как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Хеликобактер пилори: лечение, симптомы, тест, анализ, бактерия, норма

Хеликобактер пилори: лечение, как лечить, симптомы, тест, анализ, бактерия, норма, HP

хеликобактер пилори, лечение в России, как лечить в Саратове

Что такое бактерия хеликобактер пилори, хеликобактерии?

Хеликобактер пилори (бактерии хеликобактерии, Helicobacter pylori, HP) в настоящее время считается ведущим этиологическим фактором хронического гастрита, язвенной болезни желудка, рака желудка. Хеликобактер пилори вызывает 85% хронических гастритов являются хеликобактерными, или НР-ассоциированными гастритами (вызывают серьезную болезнь). В этиологии неатрофического гастрита большое значение имеют алиментарные нарушения (неправильный режим питания, злоупотребление острой, горячей или холодной пищей), нарушения нейрогуморальной регуляции, курение, крепкие алкогольные напитки (алкоголь, водка, конъяк, виски, текила, самогон).

Гастрит и хеликобактер пилори бактерия, Helicobacter pylori, HP

Helicobacter pylori (HP) является причиной развития хеликобактерного хронического гастрита, важнейшим фактором патогенеза язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, лимфомы желудка низкой степени злокачественности (мальт-лимфомы, от MALT – mucosal-associated lymphoid tissue), а также рака желудка. В 1994 году эксперты Международного Агентства по исследованию рака (IARC) при ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) причислили Helicobacter pylori к канцерогенам 1 класса, что означает безусловную связь HP-инфекции с возникновением рака желудка. В 1983 году Барри Маршал (Barry J. Marshall) и Робин Уоррен (Robin Warren) установили наличие в желудке у больных язвенной болезнью микроорганизма, который первоначально называли Campylobacter pylori, а с 1989 года его называют Helicobacter pylori (HP), так как он относится к отдельному роду.

Как выглядит хеликобактер пилори?

Бактерии Хеликобактер пилори, Helicobacter pylori, хеликобактерии, HP – это грамотрицательная микроаэрофильная бактерия изогнутой или спиралевидной формы с множеством (от 4 до 6) жгутиков. Длина Helicobacter pylori (HP) около 2,9 мкм, диаметр – 0,8 мкм. Хеликобактер пилори, Helicobacter pylori (HP) обнаруживается в глубине желудочных ямок и на поверхности эпителиальных клеток, в основном под защитным слоем слизи, выстилающем слизистую оболочку желудка. Может существовать в участках желудочной дисплазии при частом закислении луковицы двенадцатиперстной кишки. Непосредственно около бактерии рН составляет около 7, а содержание питательных веществ вполне достаточно для жизнедеятельности микроорганизма. Helicobacter pylori (HP) в состоянии существовать в условиях различной концентрации соляной кислоты в полости желудка. Helicobacter pylori (HP) выживает при рН от 4 до 8. Успешно размножается при рН от 6 до 8. Наиболее благоприятное место для обитания – это антральный отдел желудка. При неблагоприятных условиях Helicobacter pylori (HP) может переходить в кокковую форму. Хеликобактер инфекция очень опасна.

Хеликобактер пилори: анализ, тест, методы выявления Helicobacter pylori

Какая же проводится диагностика хеликобактер, как обнаружить бактерию? Основные методы выявления Helicobacter pylori (HP):

1) Анализ на хеликобактер пилори: бактериологический (посев биоптата слизистой оболочки на дифференциально-диагностическую среду).

2) Морфологический (является «золотым стандартом» диагностики Helicobacter pylori; окраска бактерии в гистологических препаратах слизистой оболочки желудка по Гимзе, Генте, Вартину-Старри, толуидиновым синим, при цитологическом методе окраска по Граму, Гимзе).

3) Тест на хеликобактер: дыхательный тест (определение в выдыхаемом воздухе изотопов 14С или 13С, они выделяются в результате расщепления в желудке больного мочевины под действием уреазы бактерии Helicobacter pylori (HP)).

