как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Психотерапия, психотерапевт в Саратове, психоаналитик, психолог

Психотерапия психотерапевт психоаналитик психолог | Саратов

Психотерапия – это лечебный метод воздействия на психику человека психологическими психотерапия, психотерапевт, психоаналитик, психологфакторами для лечения различных болезней и заболеваний и коррекции поведения. Понятие и термин «психотерапия» состоит из двух частей  - «психо - psyche» - означает в переводе с греческого языка «относящийся к психике», «терапия – therapeia» - означает в переводе с греческого языка «уход, лечение». К средствам психотерапии в медицинской практике (Саратов) относятся режим лечебного учреждения, рациональная организация досуга и учебы, щадящий психику стиль взаимоотношений в микрогруппе. К клинической психотерапии относится применение специальных методов с лечебной и корригирующей целью в первую очередь при невротических и неврозоподобных расстройствах нервной системы, девиациях (отклонениях) поведения, личностных нарушениях. Основы психотерапии в Сарклиник заложены в методах рефлексотерапии и нормализации энергетического потенциала организма человека (ребенка, подростка, мужчины, женщины). Психотерапия в  медицинской практике также базируется на применении рефлекторной терапии (разнообразных видов рефлексотерапии), в комплексе применяются медикаментозная терапия, различные лекарства, препараты, таблетки, лекарственные средства. Психотерапия часто осуществляется в бодрствующем состоянии. Некоторые специалисты в России используют состояние гипнотического сна.

Психотерапия – классификация

Психотерапия рефлексотерапевтами и психотерапевтами подразделяется на индивидуальную психотерапию, в этом виде психотерапии один врач (доктор) и один больной (пациент), и групповую психотерапию (она также называется  - коллективная психотерапия).

Психотерапия, виды, формы психотерапии

Рефлексотерапевты и психотерапевты выделяют следующие виды психотерапии.

Рациональная психотерапия  (разъяснительная психотерапия)

Суггестивная психотерапия (внушение)

Психоаналитическая психотерапия

Музыкопсихотерапия (музыкальная психотерапия, музыкотерапия)

Библиопсихотерапия (библиотерапия)

Музыкальная психотерапия

Кризисная психотерапия

Песочная психотерапия

Психотерапия травмы

Психотерапия конфликтов (конфликтология)

Психотерапия любви

Психотерапия характера

Психотерапия психосоматических расстройств

Личностно ориентированная психотерапия

Когнитивно бихевиоральная психотерапия

Агрессивная психотерапия

Арт психотерапия

Танцевальная психотерапия

Телесная психотерапия

Психотерапия комплексов

Психотерапия горя

Психотерапия потерь

Психотерапия развода

В детском возрасте используются гипнотерапия, аутогенная тренировка и самовнушение, семейная психотерапия, игровая психотерапия, изобразительное творчество, искусствотерапия.

Гипнотерапия, лечение гипнозом, гипноз, гипнопсихотерапия, гипнорефлексотерапия

Гипнотерапия осуществляется в состоянии внушенного сна, во время которого сохраняется связь (раппорт) между больным и врачом. Гипнотический сон может вызываться слабыми многократно действующими раздражителями (слабый мигающий свет, монотонный звук метронома) или словами врача с определенным содержанием. Психотерапевты и рефлексотерапевты различают 3 степени или 3 стадии гипноза. 1 стадия – слабый гипноз. Слабый гипноз сопровождается легкой дремотой, ощущением покоя, тяжестью век, мышечной расслабленностью. Контакт пациента (больного) с окружающими людьми и врачом (доктором), возможность самостоятельных действий сохраняются. 2 стадия гипноза – средний гипноз. Средний вид гипноза характеризуется каталепсией (пассивное подчинение внушению) и сонливостью. Из двигательного оцепенения больной сам выйти не может. 3 стадия – глубокий гипноз. При глубоком гипнозе наблюдается  глубокий сон, сомнамбулизм, отсутствие ориентировки в окружающей среде и окружающем мире. Подчинение внушению сохраняется как во время сна, так и в постгипнотическом состоянии. О произведенном внушении воспоминания у пациентов не сохраняются. У детей гипноз, гипнотерапия, гипнопсихотерапия используются с 5-летнего возраста.

Аутогенная тренировка и самовнушение

Аутогенная тренировка и самовнушение применяются у взрослых мужчин и женщин, а также у детей старшего возраста. При аутотренинге больной мысленно сосредотачивается на комплексе формулировок, старается мысленно повторить формулировки. У больного вырабатываются ощущение тяжести, ощущение тепла в ногах, руках, во всем теле, умение вызывать полное расслабление мышц, способность управлять частотой и глубиной дыхания, ритмом сокращения сердца. В дальнейшем может применяться специальная формула в соответствии с психопатологическими симптомами. Аутогенная тренировка, самовнушение, рефлексотерапия дают хорошие результаты в лечении фобий (страхов), неврозов, депрессии, неврозов навязчивых мыслей и действий, неврастении, заикания (логоневроза), тиков и других болезней нервной системы (нервных заболеваний).

Детская психотерапия (психотерапия  детей и подростков)

Психотерапия в детском возрасте имеет свои специфические особенности, которые учитывают возраст ребенка (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 лет) и уровень психического развития ребенка. Часто используемые методы психотерапии детей – это семейная психотерапия, игровая психотерапия, психотерапия с изобразительным творчеством (рисованием). Эффективность рефлексотерапии, подростковой психотерапии в лечении детских нервных болезней до 97%.

