как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Где и как купить энурезный, мочевой будильник?

Энурезный будильник: виды, цены, отзывы

Что такое энурез?

Энурез – это заболевание, при котором происходит спонтанное ночное мочеиспускание. Недержание мочи может происходить также во время дневного сна. В настоящее время существуют различные подходы к избавлению от энуреза у детей (мальчиков, девочек), подростков и взрослых. С одной стороны стоят народные способы лечения энуреза и энурезный будильник, или как его еще называют «мочевой будильник» (МБ), с другой стороны – эффективные методы терапии и лекарственные препараты. В этой статье остановимся на энурезном будильнике. Итак, что такое энурезный будильник (ЭБ), нужен ли он, где и как его купить?
 

энурезный будильник, мочевой будильникЧто такое энурезный, мочевой будильник?

Энурезный будильник – это небольшой аппаратик, или устройство, которое предназначается для выработки рефлекса, связанного с наполнением мочевого пузыря, мочеиспусканием и просыпанием в ночное время.
 

Устройство ЭБ

Мочевой будильник (МБ) состоит из двух основных компонентов - датчиков, которые чувствуют жидкость (мочю), и звукового устройства (+ световое и вибрационное), которое, собственно, и будит больного ребенка. Датчик и звуковоспроизводящее устройство могут соединяться между собой проводами или определять друг друга по радиосигналу.
 

 

Какие виды энурезных будильников (ЭБ)?

Существует простая классификация ЭБ. Специалисты выделяют 4 основных типа ЭБ.

1. Проводной энурезный будильник.

2. Беспроводной энурезный будильник.

3. Будильник с встроенными в трусики датчиками.

4. Энурезный будильник с сенсорным матом.

Беспроводные будильники, как правило, удобнее в эксплуатации, но они и стоят дороже. В проводных будильниках обычно датчики влажности прикрепляются к трусам ребенка. Сам будильник прикрепляется на трусы, майку или круговой пояс. Если используется будильник с сенсорным матом, то на специальном мате с датчиками спит ребенок. Как только ребенок описывается ночью, срабатывают датчики и сигнал поступает к звонку. Звонок звенит, ребенок просыпается и идет мокрый менять трусики. При этом нужно подстилать на постель водонепроницаемую клеенку, иначе менять придется не только трусики, но и всю постель. А матрац впитывает мочю и издает неприятный аромат практически постоянно. При будильнике с сенсорным матом для звонка нужно, чтобы моча пропитала не только трусики, но и подстилающий мат, тогда звонок наконец-то прозвонит, и ребенок через некоторое время проснется.
 

Как работает МБ?

Аппаратик обычно работает от батареек формата ААА. В комплект часто входит календарь мокрых ночей, инструкция, гарантийный талон. Мат работает от сети. Так как датчики постоянно омываются мочой, их необходимо ежедневно мыть, чтобы они не воняли. После года эксплуатации лучше заказывать новые датчики, чтобы они работали безотказно. Каждый год - новые датчики. И все будет отлично работать. Выбирайте силиконовые гипоаллергенные датчики. Установление больших по силе звуков и вибраций позволяет через несколько минут разбудить не только ребенка, но и его родителей, спящих в другой комнате. Это позволяет им также выработать рефлекс на своевременную замену мокрых трусиков, что является важным моментом для профилактики уретрита и цистита. Особенно не нужно переохлаждать девочек. А вообще ребенок во время ночного сна должен находиться в тепле, особенно его ножки и поясница. У детей с 5 до 14 лет модно использовать проводные или беспроводные модели, у детей с 14 лет, подростков и взрослых – маты и другие виды.
 

Как будится ребенок?

Есть несколько вариантов пробуждения.

1. Звуковой сигнал (от 1 до 50 вариантов мелодий).

2. Вибрация (от 1 до 9 вариантов вибраций).

3. Звуковой сигнал и вибрация.

4. Звуковой и световой сигнал.

5. Световой сигнал и вибрация.

6. Звуковой, световой и вибрационный сигналы.

7. Бессшумный вариант.

Датчик часто находится в трусах, пижаме, на поясе, на мате. Есть регулировка громкости.

 

На чем основано действие энурезного будильника?

В работе данного устройства лежит принцип формирования условного рефлекса. После того как ребенок просыпается, он меняет белье, что со временем через несколько месяцев или лет, возможно, сформирует у него рефлекс на просыпание. Проблема заключается в том, что одним из основных патогенетических факторов развития энуреза является тот момент, что у ребенка наблюдается заторможенность центральной нервной системы во время сна, из-за которой у него очень крепкий сон, намного крепче, чем у здоровых детей. Мы много раз слышали рассказы родителей, что ребенка даже пушкой невозможно разбудить, и что он описывается и может спать спокойно до утра, и никакой будильник его не разбудит. А даже, если ребенка будят родители, то ребенок идет в туалет, как «зомби». Утром он ничего не помнит о факте похода в туалет, то есть ребенок полностью не просыпается, а находится в просоночном состояния, как при сомнабулизме. Слишком крепкий сон - вот большая проблема при энурезе. Может ли помочь энурезный будильник в этой ситуации? Вряд ли.
 

Где и как купить энурезный будильник? Какие цены?

В настоящее время нет никаких проблем с покупкой мочевого будильника. Можно купить энурезный будильник в России (Москве), Украине. Также он продается в Китае, Великобритании, Европе (Германии, Нидерландах, Италии и др.), в Америке (США). Также можно заказать и купить ЭБ онлайн по интернету. Диапазон цен – от 1890 до 25000 рублей в зависимости от модели. Нам встречали модельки по 1400 рублей. Если Вы надумали приобрести ЭБ, оцените соотношение «качество – цена – надежность», и сделайте свой выбор. Цветовая гамма разнообразная: белый, зеленый, салатовый, розовый, оранжевый, голубой, синий. Розовый цвет – для девочек, голубой цвет – для мальчиков. Форма оплаты разнообразная – от наличными курьеру – до денежного перевода, WebMoney, и наложенного платежа. Обязательно проверяйте гарантию – у хороших аппаратиков он должен быть не менее 1 года.
 

Энурезный будильник отзывы, лечение энуреза

В интернете встречаются различные положительные и отрицательные отзывы о энурез отзывымочевых будильниках. Все зависит от возраста пациента, вида энуреза, степени тяжести заболевания, наследственных факторов, степени зрелости центральной нервной системы, продолжительности симптомов, сопутствующей патологии (гормональные нарушения, спина бифида, нейрогенный мочевой пузырь, миелодисплазия и др.). К сожалению, к нам часто обращаются пациенты, которые были разочарованы использованием различных домашних устройств для избавления от недержания мочи и народными методами устранения энуреза. Но не нужно отчаиваться. Мы занимаемся лечением энуреза с 1992 года, и нами вылечено более 11000 пациентов в возрасте от 5 до 35 лет, поможем и Вам. Если ребенок писает ночью в кровать, у него крепкий сон и мокрая постель, обращайтесь к врачу. Эффективность лечения до 99%. Не нужно ругать ребенка, мучать его постоянными пробуждениями, можно просто вылечить энурез раз и навсегда за короткий срок. Не доводите своего сына или дочку до детского невроза, выбирайте эффективные варианты терапии.

Запись на прием, консультацию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: SARCLINIC ©. При использовании материалов статьи активная ссылка на sarclinic.ru обязательна. ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Deklofenak / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.