Статьи

Помогите энурез

Как помочь ребенку при энурезе?

Что такое энурез?

Энурез – это заболевание, которое сопровождается мочеиспусканием, как во время помогите энурезночного сна, так и во время дневного сна. Если ребенок писается ночью, то в зависимости от частоты мочеиспусканий у него может быть энурез 1, 2, 3, 4 степени тяжести. Если же мочеиспускания наблюдаются во время дневного сна, то чаще всего это энурез 5-й степени тяжести. Ночное мочеиспускание беспокоит и ребенка, и его родителей.

С чем связан энурез, какие причины энуреза?

На самом деле причин, из-за которых у детей появляется энурез очень много. К ним относятся нарушение вегетативной нервной регуляции мочевого пузыря, нарушение центральной нервной регуляции мочеиспускания, сбой в работе гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Энурез может передаваться в 25% случаев по наследству. Если мама или папа, а также дальние родственники (например, тетя или дядя, бабушка или дедушка) писались ночью в детстве и подростковом периоде, то явно прослеживается наследственный компонент. Часто папы или мамы на первой консультации скрывают данные факты. Иногда говорят: «Нет, у меня не было энуреза, я только до 12 – 14 писался, а потом не писался». В этом заключается лукавство. Ребенок в норме, если он не болеет энурезом, уже в 3 годика контролирует ночное мочеиспускание. А если ребенок болен энурезом, то некоторые ленивые и легкомысленные родители все ждут, когда энурез сам пройдет, может быть, к 20 годам. При этом обрекают ребенка на мучения, стыд, а себе дают лишнюю работу по ежедневой стирке трусиков и постельного белья. А сколько уходит стирального порошка, воды и электроэнергии за десятилетия ежедневных стирок, они почему-то забывают. Плюс мальчика или девочку, страдающих энурезом, нельзя отправить в летний лагерь, на соревнования, в гости к друзьям на дачу. Потому что об энурезе узнают знакомые и незнакомые люди, одноклассники и их родители. Все будут обсуждать историю, при которой их одноклассник в 12 или 15 лет до сих пор писается в постель по ночам. Мы скажем Вам больше. В частную медицинскую практику Сарклиник обращается очень много молодых мужчин или парней, молодых женщин или девушек, которые хотят вступить в брак, а не могут. Как Вы думаете, почему? Вы, наверное, уже догадались! Потому что они до сих пор писаются или сикаются в кровать. Это происходит все потому, что их родители ждали, когда энурез сам пройдет! Некоторые ждут до 27  - 35 лет. Вот это выдержка! Встречаться с партнером можно в этом возрасте, а вот оставаться с ночевкой ни в коем случае! Ведь тогда откроется страшна тайна по «ночные неприятности» и мокрые постели. Конечно, возникновению энуреза могут способствовать стрессы, внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода) во время беременности.

Большое значение имеет и врожденная патология. Например, спина бифида. Спина бифида связана с расщеплением остистых отростков позвонков. Чаще поражаются поясничные или/и крестцовые позвонки. Эту патологию может выявить обычная рентгенография в двух проекциях или МРТ. Независимо от природы энуреза у родителей после нескольких лет мучений возникает возглас: «Помогите, энурез!» И дополнительно появляются вопросы «Как помочь мальчику при энурезе? Что делать при энурезе, куда обращаться мужчинам и женщинам, кто и где лечит детей с энурезом, где находятся клиники энуреза в России, занимающиеся лечением недержания мочи?» Но не у всех»!

Помощь при энурезе с помощью народных способов и методов

На нашем сайте часто появляются вопросы, в которых люди пишут: «страдаю энурезом, как избавиться от недуга?» Часть гениальных родителей решают использовать вековую народную мудрость, то есть народные способы и методы избавления от энуреза. Применяют укроп и сельдь, травы и настои, массаж и примочки, клизмы и овощи, закаливания и другие «народные процедуры», которые оттягивают решение проблемы еще на неопределенный срок. А ведь можно не мучить себя и своего ребенка, или подростка, а обратиться к врачу.

Поможет ли тенотен от ночного энуреза?

Но опять же не все обращаются в медицинское учреждение. Часть родителей едут к бабушкам в деревню. Конечно, 90-летняя бабушка в глухой деревне имеет намного больший опыт в лечении патологии нервной и мочеполовой систем, чем врач, который учился 6 лет в медицинском университете, затем 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре, 3 года в аспирантуре, и работал десятки лет в практическом здравоохранении. Но, как показывает наша практика, в сарклиник обращается довольно много маленьких пациентов, которым бабушки никак не помогли при энурезе. А к ним родители приезжали, говорили «помогите энурез у нас». Но все безрезультатно. Часть родителей не приемлет бабушек и решает получить все знания из интернета. Тысячи и миллионы сайтов в русскоязычном интернете, переписывают информацию друг у друга и, меняя немного стилистику, подробно рассказывают о заболевании «энурез», о том, как диагностировать и лечить ночное недержание мочи у мальчиков и девочек, какие использовать лекарства, принимать таблетки, в том числе и детский тенотен. Активное обсуждение на форуме вопросов о дозировках, побочных действиях препаратов, отзывы, принимавших ранее какие-либо таблетки, тоже дают пищу для размышления. Форум – это хорошо. Главное, чтобы нахождение на форум не растягивалось на годы.

Кому помог психолог при ночном энурезе?

Психолог при ночном энурезе может убрать чувство вины у ребенка или родителей, изменить свое отношение к энурезу, успокоить ребенка, заставить поверить в себя, научить стирать свои трусики. Психологическая помощь успокаивает ребенка, настраивает его на победу над заболеванием. Но мы не встречали психолога, который бы говорил: «Лечу энурез». Лечением недержания мочи занимается врач невролог-рефлексотерапевт, который знает основные принципы этиопатогенетического лечения.

Как помочь ребенку при  энурезе?

Сарклиник проводит лечение ночного и дневного энуреза у детей, дошкольников и школьников, девочек и мальчиков, подростков и взрослых. Применяются как аппаратные, так и неаппаратные методы, методики традиционной восточной медицины и новые технологии. Эффективность терапии достигает 99%. Лечение амбулаторное, курсовое. Минимальная продолжительность одного курса лечения в Саратове – 10 рабочих дней.

На сайте sarclinic.ru Вы можете прочитать отзывы о лечении энуреза, бесплатно задать вопрос врачу онлайн, узнать о том, как записаться на первую консультацию, как приехать лечиться из далека, из любого города России или СНГ. Детский, подростковый, взрослый энурез можно вылечить! Сарклиник оказывает помощь, детям, подросткам и взрослым, страдающих энурезом в России и в других странах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © iofoto / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены. При использовании материлов активная ссылка на наш сайт обязательна.