Статьи

Если больной синдромом Туретта лечиться не хочет, что делать

Проблема: как заставить лечиться больного синдромом Жиль де Ля Туретта

Люди с синдромом Туретта должны лечиться комплексно!

На сайте sarclinic.ru родители больных синдромом Туретта нас иногда спрашивают: «Что делать, если больной синдромом Туретта не хочет лечиться?”

К сожалению, в жизни встречаются случаи, когда мальчик или девочка, парень или девушка, мужчина или женщина довольно долго и сильно болеют болезнью Жиль де ля Туретта. У них наблюдаются тики, тикообразные генерализованные движения щекой, мышцами лица, шеей, телом, руками или ногами. При этом больные издают звуки, мычат, всхлипывают, выкрикивают слова или слоги, квакают, похрюкивают, иногда ругаются матными или нецензурными словами и выражениями, часто повторяют одно и то же слово. Мамы и папы ходят по врачам, а результатов нет. Лекарства не помогают, а состояние пациентов становится все хуже и хуже. Часто у больных появляется аутоагрессивность, которая характеризуется агрессивным отношением к себе, и агрессивность, которая характеризуется агрессивным отношением к окружающим. Появляется злоба и нежелание лечиться. И возникают вопросы: «Как лечить синдром Жиля де ля Туретта? Где лечить тики у детей? Куда обращаться, при дерганье? Что делать? Почему ребенок дергается?» Отсутствие желания лечиться у больных синдромом Туретта возникает при 3 и 4 стадиях заболеваниях, когда ярко выражены агрессия и все симптомы.

запись на прием в сарклиникВ такой ситуации нужны многочисленные беседы и уговаривания больного. Мама или папа должны объяснить ребенку или парню, что при отсутствии лечения заболевание, навязчивые синдромы, синдром навязчивых действий и неврозы будут прогрессировать, тик будет прогрессировать, и состояние ухудшится еще сильнее, поэтому лечиться нужно обязательно.

Сарклиник проводит лечение синрома Туретта в Саратове. Уже прошли лечение в Саратове сотни пациентов. При комплексной терапии во многих случаях удается добиться стабилизации состояния и значительного уменьшения симптомов. Но одними лекарствами и медикаментами помочь не удается. Только комплексная терапия в России с помощью неаппаратных и аппаратных методик, которые воздействуют на механизмы развития заболевания, позволяет улучшить состояние пациентов. Нервный тик и Туретта нужно лечить комплексно!

Запись на консультацию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


 

Новое о лечении синдрома Туретта в сарклиник:

Как лечить синдром Туретта?

Что такое эхолалия?

Борьба с звуковыми тиками

Вопросы о болезни туретта на сайте Сарклиник: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Отзывы о лечении детей

На сайте в этом году должны появиться новые статьи по темам: кто такие дети дауны, чем отличаются люди с синдромом Дауна, как диагностировать синдром Гарри Ангельмана, Аспергера, Жильбера (конституциональная гипербилирубинемия), Гарри Клайнфельтера, Антуана Марфана, Клауса Патау, Эдварда Тричера Коллинза (челюстно-лицевой дизостоз), Джона Эдвардса.