Семейная психотерапия

Семейная психотерапия очень часто используется в педиатрической практике. В присутствии больного ребенка нередко нарушаются внутрисемейные связи, часто эти нарушения являются причиной заболевания.  В данной ситуации объектом психологии и психотерапии семьи должны становиться не только больные дети, но и все члены семьи  - их родители - мамы (матери), папы (отцы), а также бабушки, дедушки, братья, сестры.

Семейная психотерапия состоит из 3-х этапов.

1-й этап семейной психотерапии – обследовании семьи.

2-й этап семейной психотерапии – семейные обсуждения.

3-й этап семейной психотерапии – совместная психотерапия больного ребенка и его родителей, родственников.

Семейная системная групповая и индивидуальная психотерапия дает высокую эффективность в решении многих семенных конфликтов.

Игровая психотерапия

Игровая психотерапия (психотерапия игры) может быть индивидуальной и игровой. Продолжительность и характер игры зависят от задачи диагностики и лечения, возраста ребенка, особенностей болезненных переживаний. Игры могут быть спонтанными и целенаправленными. Во время игровой психотерапии может происходить избавление от страхов, коррекция поведения, восстановление социальных контактов с окружающими (игра в дочки – матери, игра в бабу Ягу, игра в Кощея Бессмертного, игра в Колобка, игра в Ивана – дурака, игра в Буратино и Карабаса Барабаса, игра в Белоснежку и 7 гномов, игра в Чипполино, игра в Золушку Синдереллу, игра в Питера Пена, игра в Гарри Поттера, игра в Карлсона, игра в Шрека, игра в Кота в сапогах, игра во Властелина Колец  - психотерапия сказки и др.).  В некоторых методиках игровая психотерапия используется как этап перед суггестивной психотерапией (внушение -  психотерапия внушения). Игровая психотерапия эффективна в лечении детских неврозов, ночных страхов, аутизма, невротического энкопреза, ночного энуреза, тиков, вегетососудистой дистонии.

Изобразительное творчество и психотерапия

Изобразительное творчество детей, рисование в психотерапии применяется с 4 лет. По характеру рисунка, содержанию рисунка, его структуре, цветовой гамме, характеру мазков кистью врач психотерапевт может судить об эмоциональном состоянии детей, уровне их психической зрелости, характере внутрисемейных отношений. Изображение в рисунках содержания навязчивых страхов, различных психотравмирующих ситуаций помогает ребенку постепенно избавиться от отрицательных переживаний, связанных с ними.  

Психотерапия и психотравма (психическая травма)

Психотравма (психическая травма) – это воздействие эмоционально или личностно значимой ситуации на психику, вызывающее нарушение психической деятельности, соматовегетативной регуляции и социальной адаптации. Рефлексотерапия и психотерапия дают хорошие результаты в лечении психических травм (психотравм) у взрослых (мужчин и женщин) и детей.

Психотерапия - перспективное направление психологии

Современная медицинская общая клиническая практическая социальная психотерапия и клиническая психоаналитическая психология широко используются в медицине. Клиент центрированная телесная психотерапия, позитивная когнитивная психологическая экзистенциальная гуманистическая динамическая психотерапия, когнитивно поведенческая телесно ориентированная и поведенческая психотерапия, аналитическая системная, юнг психотерапия, бихевиоральная, православная, эмоциональная, процессуальная, рациональная, трансперсональная, нарративная, психодинамическая, интегративная психотерапия, радостная, гармония, краткосрочная, гештальт, психотерапия личности, стратегическая, кататимно имагинативная, сексуальная, духовная, трансактная, глубинная, директивная, консультативная  психотерапия являются перспективными направлениями медицины и медицинской науки.

Психотерапия бесплатно

Инвалидам 1 группы по специальным рекламным акциям психотерапия, психокоррекция  и психологическое консультирование, диагностика, лечение, помощь, сеансы проводятся бесплатно в региональном центре психотерапии!

Широко используется психотерапия различных заболеваний, неврозов, страхов (фобий), депрессии, заикания, энуреза, наркологических зависимостей (алкоголизма, курения), шизофрении, сексуальных расстройств у мужчин (импотенция, простатит, раннее быстрое преждевременное скорое семяизвержение, задержка эякуляции, психологические проблемы с эрекцией, синдром - болезнь тревожного ожидания неудачи), сексуальных нарушений у женщин (фригидность, проблемы с наступлением оргазма, вагинизм, диспареуния, нимфомания, сексуальная истерия, виргогамия).

Все о психотерапии

Вы можете бесплатно задать вопросы онлайн на нашем сайте о том, как проводится консультация психотерапевта, по следующим актуальным вопросам: саратовский психоаналитик, психотерапевт, психолог, психоневролог, институт психотерапи, НИИ, академия, факультет, гильдия, сайты психотерапии, цель, этапы, суть, история развития, методы, вопросы, факторы, принципы, теории, техники, метафоры, образы, практики, история, курсы, обучение, статьи, информация в википедии, журналы, книги, учебники, учебные пособия, литература, издательства, развитие, основные направления, методики, способы, механизмы, подходы, задачи психотерапии, аспекты, особенности, стратегии, основные понятия и упражнения, программы, тесты, системы, тренинги, стратегии, центры психотерапии, клиники психотерапии. Вы можете посетить наш форум, получить бесплатную консультацию и помощь онлайн.

Разрабатываются и планируются к выпуску лекции, рефераты, книги и практикум по психотерапии, видео курс, аудиокниги. Оценка эффективности психотерапии производится с помощью методик, разработанных Частной медицинской практикой Сарклиник в Саратове.

О противопоказаниях консультируйтесь.
Фото (©) Ambro10 | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.