как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Лечение ночного энуреза у детей народными средствами в домашних условиях

Народные средства, народная медицина, методы лечения от детского энуреза

Народные методы избавления от недержания мочи у ребенка, подростка, взрослого

В последние годы, когда современная медицина идет вперед семимильными шагами, и лечение ночного энуреза у детей, подростков, взрослых народными средствами, способами, методами в домашних условиях, домапоявляются новые методы диагностики, лечения, профилактики различных заболеваний, все еще теплица призрачная надежда людей, пап и мам, бабушек и дедушек на то, что можно вылечить энурез без дорогостоящих таблеток и длительных процедур народными средствами, народными способами в домашних условиях. При этом лучше не прибегать к услугам квалифицированных врачей, докторов. Лучше что-то попить немного дома, не вставая с дивана, и смотря при этом научно-познавательные медицинские передачи, о том, что жить здорово здоровым и богатым, чем бедным и больным. Народная медицина за последние столетия выработала огромный багаж знаний, которые передавались устами от прабабушек к бабушкам, от бабушек к мамам, от мамам к дочкам, от дочек к внучкам и так далее. Ситуация, при которой дети писаются ночью встречается довольно часто. Но некоторые родители, бабушки и дедушки ждут, пока пройдет само, а детский энурез переходит в подростковый, подростковый энурез -  во взрослый, а взрослый энурез без терапии плавно перетекает в старческое недержание мочи.

В этой статье хочет проанализировать народные средства и методы, которые использовались в России в древние и не совсем далекие времена для лечения ночного и  дневного, первичного и вторичного энуреза у детей, недержания мочи у подростков, взрослых, мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин народными средствами в домашних условиях. Кто-то любил лечебные сеансы Кашпировского, кому-то якобы помог остеопат, а кто-то любил пить зверобой, кому-то помогали заговоры и гомеопатия. И так, какие бывают народные методы избавления от энуреза?

 

Семя укропа, огородный уроп, укропное семя, семена при энурезе

По мнению жителей, проживающих в деревнях, эффективным средством избавления от ночного энуреза у детей является обычный огородный укроп. Чем может помочь укроп, как его применять? Чаще используют семена укропа. Берут одну столовую ложку семян укропа, заливают 200 мл воды, нагретой до 96 градусов по Цельсию. Далее настой укропа настаивается в течение 35 минут. Можно использовать, если у кого есть дома, термос. Выпивает 100 мл настоя вечером 1 раз в день в течение 7 дней. Маленьким детям по 10 мл настоя 1 раз в день вечером – 7 дней.

 

Зверобой при энурезе, цветы, трава зверобоя в лечении ночного энуреза у детей

Берут 45 гр травы и цветов зверобоя. Далее это количество заливается 1000 мл воды, нагретой до температуры 96 градусов по Цельсию. После этого настой в емкости закрывают куском красной ткани, и он настаивается 3 часа. Принимается по 10 мл 3 раза в день в течение 10 дней.

 

Зверобой и золототысячник в терапии энуреза

Берут 30 гр травы зверобоя и 30 гр травы золототысячника. Далее это количество заливается 1000 мл горячей воды (температура 90 – 96 градусов по Цельсию). После этого настой трав накрывают куском красной ткани, настаивают 3 часа.  Некоторые дедушки советуют принимать по 7 мл 3 раза в день в течение 10 дней.

 

Зверобой и брусника

Возьмите ягоды брусники 1 столовую ложку, траву зверобоя 1 столовую ложку, листья брусники 1 столовую ложку. Положите все в 500 мл воды. Доведите до кипения. Дайте настоятся 2 часа. Процедите через марлю. Принимать по 100 мл 4 раза в день в течение 20 дней.

 

Народное лечение энуреза: трава зверобоя, листья брусники, ягоды брусники

Интересным методом с исторической точки зрения является следующий рецепт.

1 чайная ложка травы зверобоя, 1 чайная ложка листья брусники, мелко измельченные керамическим ножом, 1 чайная ложка ягод брусники. Все это берется и заливается 300 мл воды и кипятится в течение 3 минут. Далее раствор остывает. Дают детям по 50 мл 6 раз в день. 

 

Мед в лечении ночного недержания мочи

Перед сном ребенку некоторые дают половину чайной ложки меда в течение 10 дней. Затем давайте по четверти чайной ложке в течение 10 дней. Затем давайте по одной шестой части чайной ложки в течение 10 дней. Данный рецепт можно применять только в том случае, если нет аллергии на мед, продукты пчеловодства.

 

Как лечить энурез: подорожник семена и маковый сок?

