Статьи

Энурез у девочек, лечение энуреза у девочек, ночной, дневной энурез

Как лечить энурез у девочек в Саратове, России?

Что такое энурез у девочек?

Энурез у девочек – это недержание мочи у девочек в возрасте от 3 до 18 лет. Слово дневной, ночной энурез у девочек, лечение энуреза у девочек«энурез» - означает недержание мочи по ночам.

 

Виды энуреза у девочек: невротический и неврозоподобный энурез, первичный, вторичный энурез

У девочек бывает первичный энурез и вторичный энурез. При первичном энурезе девочка сикается, писается ночью с раннего возраста.  При вторичной энурезе сначала в течение определенного времени (года, а может и нескольких лет) нет никаких симптомы энуреза, а потом после действия провоцирующих факторов появляется энурез. Девочки – это очень нежные существа, их нужно беречь от действия стрессовых факторов. Основным видом энуреза у девочек является ночной энурез у девочек. Если у девочки наблюдается высокая степень тяжести заболевания, то может встречаться дневное недержание мочи, или недержание мочи в течение дня во время дневного сна. Этот вид энуреза – дневной энурез у девочек.

 

Кто чаще болеет энурезом – девочки или мальчики?

Ночной энурез у девочек встречает реже, чем  энурез у мальчиков. По многолетним данным Сарклиник ночной энурез у девочек наблюдается в 6,8 раз реже, чем у мальчиков.

 

Энурез у девочек: причины, этиология

Какие основные причины энуреза у девочек? Причины энуреза у девочек очень разные.

1. Внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода у матери во время беременности).

2. Врожденные пороки развития (например, спина бифида, spina bifida).

3. Наследственная отягощенность по энурезу, наследственные факторы. Если болеет энурезом девочка, то нужно обязательно выяснять, не было у нее дальних или близких родственников, которые тоже болели энурезом. Особенно важно проследить линию по родственникам отца (папы) девочки. Тип наследования аутосомно-доминантный с пониженной пенетрантностью. У девочек наследственные факторы имеют меньшее значение, чем у мальчиков.

4. Невротический характер, невроз у девочки.

5. ММД, минимальная мозговая дисфункция.

6. ПЭП, перинатальная энцефалопатия.

7. Стрессовые ситуации, переживания, стресс.

8. Слишком большие умственные нагрузки у девочки.

9. Конфликты родителей между собой, конфликтные ситуации мамы, папы и девочки.

10. Ранее перенесенные инфекционные заболевания (инфекции).

11. Патология центральной нервной системы (болезни ЦНС).

12. Нестабильное психическое состояние, эмоциональное состояние девочки, девушки.

13. Нейрогенный мочевой пузырь, гиперактивный мочевой пузырь, дисфункция мочевого пузыря.

14. Ранее перенесенный цистит (воспаление мочевого пузыря).

15. Психологические расстройства.

16. Нарушения сна, расстройства сна.

17. Переохлаждение.

18. Длительное использование подгузников.

19. Болезни щитовидной железы (щитовидка, щитовидная железа), эндокринные заболевания, болезни эндокринной системы.

20. Инфантилизм девочки.

 

Механизм развития, патогенез

Механизм развития энуреза, патогенез энуреза у девочек многокомпонентен. Обычно, наблюдаются нарушения периферической и центральной нервной регуляции акта мочеиспускания, работы мочевого пузыря у девочек. Выраженность симптомов энуреза у девочек, девушек зависит от степени тяжести болезни.

 

Энурез у девочек: симптомы, проявления, признаки

Какая основная клиника энуреза,  какие симптомы энуреза у девочек?  Какие первые признаки энуреза у ребенка? У девочки при энурезе наблюдается недержание мочи, мочеиспускание ночью во время сна (девочка сикает в постель по ночам,  девочка писает ночью в кровать), чрезмерно глубокий сон (девочку трудно разбудить), перевозбудимость в течение дня.

 

Ночной энурез у девочек лечение в Саратове, лечение ночного, детского, дневного энуреза у девочек в России

Сарклиник (Саратов, РФ, Россия) проводит комплексное лечение энуреза у девочек в Саратове, лечение ночного энуреза у девочек в России, лечение детского энуреза у девочек в России, лечение недержания мочи днем и ночью (по ночам, в течение дня), дневного энуреза у девочек в Саратове, Саратовской области. В Сарклиник используются только безболезненные методы лечения энуреза у девочек. Методы не имеют побочных действий.

 

Как лечить и вылечить энурез у девочек в Саратове, как избавиться от ночного и дневного энуреза у девочек

запись на прием в сарклиникСарклиник пролечили много девоек с энурезом. Сарклиник знает, как лечить энурез у девочек в Саратове и Саратовской области, как вылечить энурез у девочек в России, как избавиться от энуреза у девочек в России. Эффективность лечения энуреза у девочек достигает 99% даже в тяжелых случаях. На медицинском сайте sarclinic.ru Вы можете онлайн бесплатно задать вопрос врачу, прочитать отзывы пациентов. На первой консультации врач расскажет Вам, почему не помогают диетотерапия и психотерапия, электрофорез и глицин, укроп, лечение народными средствами в домашних условиях? Почему не дают результата энурезный будильник и мочевой будильник (аларм), музыкотерапия и лечение травами, зверобой и сказкотерапия, заговоры и физиотерапия. Сарклиник поможет избавиться от "мокрого недуга".

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: (©) (©) Rbv | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Девочка, изображенная на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.