как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Детская реабилитация в Саратове, центр реабилитации детей и подростков

Комплексная медицинская реабилитация, индивидуальная программа, средства и методы

Что такое реабилитация и абилитация?

В последние годы в России большое значение уделяется реабилитации детей и подростков инвалидов, а также людей с детская реабилитация в саратове, центр реабилитации детей и подростков в саратовеограниченными возможностями. Реабилитация характеризуется определенными мероприятиями, которые направлены на предупреждение возникновения патологических состояний и заболеваний и возвращение детей, подростков и взрослых к нормальной здоровой жизни и нормальному функционированию в современном обществе. Центры развития и реабилитации в России оказывают такие виды реабилитации, как социальная, социально-педагогическая, педагогическая, психологическая, психолого-педагогическая, медицинская, медико-социальная, социально-медицинская, социально-психологическая, социо-культурная. Большое количество таких учреждений, как медицинские центры, курорты и отделения, клиники и городские больницы, санатории и профилактории, поликлиники, расположено в Москве, Санкт-Петербурге. Они осуществляют реабилитацию особых детей инвалидов, детей с дцп (нестандартные дети ангелы), аутизмом, детей с ограниченными возможностями, с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), слуха (глухих), зрения (слепых), оставшихся без попечения родителей, часто болеющих детей, безнадзорных и беспризорных трудных детей (находящихся в трудных жизненных ситуациях).

Сарклиник считает, что реабилитация является логическим завершением лечебного процесса каждого человека, что позволяет ему максимально реабилитировать свою личность и место в социальной среде общества. Чем раньше начинается реабилитация, тем она эффективнее. Процесс должен идти постоянно и непрерывно до достижения наиболее максимального эффекта. Комплексная реабилитационная работа является всегда более эффективной, чем только одна социальная или психологическая. Нужно влиять на все звенья психического и физического здоровья человека, реабилитация должна быть этиопатогенетической. Работа должна строиться поэтапно, чтобы восстановление утраченных функций и навыков было непрерывным и шло нарастающим эффектом. Медицинская реабилитация является важным фундаментом всех других видов реабилитаций.

А что такое абилитация? Абилитация характеризуется формированием нормального функционирования у маленьких детей, у которых патологический процесс возник в очень раннем возрасте, когда еще не успели сформироваться нормальные человеческие навыки, социальное общение. В абилитации медицинский компонент занимает ведущее значение.

 

Центр восстановления здоровья и реабилитации Сарклиник – частная медицинская практика в Саратове

Частная медицинская практика в Саратове в течение более 20 лет проводит комплексную медицинскую реабилитацию детей и подростков в Саратове. Особенностью лечебных мероприятий Сарклиник является применение новых передовых методов запись на прием в сарклиникрефлексотерапии. Какие преимущества имеет рефлексотерапия, рефлекторная терапия? Рефлексотерапия оказывает мощное положительное действие как на отдельные органы и системы, так и на весь организм в комплексе. Современная рефлексотерапия включает в себя огромное количество аппаратных методик, которые позволяют добиться феноменальных положительных результатов, эффективность методик при лечении многих заболеваний достигает 72 – 99%, что подтверждено анализом медицинских карт и катамнезом (оценка отдаленных результатов лечения) более 26000 пациентов (детей, подростков и взрослых). Наряду с передовыми методами рефлексотерапии частная медицинская практика Сарклиник применяет традиционные методы восточной медицины, которые применяются человечеством много сотен и тысяч лет. Несмотря на их простоту, эффективность многих из них вызывает восхищение пациентов и их родственников. Наиболее высокие результаты дает комплексная медицинская реабилитация, когда применяет новые и традиционные методы. В результате терапии происходит восстановление утраченных функций, ликвидация патологических состояний и заболеваний порою даже в тех случаях, когда физиотерапевтические методы обычной медицины оказываются бессильными.

 

Центр реабилитации детей и подростков в Саратове

Центр реабилитации детей и подростков в Саратове проводит лечение следующих заболеваний:

Детский церебральный паралич (дцп: диплегия, гемиплегия, гипотоническая, дистоническая форма, двусторонняя гемиплегия, атактическая, гиперкинетическая, атонически-астатическая, спасти-гиперкинетическая, спастико-атактическая, атактико-гиперкинетическая формы)

Последствия родовых травм, тяжелых родов, внутриутробной гипоксии

Перинатальное поражение ЦНС

Энкопрез

Недержание кала

Каломазание

Невроз

Заикание

Ночной энурезмальчиков, девочек, подростков)

Недержание мочи

Вегето-сосудистая дистония

Нервный тик

Синдром Туретта

Вокальные тики

Эхолалия

Ранний детский аутизм (в том числе синдром Аспергера, Каннера)

Задержка речевого развития, зрр

Задержка психического развития, зпр

Задержка психоречевого развития, зпрр

Умственная отсталость (реабилитация умственно отсталых детей)

Коррекция речи

Алалия (моторная, сенсорная, сенсо-моторная)

Афазия

Мышечный гипертонус и гипотонус

Перинатальная резидуальная энцефалопатия

Психопатия

Невропатия

Церебрастенический синдром

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сдвг)

Минимальная мозговая дисфункция (ммд)

Головная боль

Синдром внутричерепной гипертензии

Миоклонус ног, ночной паралич, психические и вегетативные парасомнии

Снохождение, лунатизм

Скрежетание зубами, бруксизм

Нарушения осанки

Сколиоз

Акцентуация характера

Логофобия

Врожденный паралич лицевого нерва

Реабилитация детей после переломов, компрессионных переломов

Центр восстановления здоровья и реабилитации Сарклиник проводит лечение в амбулаторных условиях в Саратове, России. Лечение курсовое, для каждого ребенка подбирается индивидуально в зависимости от возраста, вида заболевания, степени его тяжести.

Запись на консультацию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.