как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Лечение зпр, зпрр у детей в России, Саратове

Задержка психического и речевого развития у ребенка

Что такое зпр и зпрр?

Зпр – это задержка психического развития, часто зпр сочетается с зрр - задержкой лечение зрр зпррречевого развития. И тогда диагноз звучит, как задержка психоречевого развития, или зпрр. В последнее десятилетие частная медицинская практика Сарклиник отмечает значительное увеличение пациентов – детей, как с задержкой психического развития (зпр), так и с задержкой речевого развития (зрр). При такой патологии детям может помочь частный детский медицинский центр. С чем  связано увеличение зрр и зпрр?

Причины зпр и зпрр

К сожалению, причин зпр и зпрр очень много. Нервно-психическое развитие имеет очень большое значение. Задержка речевого и психического развития часто связана с патологией беременности, то есть с различными патологическими состояниями и заболеваниями у мамы, ждущей малыша. Какие причины зпр и зпрр?

1. Гестозы и токсикозы беременности.

2. Угроза выкидыша.

3. Внутриутробная гипоксия.

4. Резус конфликт матери и плода.

5. Внутриутробные инфекции (токсоплазмоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, краснуха, ветрянка, герпетическая инфекция, или герпес, папилломавирусная инфекция, сифилис, гепатиты, ВИЧ-инфекция).

6. Железодефицитная анемия.

Также влияет патология в родах.

1. Слабость родовой деятельности.

2. Обвитие пуповины.

3. Кесарево сечение.

4.  Узкий таз (анатомически узкий таз, клинический узкий таз).

Большое влияние имеет здоровья матери, ее хронические соматические болезни и болезни мочеполовой системы.

1. Хронический сальпингит.

2. Хронический сальпингоофорит.

3. Сахарный диабет.

4. Эндемический зоб и болезни щитовидной железы.

5. Онкологические заболевания.

6. Анемия.

И, конечно, огромное значение имеет экология, то есть неблагоприятные окружающие факторы, которые действуют как во время беременности, так и задолго до нее.

1. Выхлопы автотранспорта.

2. Химические производства.

3. Заводы.

4. Употребление некачественной пищи и питьевой воды.

5. Электромагнитные излучения (вышки сотовой связи, сотовые телефоны, микроволновки и смартфоны, планшеты, компьютеры).

Большое значение имеет питание матери. Если девушка часто употребляет фаст фуд, сладкие газированные напитки, колбасу, сосиски, чипсы, продукты с длительным сроком действия, пальмовое масло, то риски возникновения патологии у плода могут увеличиваться.

И последняя группа факторов. Это факторы, влияющие на первом и втором году жизни ребенка.

1. Реанимационные мероприятия в роддоме.

2. Несбалансированное питание.

3. Дисбактериоз.

4. Стафилококковая инфекция.

5. Рахит и скрытый рахит.

6. Осложнения вакцинации ( пр ививки).

7. Травмы и падения (например, из кроватки).

8. Врожденная патология.

9. Наследственная патология.

10. Соматические заболевания.

11. Респираторные вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, рс-инфекция).

12. Кишечные инфекции (ротавирусная инфекция, сальмонеллез, энтеровирусные инфекции и др).

13. Любые хирургические операции (например, аппендектомия, тонзиллэктомия).

14. Стресс.

Зпр, зпрр у детей: симптомы, признаки, проявления

Какие проявления зпр и зпрр? Подробнее о возрастных нормах Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе, посвященной задержке психического развития и речевого развития. Если Ваш ребенок вовремя не улыбается, не держит голову, не сидит, не ползает, не стоит на ножках и не ходит, не узнает или не различает игрушки, то у него отмечается задержка психомоторного развития, а если малыш не говорит - задержка речевого развития. Конечно, малышу папа и мама должны постоянно уделять внимание и заниматься с ним. Но при зпр этого не достаточно. Нужно проводить комплексное лечение зпр, а также лечение зрр, и чем раньше оно началось, тем быстрее можно догнать сверстников, которые абсолютно здоровы. Тактика «ждать, может, ребенок сам будет делать, или говорить» - это просто бестолковая потеря времени. Более того, превентивные курсы терапии позволяют добиться отличных результатов за короткий срок.