В ряде сел используется древний секретный рецепт. Растирают семена подорожника в стеклянной ступке. Берут головку мака, отваривают в 100 мл обычной воды. Добавляют растолченные семена подорожника  в 25 мл отвара мака. Дают детям 1 раз вечером 10 мл полученного раствора.

 

Порошок подорожника в терапии недержания мочи по ночам

Берут 500 грамм семян подорожника. В начале технологического процесса готовится порошок из семян подорожника. Далее принимается 0,5 грамм порошка 1 раз в день вечером и запивается 200 мл воды комнатной температуры.

 

Листья подорожника

Возьмите 20 гр листьев подорожника. Добавьте их в 250 мл воды, доведите до кипения. Отвар нужно отстоять 30 минут. После охлаждения принимать по 1 ст л 4 раза в день в течение 20 дней.

 

Семена подорожника

Подготовьте порошок из семян подорожника. Принимать по 0,5 гр 3 раза в день в течение 20 дней. Взрслым мужчинам и женщинам можно растворять в 50 мл красного вина.

 

Пастушья сумка

Берут 1 кг наисвежайшей травки пастушьей сумки. Далее траву можно пропустить через блендер. Сок отжимают. У кого нет блендера, используют обычную мясорубку. Жижу, которая выливается из мясорубки, отжимают через марлю. Поученный сок наливают в бутылочку из темного стекла. Далее 10 капель добавляют в 100 мл воды комнатной температуры и дают ребенку на ночь.

 

Плоды, цветы шиповника, лесная ягода костянки

Очень распространенный рецепт в отдаленных поселеньях на Дальнем Востоке. Берется 4 столовых ложки плодов шиповника. Заливаются 1000 мл родниковой воды. Далее добавляется 1 столовая ложка ягод костянки лесной. Идет процесс варения смеси в течение 20 минут. Далее отвар охлаждается до температуры 56 градусов по Цельсию. Добавляется 1,5 столовых ложки цветов шиповника высушенных щадящим способом. Раствор процеживается через марлю. Принимается по 250 мл вечером.

 

Шалфей, сухая трава

Берется 32 гр травы  шалфея сухого, заливается 250 мл воды обыкновенной, предварительно нагретой до температуры 90 градусов по Цельсию. Настой дают маленьким детям по 50 мл 2 раза в день. Подросткам по 100 мл 2 раза в день. Взрослым женщинам по 120 мл 2 раза в день. Взрослым мужчинам по 130 мл 2 раза в день.

 

Фиалка душистая (корень фиалки), фитотерапия энуреза

Некоторые люди любят употреблять корни растений. Они считают, что фитотерапия может помочь даже при таком серьезном заболевании, как энурез. Берется корень фиалки пахучей. Тщательно моется горячей водой. Растирается в стеклянной ступке. Рассасывается во рту по 0,3 грамма 3 раза в день. Принимать 10 дней. В других деревнях 10 граммов сухой травы фиалки добавляли к 200 мл воды, доводили до кипения, варили раствор 15 минут. Далее отвар процеживался через марлю. Употреблять можно по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 10 дней. Немного можно добавлять сахара.

 

Финики

Берется 2,4 кг фиников. Принимать по 80 гр фиников 1 раз в сутки за 3 часа перед сном. Запивать 100 мл воды. Принимать в течение 30 дней.

 

Эфирные масла лаванды, кориандра, шалфея

Ароматерапия часто используется в народной медицине. За 15 минут до сна в детской комнате нужно равномерно распылить эфирные масла кориандра, шалфея, лаванды.

 

Брусника – народное средство лечения детского энуреза

Заготавливаете 1 кг листьев засушенных брусники. Берете 100 гр сухих листьев брусники, заливаете 500 мл обыкновенной воды. Доводите раствор до кипения и кипятите 8 минут. Далее газ выключаете и остужаете естественным  путем. Раствор настаивается 60 минут. Далее нужно процедить его через марлю. Давать больному ребенку по 90 мл перед едой 3 раза в день в течение 30 дней.

 

Лечение ватой энуреза

Возьмите 10 граммов ваты белой нестерильной. Намочите вату в родниковой воде, собранной на восточных склонах гор. Отожмите воду, чтобы вата была мокрой, но чтобы с нее не стекала вода. Проведите мокрой ватой 4 раза по остистым отросткам позвонков, начиная от С2, заканчивая Со5, то есть от 2-го шейного позвонка до копчика. Далее воду не вытирайте. Просто закрываете ребенка одеялом и заставляйте спать. Так делать 5 – 10 раз. 

