как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Психоанализ Фрейда в Саратове, Зигмунд Фрейд, теория, философия психоанализа

Классический психоанализ личности, методы психоанализа, центр психоанализа, лечение психоанализом  в Саратове

Что такое психоанализ, определение

Психоанализ – это метод психотерапии и психологическое учение, созданное Зигмундом Фрейдом (1856 – 1939). Зигмунд Фрейд (Сигизмунд Шломо Фрейд, Sigmund психоанализ Фрейда, институт психоанализа, Зигмунд Фрейд, теория, философия психоанализаFreud,  Sigismund Schlomo Freud) в 1885 году создал психологическое учение, которое в центре внимания ставит бессознательные психические процессы и мотивации. Фрейд – создатель, отец, основоположник, родоначальник психоанализа. Психоанализ следует отличать от фрейдизма, так как фрейдизм – это общее название направлений в современной науке (психиатрия, психология, антропология, неврология, социология, рефлексотерапия, литературоведение), которые пытаются объяснить явления психики и общественной жизни с помощью учения Фрейда. Термин «психоанализ» происходит от слова «психо» (psyche), означающего «относящийся к психике», и греческого слова «анализис» (analysis), означающего «расчленение, разложение».

Идеи, техники психоанализа

Какие философские идеи, техники классического психоанализа? В основе психоанализа как метода изучения неосознаваемых психических процессов лежит анализ ассоциаций, сновидений, воспоминаний, описок в письме, оговорок с целью восстановления в сознании человека психотравмирующих ситуаций, вытесненных в бессознательное поле и являющихся возможной причиной психических расстройств.

 

Какие наиболее существенные постулаты психоанализа кратко?

Психоанализ: принцип общего детерминизма

Принцип общего детерминизма в психоанализе полагает, что все поступки человека (мужчины, женщины, парня, девушки, мальчика, девочки), в том числе случайные, сознательные, ошибочные, зависят не только от сознательных, но чаще от неосознанных мотивов.

 

Психоанализ: ведущая роль неосознанных мотивов и психических процессов

Проблема бессознательного. Неосознанные процессы превалируют над осознанными процессами. Ведущая роль принадлежит неосознанным мотивам и психическим процессам. Они обычно подавляются в сознании человека. Выявить их можно в так называемых символах, оговорках, сновидениях, при психоаналитическом рассмотрении свободных ассоциаций. Чаще выявляются проявления сексуального инстинкта, которые человек не пропускает через ограничители сознания в соответствии с общепринятыми в обществе нормами морали и поведения.

 

Психоанализ: огромное значение в жизни человека имеет либидо, половое, сексуальное влечение

Существенное значение в жизни человека имеет половое влечение, сексуальное влечение, либидо. Либидо у ребенка проходит ряд стадий.

Оральная стадия удовлетворяется путем сосания груди мамы, сосание сосков молочных желез (грудных желез). Анальная стадия удовлетворяется актом дефекации.

Фаллическая стадия характеризуется тем, что у мальчиков ощущается сильная привязанность к матери, а отец расценивается как соперник на пути этой привязанности. Развивается Эдипов комплекс. У девочек отмечается привязанность к папе (отцу), формируется комплекс Электры и комплекс кастрации в связи с отсутствием у девочки полового члена (пениса). Либидо у ребенка до 3-х лет проходит прегенитальную стадию развития. В дальнейшем сила либидо уменьшается, а с началом пубертатного периода опять возрастает и наступает генитальная стадия. Психоаналитики в Саратове также выделяют деструктивный, или агрессивный, инстинкт.

 

Психоанализ: трехмерная структура личности

Структура личности по Фрейду состоит из 3 компонентов: оно, я, сверх-я.

Комплекс примитивных неосознанных влечений образует низшую структуру личности человека под названием «ОНО». Необходимость реализации этих влечений, приспособления их к действительности ведет к образованию более высокой структуры – сознательного «Я». Я или эго (ego) выполняет по его отношению к «ОНО» функцию контроля. Одновременно воспитание человека, влияние на него социальной среды приводят к образованию «СВЕРХ-Я». Сверх-я, супер-эго (super-ego) – это совокупность моральных, нравственных установок и стремлений.

 

Психоанализ: неосознанный конфликт либидо со «сверх-я».

В чем заключается неосознанный конфликт полового влечения, либидо и сверх-я? В жизни человека либидо, обладающее энергией (катексис), встречает в процессе реализации многочисленные преграды, в том числе и от сверх-я, что может приводить к развитию такого заболевания, как невроз. Сублимация – энергия сексуального влечения. Если удается перевести энергию сексуального влечения в социально приемлемые виды деятельности, то наступает успокоение. Могут приводить к определенным расстройствам или появлению некоторых отрицательных форм поведения Эдипов комплекс, неудовлетворенность, нарушения фаз оральной или анальной сексуальности.

 

Психоанализ и лечение в Саратове

Псхоанализ в Саратове стоит на ряде принципов. Лечебные принципы психоанализа заключаются в ряде этапов.

1. Преодоление психологического сопротивления больного человека (мужчины, женщины, парня, девушки, мальчика, девочки).

2. Перевод травмирующих психику неосознанных переживаний в сознательные.

3. Помощь в разрешении внутреннего конфликта.  

 

Средства психоанализа в Саратове, в России

Основные средства психоанализа в Саратове и в России – это катарсис и перенесение. Катарсис - это очищение души. Перенесение – это трансформация.

 

Катарсис | Саратов, Россия

Катарсис заключается в освобождении больного от комплексов, находящихся в скрытом состоянии, что способствует улучшению его состояния или излечению.