Часто бывают случаи, когда ребенок развивается нормально до года или до полутора лет. А потом действует какой-то провоцирующий фактор, и как будто «отрубило». Ребенок перестает общаться с другими детьми, перестает говорить слова, хотя до этого момента говорил уже 10 – 20 слов. Нервно-психическое развитие как будто откатывается назад. Ребенок утрачивает даже те навыки, которые уже были сформированы. Фактор может быть любой. В нашей медицинской практике были различные случаи, например, вакцинация, стресс, попадание в больницу по любому поводу, испуг. В такой ситуации нужно обращаться к врачу детскому неврологу. Самостоятельно справиться родителям, даже умным и начитанным невозможно. Ребенок может говорить, но на своем «детском» языке, что-то лепетать, каверкать слова, говорить отдельные слоги. Но нужно помнить норматив: в 1 год – 10 слов, в 2  года – 50 слов. Если он не соблюдается, то это повод бить в набат, а не ждать у моря погоды. Нам встречались отдельные родственники (чаще бабушки), которые на консультации ребенка, не говорящего в 6 лет НИЧЕГО, утверждали, что ребенок сам заговорит. Когда? В 20 лет или в 50 лет?  В 5 лет в норме малыш должен говорить от 2800 до 3300 слов, свободно излагать свои мысли сложными предложениями, связанными по смыслу между собой. Также детский невролог всегда обращает внимание на поведение ребенка, как он общается с детьми, родителями, как играет. Имеют значение взгляд ребенка, агрессия, нервозность, неадекватность, капризы, истерики, необучаемость, периодические кровотечения из носа. Часто неправильное лечение, отсутствие адекватного лечения, применение только одних лекарств приводит к такой ситуации, что зпр в дошкольном возрасте не вылечивается полностью, а переходит в более старшую возрастную группу. В таком случае речь идет о «зпр у школьников». Дети отстают в школе, имеют плохую успеваемость, часто получают плохие отметки, совершают «глупые» элементарные ошибки, пропускают буквы, пишут криво и непонятно, не умеют или не хотят общаться с другими детьми. Плюс часто у них отмечается задержка умственного развития. Что же тогда делать в таких ситуациях? Как улучшить речь и ум? Что делать, если детский логопед не помогает? Нужна клиника лечения зрр и зпрр.

Лечение зпр, зпрр у дошкольников и школьников в России, Саратове

Частная медицинская практика Сарклиник с 1992 года проводит лечение зпр у дошкольников и школьников в Саратове (Россия). Проводится лечение зпрр и зрр у мальчиков, и девочек. Основной принцип терапии – это комплексный интегративный подход. Применяется не 1 методика, как в некоторых клиниках, а целый комплекс, состоящий из 20 методик. Все методы лечения зрр и зпрр делятся на 2 группы: аппаратные методики и неаппаратные методики. В аппаратных методиках используется специальная аппаратура, к неаппаратным методикам относятся классические методы восточной и традиционной медицины, рефлексотерапии. Процедуры проводятся курсами, минимальная продолжительность одного курса, чаще всего, 10 рабочих дней. Лечение амбулаторное, то есть находиться круглосуточно в центре не нужно, сделали все необходимые процедуры, и можно гулять, играть, заниматься любимыми делами. На консультации и после проведенного обследования подбираются именно те методики, которые подходят данному ребенку при данном диагнозе, а не всем подряд делается одна и та же методика. Все процедуры индивидуально влияют на причину и механизмы развития патологического процесса.

Улучшается речь, память, мышление

Происходит нормализация работы различные центров головного мозга, отвечающих за речь, движение, память, мышление, сознание, умственное развитие. Продолжительность терапии зпр и зпрр индивидуальна и зависит от степени тяжести патологии, возраста маленького пациента и, конечно, интенсивности лечения. Если проводить по 1 курсу в год, то лечение растягивается на более длительное время. Если проводить комплекс методик и делать их регулярно, то результаты будут быстрыми и стойкими. Здесь мы возвращаемся к вопросу возраста малыша.  Если упустить драгоценное время и просто ждать, то эффективность лечения уменьшается, а сроки лечения увеличиваются. И если ребенок в 7 лет ничего не говорит, не нужно думать, что за 1 месяц лечения он сразу заговорит. Это иллюзия. К сожалению, не все родители это понимают.

