Статьи

Энурез у мальчиков, лечение энуреза у мальчиков, ночной, дневной энурез

Энурез у мальчиков в Саратове, в России, как лечить энурез

Что такое энурез у мальчиков?

Энурез у мальчиков – это недержание мочи у мальчиков в возрасте от 3 до 18 лет. Сам дневной ночной энурез у мальчиков, лечение энуреза у мальчиковтермин «энурез» - означает недержание мочи ночью.

 

Виды энуреза у мальчиков: ночной и дневной энурез

Основным видом энуреза у мальчиков является ночной энурез у мальчиков. В тяжелых случаях у мальчиков может встречаться дневное недержание мочи, или недержание мочи днем во время сна. Этот вид энуреза – дневной энурез у мальчиков. Неврологи, урологи, невропатологи, рефлексологи, рефлексотерапевты выделяют органический и неорганический энурез.

 

У кого энурез встречается чаще – у мальчиков или девочек?

Ночной энурез чаще встречается у мальчиков, чем энурез у девочек. По данным Сарклиник, ночной энурез у мальчиков выявляется в 6,8 раз чаще, чем у девочек.

 

Энурез у мальчиков: причины

Какие основные причины энуреза у мальчиков? Причины энуреза у мальчиков разнообразны.

1. Наследственные факторы, наследственная отягощенность. Если болеет энурезом мальчик, то нужно обязательно выяснять, не было ли у него близких или дальних родственников, которые тоже болели энурезом (смотрится первая и вторая степень родства).  Аутосомно-доминантный тип наследования с неполной пенетрантностью. Если родственники мальчика болели энурезом, то риск возникновения болезни энурез у него в 3,7 раз выше.

2. Детский невроз у мальчика.

3. Перинатальная энцефалопатия у мальчика.

4. Большая умственная нагрузка в детском саду, при подготовке к занятиям.

5. Минимальная мозговая дисфункция.

6. Стресс, переживания, отрицательные эмоциональные факторы.

7. Психологические проблемы в семье, разборки между родителями.

8. Переохлаждение.

9. Специфические черты характера (застенчивость, пугливость, переживаемость).

10.  Смена детского сада, школы.

11. Появление еще одного ребенка в семье.

12. Слишком строгое воспитание.

13. Наказание мальчика за плохое поведение.

14. Патология мочевыделительной системы, мочеполовой системы, патология почек, мочеточников, мочевого пузыря.

15. Нарушения циркадных ритмов мочеобразования.

16. Эпилептическая активность на электроэнцефалографии (ЭЭГ) в анамнезе.

17. ВСД, вегетососудистая дистония.

18. Нарушения психоневрологического статуса.

19. Эндокринные заболевания, болезни эндокринной системы (гипертиреоз, гипотиреоз, несахарный диабет, сахарный диабет).

20. Слишком частое использование подгузников в течение длительного времени.

21. Аденоиды.

 

Энурез у мальчиков: механизм развития, патогенез

Патогенез энуреза у мальчиков достаточно сложен. Как правило, имеются нарушения центральной и периферической нервной регуляции механизма мочеиспускания и работы мочевого пузыря у мальчиков. Частота ночных мочеиспусканий может разной и зависит от степени тяжести болезни.

 

Признаки и симптомы

Симптомы энуреза у мальчиков, клиника энуреза у мальчиков достаточно специфичны: мочеиспускание во время сна (ребенок писает в постель по ночам,  мальчик писается ночью в кровать), слишком глубокий сон, легкая нервозность днем.

 

Средство от энуреза, рецепт от энуреза, препараты от энуреза

Многие родители наших пациентов спрашивают: «Есть ли чудодейственное народное средство от энуреза?». «Какой эффективный рецепт от энуреза?» «Какие препараты от энуреза?»  К сожалению, одними таблетками, лекарствами, препаратами и чудодейственным рецептом энурез не вылечишь. Нужно комплексное лечение, которое будет нормализовывать все звенья регуляции акта мочеиспускания.

 

Диагностика энуреза: обследование, исследование

Какая диагностика энуреза у мальчиков? Если мальчик страдает энурезом, необходимо сделать ряд анализов и обследований: общий анализ мочи (ОАМ), ультразвуковое исследование почек, мочеточников, мочевого пузыря (УЗИ), рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях, элетроэнцефалография (ЭЭГ), цистометрограмма и др.

 

Лечение энуреза у мальчиков в Саратове, лечение ночного, дневного, детского энуреза у мальчиков в России

Сарклиник проводит лечение энуреза у мальчиков в Саратове, лечение ночного энуреза у мальчиков в России, лечение детского энуреза у мальчиков в Саратове, лечение недержания мочи ночью и днем, дневного энуреза у мальчиков в России. Все методы лечения энуреза у мальчиков безболезненные.

 

Как лечить и вылечить энурез у мальчиков в  Саратове

запись на прием в сарклиникСарклиник  работает в Саратове много лет. За эти годы сотни мальчиков в возрасте 3 года, 4 года, 5 лет, 6 - 18 лет избавились от энуреза навсегда. Сарклиник знает, как лечить энурез у мальчиков в России, как вылечить энурез у мальчиков в Саратове. Эффективность лечения энуреза у мальчиков достигает 99% и зависит от степени тяжести энуреза, его вида, наследственных факторов, наличия сопутствующей патологии. На сайте sarclinic.ru Вы можете бесплатно задать вопрос доктору, прочитать отзывы пациентов. На первой консультации Вы узнаете все тайны энуреза, врач расскажет Вам, где лечат энурез, как  проходит современное лечение врожденного и приобретенного энуреза, берут ли с энурезом в армию (хотите откосить от армии?), почему важна профилактика и своевременная терапия, почему не помогает лечение энуреза гипнозом и психотерапия, лфк (лечебная физкультура, физическая культура), пикамилон, гимнастика, психология и физиотерапия.

 

Как легко бороться с энурезом

В Сарклиник накоплен большой опыт в лечении, как легких, средних форм заболевания, так и тяжелых запущенных форм энуреза. Сарклиник знает, как бороться с энурезом в Саратове, в России. Опытный врач поможет Вам.

Запись на прием, консультацию, лечение
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Фото: (©) Jirkaejc | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Мальчик, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.