4) Уреазный тест на бактерию хеликобактер пилори (определение уреазной активности в биоптате слизистой оболочки желудка путем помещения его в жидкую или гелеобразную среду, содержащую субстрат, буфер и индикатор).

5) ПЦР, полимеразная цепная реакция (чрезвычайно чувствительный метод).

6) Иммунологические методы (анализ крови, кровь на хеликобактер, антитела на хеликобактер): иммуноферментный анализ и экспресс-тесты на основе иммунопреципитации или иммуноцитохимии, в том числе определение IgM, IgA, IgG, их титр (1 : 10, 1 : 20, 30, 40, 50). ИФА, что такое антиген, антитела, АТ?

Хеликобактер результат будет готов через несколько дней (положительный - 1, 2, 3, 4 или отрицательный анализ, положительно или отрицательно).

Helicobacter pylori (HP) стимулирует иммунную систему организма человека к выработке системных антител, но в то же время способствует подавлению местного иммунитета.

Хеликобактер пилори: симптомы инфекции

Основные симптомы хеликобактер пилори инфекции, хеликобактерного гастрита: боль в желудке (тупая, ноющая, после приема пищи, после еды), изжога, отрыжка, тошнота, запоры, болезненность в эпигастрии, боль усиливается после еды, снижение аппетита, тяжесть, полнота в животе.

Хеликобактер: норма

В норме хеликобактер пилори у детей и взрослых не должна выявляться в анализах, тестах. После эрадикации хеликобактер пилори должен быть отрицательный результат.

Лечить ли хеликобактер пилори бактерию?

Пациенты нас часто спрашивают: "Нужно ли лечить хеликобактер инфекцию?" Среди врачей установилось четкое мнение, что нужно лечить хеликобактер пилори инфекцию. Уничтожение хеликобактер позволяет убрать основные симптомы гастрита, язвы, язвенной болезни. Эрадикация хеликобактер пилори бактерии является профилактикой рака желудка. Современная медицина Вам поможет.

Бактерия хеликобактер пилори: лечение в Саратове, в России

Частная медицинская практика (Сарклиник, Россия) проводит комплексное лечение хеликобактер пилори гастрита, лечение хронического гастрита у детей (мальчиков и девочек, дошкольников, школьников), подростков (парней, девушек, юношей), у мужчин и женщин. Комплексное лечение должно включать в себя такой важный момент, как эрадикация хеликобактер пилори. Стоимость, цена доступная, отличный курс лечения.

Как лечить хеликобактер?

Клиника знает, как лечить и вылечить хеликобактер, как избавиться от хеликобактера. В лечении хеликобактер пилори используются эффективные процедуры, антибиотики, средства защиты слизистой оболочки желудка, лекарственные препараты, нормализующие продукцию кислоты в желудке. К сожалению, гомеопатия, народные средства, лекарство, лечение народными средствами в домашних условиях, левые таблетки, препараты не вызывают эрадикацию хеликобактер пилори (палочка), и анти хеликобактер терапия не удастся. На медицинском сайте сарклиник ру Вы можете зайти на форум, задать вопрос доктору, прочитать отзывы пациентов.

Как бороться с хеликобактер пилори?

На первой консультации мы расскажем Вам об актуальных проблемах. Какое значение имеют питание, диета, де-нол, чеснок, прополис (прополисом), анализ кала (кал). Почему называют пилари - хилари, пиллори, пилор, нужно ли выявление, это вирус? Где сдать анализ на хеликобактер в Саратове. Какая наиболее эффективная схема эрадикации? Где проводится диагностика, как сдавать кровь, как убить бактерию, эффективное уничтожение? Как лечить ассоциированный  с хеликобактер гастрит? Как лечить без антибиотиков? Как заражаются люди хеликобактер, откуда берется бактерия, как передается, как можно заразиться, как заражаются, какие пути передачи, способы заражения, заразен ли гастрит, какая профилактика? Звоните к нам, мы знаем, как бороться с хеликобактер пилори.

Запись на консультацию по телефону в Саратове 606060, в России +78452606060.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото хеликобактер пилори: (©) Knorre | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru