Статьи

Ночной энурез иглоукалывание в Саратове у детей, подростков, взрослых

Иглорефлексотерапия, иглотерапия при ночном энурезе в Саратове

Лечение энуреза иголками в Саратове

Сарклиник проводит лечение ночного энуреза энурез иглоукалываниеиголками в Саратове у детей, подростков и взрослых. Используются как передовые аппаратные методики, которые позволяют избавиться от энуреза за 10 рабочих дней, так и традиционные методики, к которым относится, например, иглоукалывание (чжень).
 

Иглоукалывание при ночном энурезе

Иглоукалывание, или иглорефлексотерапия, или иглотерапия заключается в постановке специальных тонких иголочек в различные точки, которые расположены на руках, ногах, туловище, ушах, голове человека. Количество точек, их сочетание, вид воздействия (возбуждающий или тормозной) выбирает врач рефлексотерапевт. Рецепт каждого лечебного сеанса составляется индивидуально в зависимости от вида энуреза (первичный или вторичный, невротический или неврозоподобный), пола и возраста пациента (у детей – мальчиков или девочек, у подростков – парней или девушек, у взрослых – мужчин или женщин), наличия наследственных факторов (писались по ночам родственники пациента или нет), степени тяжести ночного недержания мочи (1, 2, 3, 4, 5 степень). Сарклиник занимается иглоукалыванием много лет. На данный момент накопился огромный массив статистических данных по эффективности иглоукалывания в терапии энуреза. Итак, энурез иглоукалывание как взаимосвязаны?
 

Эффективность иглотерапии при энурезе

Что дает лечение энуреза иглоукалыванием? При 1 степени тяжести недержания мочи иглоукалывание, иглотерапия в саратовеиглотерапия помогает в 22% случаев, при 2 степени – в 18%, при 3 степени – в 12%, при 4 степени – в 3%, при 5 степени – в 0,2%. Что это означает? При 1 степени тяжести иглорефлексотерапия позволяет вылечиться 22 пациентам из 100, при 2 степени – 18 пациентам из 100, при 3 степени – 12 пациентам из 100, при 4 степени – лишь 3 пациентам из 100 пролеченных. А при 5-й степени тяжести энуреза на 1000 пролеченных положительный эффект наблюдается лишь у 2. Честно говоря, цифры не впечатляют. А что же делать родителям детей с 3 – 5 степенью тяжести инконтиненции, энуреза, энкопреза? Таких пациентов абсолютное большинство приходит на прием. Ходить до бесконечности на иглоукалывание? А детям терпеть боль? Процедура хоть и малоболезненная, но в момент укола ощущения обязательно присутствуют. И в этой ситуации главную роль играет не боль, а страх детей перед иголками. ИГЛА в ребенка! Страх, плач, стресс – все это не способствует избавлению от энуреза, а создает ненужную нервозную обстановку. Что делать в этой ситуации, когда не помогает энурез иглоукалывание? Как лечить тяжелый энурез? Как вылечить самые тяжелые формы энуреза, когда у ребенка недержание мочи протекает на фоне спина бифида, нейрогенного мочевого пузыря, и присутствует наследственный фактор? Выход из ситуации есть!
 

Новые методы лечения энуреза в Саратове

Когда Сарклиник занялся проблемой дневного и ночного энуреза и провел анализ эффективности иглоукалывания в запись на прием в сарклиниктерапии данной болезни, стало понятно, что нужно применять более эффективные и новые методы лечения энуреза. На данный момент применяется 12 основных методик и 20 дополнительных. Максимальную эффективность дает комплексная терапия, которая позволяет добиться положительного эффекта в 99% случаев даже при 4 – 5 степени тяжести. Если Ваш ребенок писает ночью в постель, и Вы устали стирать белье, не можете отправить ребенка в летний лагерь или на спортивные сборы, если стойкий запах мочи закрепился в квартире, обращайтесь в Сарклиник. Лечение проводится курсами. Минимальная длительность одного курса – 10 рабочих дней.

Запись на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Задать вопрос врачу онлайн бесплатно

Отызвы о лечении энуреза в Сарклиник: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.

Вопросы родителей по данному диагнозу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото 1: (©) Jochenschneide | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru  Фото 2: (©) Pechennikov V G | ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru При использовании материалов активная ссылка на сайт sarclinic.ru обязательна!