Частная медицинская практика сарклиник проводит лечение задержки психического, психомоторного, речевого, психоречевого и умственного развития у детей, лечение зрр, зпрр, зур, зпмр, моторной, сенсорной, сенсомоторной алалии, дислалии, раннего детского аутизма.

Проводится лечение задержки психомоторного и речевого развития при перинатальной энцефалопатиии у детей, лечение постгипоксичеси-ишемической, посттравматической, постинфекционной энцефалопатии и любых видов поражения ЦНС, угрозы развития дцп, лечение перинатального поражения цнс, гипертензионно-гидроцефального синдрома, синдрома повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, гипертонуса и гипотонуса мышц (нарушение мышечного тонуса), лечение последствий родовых травм шейного отдела позвоночника, синдрома двигательных расстройств, аффективно-респираторного синдрома.

Лечение зрр, зпрр с аутичными чертами, элементами аутизма

Также мы лечим задержку речевого развития с элементами аутизма,  проводится лечение аутоподобного поведения, лечение органического аутизма, лечение синдрома Аспергера, лечение синдрома Каннера, лечение расстройства аутистического спектра, в том числе и после прививок (поствакцинальные, вакцинассоциированные), после наркоза, после операции, после стресса. Проводится лечение задержки развития на фоне поражения слухового и зрительного анализаторов (нейросенсорная тугоухость, ретинопатия недоношенных, частичная атрофия зрительных нервов). 

Лечение зрр и зпрр при синдроме Дауна, фенилкетонурии, целиакии, дцп

Специально разработаны программы для улучшения умственного, психического и речевого развития у детей с синдром Дауна, фенилкетонурией, целиакией. Частная медицинская практика Сарклиник проводит лечение дцп у детей. Успешно лечится детский церебральный паралич различных форм: спастический тетрапарез, атонико-астатическая форма, гиперкинетическая форма, гемипарез, двойная диплегия, спастическая диплегия.

Лечение задержки развития при органическом поражении головного мозга

Частная медицинская практика Сарклиник большое внимание уделяет лечению резидуально-органического поражения головного мозга. Мы лечим эмоционально-волевые нарушения (агрессия, истерики, капризность и капризы, неуправляемость, неадекватность, аутоагрессия, раздражительность, асоциальное поведение, злость), внутричерепную гипертензию и ее проявления (кровотечения из носа, боль в голове), сомнамбулизм (снохождение), энурез (недержание мочи), энкопрез (недержания кала, каломазание). Также лечится СДВГ (синдром дефицита внимания и гипреактивности), дисграфия, акатаграфия, акатафазия, аграмматизм, дислексия, аграфия, акалькулия, дислексия, алексия, афазиязаикание, синдром Туретта, общее недоразвитие речи, моторные и звуковые тики, психопатиябруксизм, яктация, парез лицевого нерва, невропатия, минимальная мозговая дисфункция (ммд).  

Зпр у детей отзывы о лечении в сарклиник

На сайте сарклиник Вы можете прочитать отзывы о лечении детей в частной медицинской практике, лечении зрр, зпрр, аутизма и другой детской патологии.

Медикаментозное лечение зпр зпрр у детей

Часто родители нас спрашивают: «А чем может помочь медикаментозное лечение зпр и зпрр у детей? Какие препараты нужны для лечения зпр и зпрр в домашних условиях?» Конечно, современные лекарства улучшат функции мозга, усилят кровоснабжение головного мозга и процессы метаболизма, но эффективность их, к сожалению, мала. И применения только одних таблеток, сиропов и уколов явно недостаточно для достижения быстрых и реальных результатов. При составлении плана терапии частная медицинская практика сарклиник обязательно учтет все факторы, связанные с Вашим ребенком, его диагнозом, индивидуальными особенностями организма.

К сожалению, родители не могут повлиять на экологию и другие отрицательные факторы, приводящие к появлению у ребенка зрр и зпрр, но они могут вовремя обратиться к опытному врачу и пройти комплексное лечение.

Нормальное речевое, умственное, психическое развитие ребенка является залогом всей его активной дальнейшей жизни. Помогите Вашему малышу  стать успешным человеком в обществе, добиться таких высот в жизни, которыми Вы будете гордиться!

Запись на консультацию в сарклиник.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Subbotina / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.