как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Новое в лечении синдрома Туретта в России

Новые методы лечения синдрома, болезни Жиль де ля Туретта в России, Саратове

Новейшие способы и методы, или как лечить синдром Туретта эффективно?

Очень часто люди, сидя за компьютером или планшетом в интернете, в поисковиках забивают «синдром туретта википедия». Что новое в лечении синдрома туреттаони хотят узнать об этом диагнозе? Симптомы, признаки и методы лечения синдрома Туретта в России и мире, шокирующие случаи и ужасные истории. Но кроме общей информации о данном синдроме люди хотят узнать о том, что новое в лечении синдрома туретта может помочь их близким, страдающим грозным недугом?

Синдром Туретта: симптомы, признаки, наследование, диагноз

Какие признаки и симптомы синдрома Туретта? При синдроме Жорж Жиль де ля Туретта у ребенка или подростка появляются двигательные и звуковые тики, нарушения поведения. Причем чаще болезнь начинается с моторных тиков, которые бывают отдельными группами мышц. Тики щекой и тики лицом, покусывание губ, нахмуривание и тики глазом, моргание веком и тики шеей, дергается глаз, клацанье зубами, щелканье челюстями, подергивается щека. Плюс глубокие вдохи носом, подпрыгивание, гримасы, лягание ногами, удары головой. Позже уже появляются генерализованные тики: тики руками, втягивание живота, тики ногами, выкидывание ног, а также тики всем телом или хлопанье ладонями, передергивание плечами, надавливание на глаза, ритуалы (ритуальные действия). Через некоторое время присоединяются вокальные тики: бессмысленные звуки,  мычание и шипение, хмыканье или скрип, поперхивание или фырканье, лаянье или вскрикивание, нечленораздельная речь, шипение или подсасывание, лай или шум, выкрикивание слов или фраз, а позже и матные слова, нецензурная брань. Плюс агрессия к себе (аутоагрессия) и к другим людям, сильный внутренний дискомфорт, трудности в обучении или работе. Мы часто наблюдали сильную агрессию и агрессивное поведение, нежелание лечиться.  Врачи неврологи могут поставить диагноз «невроз навязчивых действий или навязчивый невроз, тики, генерализованные тики, моторные тики, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), некоторые говорят, что это бесноватость или шизофрения», но редко ставится настоящий истинный диагноз: «Синдром Жиль де Ля Туретта!» Иногда выявляется наследственный фактор (чаще аутосомно-рецессивный тип наследования, реже аутосомно-доминантный тип, или более сложные варианты наследования).

Диагностика синдрома Туретта

Как ставится диагноз синдром туретта? Для постановки диагноза «синдром туретта» нужно анализировать жалобы, анамнез, наследственные факторы, клиническую картину, данные неврологического обследования. Для дифференциального диагноза можно сделать КТ  головного  мозга (компьютерная томография) или МРТ головного мозга (магнитно-резонансная томография), ЭЭГ (электроэнцефалография), РЭГ (реоэнцефалография), биохимические анализы крови. Специфических изменений при этом диагнозе  может не быть

Методы лечения синдрома Туретта

Что можно сделать в России и за рубежом в такой ситуации, куда обратиться, где лечить? Чаще всего ребенку или подростку назначаются различные лекарства, медикаменты, психотерапия и препараты, игра в песок. Нужно прямо сказать, что эффективность медикаментозной терапии очень низкая, так как нейролептики и антидофаминергические препараты слабо убирают симптомы Жиль де ля Туретта. Антагонисты D2 рецепторов – это прошлый век медицины. Но в 20 веке других вариантов терапии и не существовало. Плохая непереносимость и небезопасность, огромное число поздних дискинезий и экстрапирамидных побочных эффектов, паркинсонизм и повышенная секреция пролактина сводят на нет эфемерные результаты лечения таблетками, что заставляет пациентов бросать их прием. И любой форум туретта Вам покажет, что результаты или отсутствуют, или минимальные. У девочек развиваются аменорея и галакторея, у мальчиков – сексуальная дисфункция. У операций много побочных действий и только в 25% случаев они позволяют немного снизить дозировки применяемых препаратов. Но симптомы Туретта нарастают, так как основными вариантами течения заболевания являются волнобразное, непрерывное и грубопродиентное течение. Существует ли какая-нибудь альтернатива или передовые технологии? Да!

Новые методы лечения Туретта

Частная медицинская практика Сарклиник с 1992 года занимается актуальной проблемой неврологии, проводит лечение болезни запись на прием в сарклиникТуретта у детей и подростков, взрослых. Нами применяются новейшие способы и методы лечения Туретта. Проводятся аппаратные и неаппаратные процедуры, которые восстанавливают работу центральной нервной системы, нормализовывают обмен дофамина, убирают преходящие и хронические вокальные и моторные тики. В результате терапии многие симптомы редуцируются, что позволяет держать данный синдром под контролем. Конечно, некоторым пациентам периодически требуются повторные курсы процедур, но ничего с этим не поделаешь. Люди с синдромом туретта требуют комплексной терапии. Нужно помнить, что новое в лечении синдрома туретта и генерализованного тика, заключающееся в нормализации работы структур головного мозга, энергетики и рефлекторной активности, позволяет помочь мальчикам и девочкам, парням и девушкам, детям, подросткам и взрослым, не вызывая побочные действия и осложнения. Эффективность терапии порядка 70 – 80%. Частная медицинская практика Сарклиник ежедневно ищет наиболее эффективный метод лечения синдрома Туретта. Вы можете поставить сайт сарклиник в закладки браузера и читать новые статьи о терапии данного заболевания.

Вопрос врачу онлайн.

Запись на консультации.

Отзывы о лечении: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © vasilisa_k / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.При использовании материалов активная ссылка на сайт sarclinic.ru обязательна!

 

Лечение Туретта в Сарклиник Лечение звуковых тиков Лечение эхолалии