 

Зверский способ избавления от энуреза с помощью ледяной воды

Если Вам не жалко своего ребенка, то можно применить способ лечения детского энуреза, который периодически использовался в Якутии, за Северным Полярным Кругом. Утром возьмите эмалированный таз. Налейте воды температурой 1 градус по Цельсию. Высота воды в тазе должна быть равна 10 см. Опускаете в воду ребенка. Далее ребенок ходит в тазике в ледяной водичке (марш на месте). Через 15 минут ребенка вытаскивайте. Протрите ноги насухо. Он должен походить по сухому полу, пока ноги не согреются. Перед сном налейте в ванну воды с температурой 36 градусов, добавьте хвойного экстракта 30 мл на детскую ванну. Опустите ребенка полностью (кроме головы) в ванну на 10 минут. Процедуры проводятся 5 дней подряд. Если дети часто болеют простудными заболеваниями, ОРВИ, бронхитом, пневмонией, ангиной, тонзиллитом, фарингитом, то процедуры не проводятся.

 

Сельдь, селедка от энуреза

Интересен с исторической точки зрения народный способ избавления от ночных проблем с мокрой постелью с помощью рыбы селедки. Почистите 1 большую сельдь тщательно, чтобы не было косточек. Порежьте на мелкие кусочки. Давайте ребенку по 1 куску на ночь. Сельдь хранить в холодильнике при температуре +2 градуса по Цельсию.

 

Рыба щука – воздушные пузыри

Кроме селедки народные знахари рекомендуют ихтиологические рецепт. Помайте большую щуку. Вытащите из ее полости воздушные пузыри. Высушите их на печке. Истолките их в ступке. Ребенку принимать перед едой по половине чайных ложки 3 раза в день в течение 10 дней. Запить 100 мл воды.

 

Рыба щука – голова рыбы

Возьмите голову рыбы щуки. Хорошенько вымойте, высушите, истолките в ступке в порошок. Весь порошочек добавьте в 200 мл обыкновенной воды, доведите до кипения. Процедите через марлю. Остудите до теплого состояния. Выпить все содержимое. Принимать 1 раз в день вечером в течение 7 дней.

 

Картофель, сок картофеля

Возьмите картофель, почистите от кожуры несколько картофелин. В соковыжималке сделайте картофельный сок. Давать ребенку по 100 мл до еды 1 раз в день в течение 10 дней.

 

Земляника, сок земляники и энурез

Соберите в лесу лесную землянику. Помойте. Через дуршлаг отожмите 1 стакан земляники. Принимать по 200 мл земляничного сока 1 раз в день в течение 60 дней.

 

Хрен, сок хрена, корень хрена в лечении недержания мочи

Возьмите корень хрена почистите, помойте его. Соковыжималкой сделайте сок хрена. Принимать по 10 мл 1 раз в день в течение 20 дней.

 

Имбирь при энурезе, компрессы имбиря, сок имбиря

Натрите имбирь на терке. Отожмите через марлю сок. Возьмите горячую воду. Добавьте 50 мл сока в 100 мл воды. Хлопчатобумажную ткань намочите в растворе сока в воде. Тщательно отожмите. Наложите ткань на низ живота на 10 секунд. Уберите мокрое полотенце, сверху закройте одеялом. Прикладывать за 1 процедуру на 10 секунд 5 раз. Компрессы делаются 1 раз в день вечером в течение 7 дней.

 

Сказкотерапия при энурезе

В Древней Руси широко практиковалась сказкотерапия. Перед сном ребенку необходимо рассказывать сказки о том, что мальчик (если ребенок мужского пола) или девочка (если ребенок женского пола) писался по ночам, и с ним случилась страшная история с Бабой Ягой, Бармалеем, Кощеем, Лешим, Зомби. Но потом он перестал писать в кровать и спас главного героя от Злодея сказки. Сказка должна быть каждый вечер новая. Рассказывать сказки нужно каждый вечером перед сном до 10 лет.

 

Диетотерапия при ночном энурезе

При недержании у детей, согласно народным рекомендациям, нужно исключить из питания ряд продуктов: виноград, дыня, капуста, клюква, арбуз, петрушка, груша, сельдерей, спаржа. Можно давать хлеб солью на ночь (кусочек 50 гр) за 15 минут перед сном в течение 60 дней. Можно есть калину, овес, бруснику, чернику, плоды аниса.

 

Внушение перед сном

Перед сном, когда ребенок засыпает, положите руку на голову и скажите: «Ты крепко спишь, и хорошо слышишь меня. Кода захочет писать, ты проснешься и пойдешь писать в туалет! Спи, пока не захочешь писать!» Говорить эту нужно в течение 15 минут на ночь в течение года.

 

Что нельзя делать при ночном детском энурезе у ребенка?