 

Трансформация, перенос в психоанализе

Перенос в психоанализе. В процессе трансформации врач играет роль катализатора. Трансформация заключается в переносе в процессе беседы пациентом на врача враждебных отношений, которые были к близкому человеку со времени детства.

 

Берн, психоанализ Берна

Эрик Леннард Берн выделял 3 эго-состояния: взрослый, родитель, ребенок. Когда человек контактирует с окружающей средой, он находится в одном из трех соcтояниях.

 

Юнг, психоанализ Юнга

Карл Густав Юнг является отцом глубинной аналитической психологии.  Заслуги Энга в психологии огромны. Он развивал концепцию психологических типов, проводил интерпретацию архетипических образов, считал индивидуацию личности важным пунктом психотерапии, нашел источник общечеловеческой символики, символы либидо и изучил метаморфозы. Сильно его коллективное бессознательное учение.

 

Адлер, психоанализ Адлера

Альфред Адлер является предшественником такого направления, как неофрейдизм, изучал индивидуальную психологию (теорию и практику), пропагандировал концепцию индивидуальной теории личности, компенсаторную теорию власти, отрицал влияние сексуального желания в психоанализе. Активно занимался изучением проблем смысла жизни, постигал человеческую природу, образ жизни, чувство неполноценности и ее компенсацию, функциональный финализм, невротическую конституцию.

 

Лакан, психоанализ Лакана

Жак Лакан был практикующим врачом психиатром. Он изучал параноидальные расстройства, разработал учение о стадии зеркала (ребенок в возрасте от полугода до полутора лет видит себя в зеркале, создает свой воображаемый образ, но не может полностью контролировать свое тело в реальной жизни), основал парижскую школу фрейдизма, разработал схему «воображаемое, символическое, реальное» в виде колец Борромео. Считал, что события, которые происходят  с какими-то окружающими людьми являются источником происходящего в собственной реальности

 

Хорни, психоанализ Хорни

Карен Хорни – женщина психолог, основатель психологической теории личности, сторонница неофрейдизма. Она придавала большое значение воздействию окружающей среды социума на формирование личности человека, изучала невротические наклонности, патогенные стремления, самоанализ, личностный рост, невроз, отношения полов, тревожность базисный конфликт. Очень важным Карен Хорни считала потребность в любви, а также невротическое соперничество, полагала, что беспокойство является основой мотивации человека. Карен Хорни основала Американский институт психоанализа.

 

Куттер, психоанализ Куттера

Петер Куттер  - франкфуртский психоаналитик, член Немецкого психоаналитического общества, изучает психоанализ страстей. Петер Куттер изучает современный психоанализ,  психологию бессознательных процессов, групповую психотерапию. Петер Куттер  - опытный психоаналитик, из взглядов которого, можно почерпнуть много интересного.

 

Психоанализ Саратов, психоанализ в Саратове, центр психоанализа

Частная медицинская практика (Саратов, Россия) поможет Вам узнать, что такое классический психоанализ Фрейда в Саратове и в России, гуманистический Э Фромма, Юнга (Carl Gustav Jung, Карл Густав Юнг), Берна (Eric Lennard Berne, Эрик Леннард Берн, Леонард Бернстайн), Адлер (Альфред Адлер, адлеровский психоанализ), В. М. Лейбин (Валерий Моисеевич Лейбин), Карен Хорни (Karen Horney, Хорнай), Ж Лакана (Jacques Marie Emile Lacan, лакановский),  П Куттер (Петер Куттер, Peter Kutter), Томэ Кэхеле, Райх, Анны Фрейд в психологии, где располагается саратовский институт психоанализа и практической аналитической психологии.

 

Зигмунд Фрейдр, психоанализ Зигмунда Фрейда

Чем знаменит Зигмунд Фрейд, почему трудна философия и теория психоанализа, бихевиоризм, культура? Что такое введение в психоанализ личности человека,  в чем заключается развитие психоанализа? Бывает психоанализ сновидений, любви, огня, страстей, агрессии, зависти, секса, страха, сказок, власти, в рекламе, по рисункам, глубинная психотерапия, детский психоанализ (детства), свободных ассоциаций. Почему возникает сопротивление, трансакции, как рушатся межличностные отношения? Как включить защитные механизмы человека, мужчины, женщины, парня, девушки, мальчика, девочки, взрослого, подростка, ребенка? Мы ответим на все вопросы.

 

Центр современного психоанализа в Саратове

Центр современного психоанализа в Саратове поможет решить Ваши глубинные проблемы. Мы расскажем вам, какие существуют основы, техники, проблемы, современные направления, примеры, этапы. Чем интересны основные идеи и задачи, суть, а также цель, практика и виды психоанализа? 

 

Лечение психоанализом, клинический психоанализ, сеанс психоанализа в Саратове

В психологическом консультировании важны структурный бесплатный и платный современный социальный практический, векторный, детский и взрослый психоанализ в консультировании. Вы можете онлайн на сайте сарклиник ру прочитать отзывы пациентов. Центр психоанализа ждет Вас. Новая методика психоанализа, лечение поможет Вам. При некоторых заболеваниях лечение психоанализом весьма эффективно. Клинический психоанализ, квантовый нанопсихоанализ Вам поможет. Вам нужна интерпретация мыслей, событий, действий, звоните. Эволюция, история, философия жизни Вам подвластна. Мы знаем, как проводить психоанализ в Саратове.

 

Запись на психоанализ

Имеются противопоказания. Необходима консультация психоаналитика  в Саратове

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото: (©) Adamgregor | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.