как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Почему ребенок плохо учится в школе, я очень плохо учусь что делать

Сын, дочь, мальчик, девочка очень плохо учится в школе, плохая ученица, ученик, я плохо учился

Почему ребенок плохо учится, запоминает информацию, прочитанное, стихи, буквы, материал

Часто на консультации в частной медицинской практике Сарклиник родители, мамы и почему ребенок плохо учится в школе, я очень плохо учусь что делатьпапы, бабушки и дедушки рассказывают о плохой успеваемости своего ребенка, мальчика, девочки, сына, дочери, сыночка, дочки, внука, внучки и задают вопросы. «Почему ребенок плохо учится в школе?» «Почему сын очень плохо запоминает информацию, стихи, стихотворения, учебный материл, прочитанные уроки, плохо учит уроки?» Дети спрашивают: «Почему я плохо учусь, ничего не запоминаю, устаю», «Я учусь плохо, что делать», «Я плохая; учился, но ничего не понял, как исправиться?» Давайте остановимся подробнее на основных причинах таких состояний и проблем.

 

Школьные проблемы с учебой

С началом обучения в первом классе школы или гимназии часто возникает ситуация, при которой ребенок быстро устает, становится вялым, начинает часто болеть, плохо усваивает учебный материал, долго учит уроки, сидит, но ничего не запоминает. В этом случае многие ответственные родители увеличивают время подготовки уроков, сидят над домашними заданиями до глубокой ночи, нанимают репетиторов или ходят дополнительно заниматься в школу. Но особых результатов нет. Не смотря на усиленную подготовку дома и с репетиторами, успеваемость в школе остается низкой. Со 2 класса в школе учитель начинает ставить тройки, двойки и колы, и в дневнике появляются «1», «2», «3». Часто родителей, которые с утра до вечера работают, делают вид, что проблема отсутствует, что учебным процессом должен заниматься только учитель во время уроков, и что ребенок должен сам готовить домашние задания. В результате ребенок сильно отстает от сверстников, одноклассников. Успеваемость становится все хуже, и хуже, а хочется учиться не хуже других, и у родителей планы учебы ребенка в университете рушатся. У ребенка пропадает интерес к учебе, так как он считает себя хроническим двоечником, и догнать одноклассников уже невозможно. Порочный круг замыкается. И двойки становятся лучшими друзьями таких мальчиков и девочек.  Конечно, некоторые родители весь учебный процесс сваливают на бабушек или нянь. Но не нужно забывать, что учебная программа в настоящее время сильно отличается от той, которую проходили 30 или 40 лет назад. Везде используются компьютеры, новые технологии, сложные программы. И бабушки уже не тянут тяжелую программу.

 

Причины плохой успеваемости, проблем обучения в школе

Причины плохой успеваемости на самом деле кроются еще во время беременности матери ребенка. В последние годы часто во время беременности идет хроническая внутриутробная гипоксия плода, то есть недостаток поступления кислорода через плаценту к головному мозга будущего ребенка. Плюс влияют плохое питание, отвратительная экология, хроническая патология внутренних органов, стрессы, половые инфекции, гормональные нарушения. Если у ребенка была гипоксия, то уже на первом году жизни малыша возникает большое количество неврологических проблем и патологических состояний. Последствия перинатальной энцефалопатии легкой степени многогранны. Наблюдаются нарушения мышечного тонуса (гипотонус и чаще гипертонус), задержка психического, моторного или речевого развития, ЗРР и ЗПРР, ликвородинамические нарушения (синдром внутричерепной гипертензии), парезы, минимальная мозговая дисфункция, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Ребенок отстает в развитии. Если гипоксия небольшая, то некоторые детские неврологи не обращают внимания на легкие отклонения в развитии нервной системы и не проводят лечебных мероприятий.  А педиатрам самое главное – это сделать прививки, остальное их не волнует. Отсутствие вовремя поставленного диагноза не означает отсутствие заболевания. Родители радуются, что у ребенка все хорошо. Но проблемы могут начаться в более позднем возрасте. Например, с началом обучения в школе. В нервной системе действует принцип: «где тонко, там и рвется», или «LOCUS MINORUM» - место наименьшего сопротивления. Последствия гипоксии могут проявляться плохой учебой, плохой усвояемостью материала.

 

Ребенок долго готовит уроки, плохо читает, не умеет писать, коряво пишет в тетради и часто делает ошибки, не слушает учителя, балуется на уроках, не хочет делать уроки дома, не запоминает

Ребенок долго готовит уроки, плохо читает, не умеет писать, коряво пишет в тетради, не слушает учителя, балуется на уроках, не хочет делать уроки дома, не запоминает, становится капризным, неусидчивым, рассеянным, сонным или гиперактивный, неуправляемым или заторможенным, застенчивым или с отсутствием «тормозов». Отмечается быстрая отвлекаемость. И репетиторы здесь не помогут. При увеличении времени подготовки уроков, занятий усвояемость материала очень низкая. КПД (коэффициент полезного действия) стремится к 0. Поэтому ребенок очень плохо запоминает, долго думает, делает ошибки, пропускает буквы, быстро забывает учебные материал. Возникают проблемы уже в начальной школе. Плохо идут математика, письмо, чтение, окружающий мир, иногда ИКТ (информационно-компьютерные технологии), иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский). Ребенок начинает что-то делать, и бросает, недоделав. Успехи наблюдаются в основном по физкультуре и труду.

 

Плохая успеваемость, что делать, куда обращаться, чтобы улучшить умственные способности ребенка, как лечить, как помочь

Частная медицинская практика Сарклиник (SARCLINIC, Саратов, Россия) подготовила и успешно применяет передовую комплексную лечебную программу по улучшению умственных способностей детей. Программа включает в себя комплекс аппаратных и неаппаратных методов лечения, которые улучшают память, внимание, усидчивость, трудолюбие. Улучшается работа головного мозга, коры и подкорковых структур, улучшаются речь, письмо, усвояемость и запоминание учебного материала. Все методики безопасные, безболезненные, не имеют осложнений и побочных действий, хорошо переносятся детьми в любом возрасте. Данные процедуры проводятся курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Мы работаем с 1992 года. Хочется отметить, что при проведении процедур здоровым детям у них значительно улучшаются все показатели в учебе, почерк, счет, логическое мышление. После проведения процедур для улучшения умственных показателей здоровым детям, часто наблюдались случаи, когда эти мальчики и девочки занимали призовые места в школьных, районных, городских и российских олимпиадах. Ну а если у ребенка одни двойки и тройки, то есть шанс стать хорошистом. При этом не нужно забывать, что здоровая нервная система ребенка, как губка впитывает в себя всю нужную информацию (и ненужную тоже), поэтому важным моментом является помощь родителей в подготовке уроков. Успешные дети появляются у успешных родителей. Вклад в здоровье и образование детей дает хорошие дивиденды в будущем!

 

Как записаться на прием, консультацию, лечение

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © agencyby / Фотобанк Фотодженика Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

запись на прием, консультацию, лечение в сарклиник саратов