  1. Нельзя ругать ребенка.
  2. Нельзя бить ребенка.
  3. Нельзя называть ребенка ссыкуном.
  4. Нельзя давать нюхать мокрую описанную постель ребенку.
  5. Нельзя спать на мягкой кровати.
  6. Нельзя смотреть телевизор перед сном.
  7. Нельзя переохлаждать ребенка.
  8. Нельзя спать на спине.
  9. Нельзя спать на животе.
  10. Нельзя принимать алкогольные напитки подросткам.
  11. Нельзя кушать кислые продукты.

 

Что можно делать при недержании мочи по ночам ребенку?

Можно заниматься физкультурой и спортом. Можно перед сном гулять. Можно ползать по полу на попе.

 

Народные методы и методики

Существует огромное количество народных методов, при которых используются зверобой, золототысячник, брусника, шиповник, вишня, черешня, крыжовник, репешка, черника, пастушья сумка, кофе, чай, валериана (корневища), боярышник, солодка. И крапива, календула, шалфей, сушеница, хвощ, бессмертник, ежевика, вереск, укроп, ромашка, чабрец, арника, медуница, ясноока, вахта, кипрей, фиалка трехцветная, ятрышник (клубни), девясил, пастушья сумка, корни алтея, кукурузные рыльца, отвар коры ясеня, вяза, калины. А также береза, дягиль, солодка, спорыш, полынь (трава). Часто делаются настои. Алкоголизм, невроз и стресс, беременность способствуют недержанию мочи.

Как Вы уже догадались, многие методы являются допотопными и бестолковыми, как и электрофорез, электромагнитная стимуляция, беспроводной или проводной энурезный будильник,  хирургические методы (хирургия), новокаиновые блокады, психостимуляторы, водолечение, гипноз, кодировка, кодирование, физкультура, гомеопатия, витамины. Можно пить различные отвары, настои, настойки, сборы, а можно пройти эффективное лечение. Клиника энуреза ждет Вас.

В связи с тем, что народные методы не проходили клинические исследования, не рекомендуем их использовать! В следующих статьях мы напишем о том, какие существуют экзотические методы лечения энуреза зарубежом, в России, Европе, Китае, Японии, Корее, Германии, в Израиле, США, Армении, Украине, Казахстане, Белоруси, Туркменистане, Грузии, Узбекистане, Эстонии, Латвии, Литве, Азербайджане, Киргизии, Африке, Австралии, Северной и Южной Америке, Азии.

 

Лечение энуреза в России, Саратове в Сарклиник

Не нужно самостоятельно лечить энурез. Нужно обратиться к специалисту. Частная медицинская практика Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение ночного и дневного энуреза у детей, подростков и взрослых на протяжении более 24 лет. Каждый день к нам обращаются пациенты и их родители, которые рассказывают на первой консультации о том, что они перепробовали огромное количество народных способов лечения энуреза, но результатов они не дали. А не нужно забывать, что некоторые из народных методов могут нанести еще и вред, из-за того, что не учитывают возрастные дозировки, показания и противопоказания. К счастью, в Сарклиник применяются новые современные аппаратные и неаппаратные методики, которые сертифицированы, апробированы и лицензированы на территории Российской Федерации. Эффективность лечения достигает 99% при 1, 2, 3, 4, 5 степени первичного и вторичного энуреза, невротическом и неврозоподобном энурезе у дошкольников, школьников, подростков и взрослых. Лечение проводится в амбулаторных условиях. Мы берем на лечение пациентов даже с тяжелыми случаями болезни (наследственная отягощенность, длительный период хронизации, спина бифида, миелодисплазия, сочетание с энкопрезом, каломазанием). Если Ваш ребенок писает в кровать, если Вы устали стирать мокрую постель, обращайтесь в частную медицинскую практику Сарклиник. Мы Вам поможем. Детский и взрослый энурез излечим! В регистратуре Вы можете получить полную информацию о лечении, профилактике и реабилитации пациентов с недержанием мочи ночью, днем, во время ночного сна, во время дневного сна. Восстанавливается нервная регуляция процесса мочеиспускания. Мы лечим энурез у мальчиков, девочек, подростков, взрослых!

 

Горячая линия помощи больным энурезом

Если Вам нужна горячая линия помощи больным энурезом, звоните к нам. Звоните, запись на консультацию, лечение.

Отзывы о лечении детей

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Если у вас возникли вопросы, можно абсолютно бесплатно задать их на сайте сарклиник.

Авторские права на текст: sarclinic.ru

При использовании статьи активная ссылка на сайт www.sarclinic.ru обязательна!!!

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © rezkrr / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.