Статьи

Лечение зрр, цнс, церебральной дисфункции, резидуально-органических нарушений в России, Саратове

Лечение детей с задержкой речевого развития

Коррекция, лечение задержки речевого, психо-речевого развтия, зрр, зпрр

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хотим поехать с ребенком на курс лечения из другого города. Ребенку 5 л 11 мес, диагноз ЗРР, есть хорошая динамика. Последнее ЭЭГ дает такое заключение. При достаточной сформированности основного коркового ритма, признаки церебральной дисфункции:
1) явление дифузной церебральной ирритации (дисбаланс в деятельности структур лимбико-ретикулярного круга: повышение объема возбудительных процессов в цнс, рассогласование работы нервной системы, системы не обеспечивают оптимальную работу цнс - период умственных резидуально-органических явлений);
2) устойчивая патологическая бетта - активность, пики во фронтально-темпоральной зоне полушарий, с амплитудным преобладанием над левым полушарием;
3)  оформленных, типичных эпи-паттенов не зарегистрировано.
 
При сравнении с ЭЭГ от 27.05.16 эпи-паттернов справа не зарегистрировано, прослеживается тенденция к ослаблению избыточных ирритативных явлений в коре больших полушарий.
 
С 27.05.16 года пили лекарства. Подскажите, пожалуйста, на сколько это серьезное заболевание, и сможет ли ваша клиника нам помочь в выздоровлении?
 
Нина
 
Уважаемая Нина!
 
Мамы и папы, бабушки и дедушки задают вопросы: "Как вылечить отставание развития речи? Как лечить нарушения речи? Почему мальчик мало говорит? Как научить ребенка разговаривать? Что делать, если ребенок мычит, произносит нечленораздельные звуки? Как избавиться от последствий хронической внутриутробной гипоксии (недостаток кислорода)? Как улучшить речевое развитие и подготовиться к школе?" 
 
Чтобы оценить тяжесть состояния ребенка, одних данных ЭЭГ недостаточно. Для установления диагноза, степени тяжести и прогноза необходимы осмотр ребенка, оценка анемеза жизни и заболевания, оценка неврологического и психологического статусов, анализ ВСЕХ необходимых результатов обследований. Вы ничего не написали о том, как ребенок говорит, сколько слов, как играет, как общается со сверстниками и взрослыми и др.
 
Сарклиник проводит лечение зрр, зпрр, зур, зпмр, лечение задержки речевого развития, лечение задержки психического и психоречевого развития, лечение задержки умственного развития у детей и подростков, дошкольников и школьников в России, Саратове. Эффективные методики позволяют добиться хорошей положительной динамики в большинстве случаев.
 
Болезни центральной нервной системы должны лечиться комплексно.
 
В Сарклиник проходят лечение дети с последствиями перинатальной энцефалопатии, резидуально-органическими нарушениями, последствиями хронической внутриутробной гипоксии, с дцп, алалией, дислалией, нарушениями мышечного тонуса, энуреза, энкопреза и др.
 
отзывы сарклиник саратовЕсли Ваш ребенок не говорит или плохо говорит, у него маленький словарный запас, плохая дикция, низкая усвояемость учебного материала, быстрая истощаемость мыслительных процессов, обращайтесь в Сарклиник.
 
Более подробная информация по телефону.
 
Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.