Статьи

Каломазание у детей: причины, лечение в Саратове, как лечить каломазанье в России

Каломазание у детей: причины, симптомы, лечение, как лечить каломазание, как избавиться от каломазания

Каломазание у детей, лечение в Саратове, как лечить каломазанье в РоссииЧто такое каломазание, каломазанье, каламазание, каламазанье?

Каломазание (каломазанье) – это симптом, при котором ранее опрятный чистоплотный ребенок начинает мазать трусы (трусики) калом, каловыми массами.

 

Причины каломазания

По данным Сарклиник, здоровый ребенок обычно в 2 – 3 года имеет хороший сформированный навык дефекации на горшок, унитаз. Причем навык дефекации (опорожнения кишечника, прямой кишки) управляется волей и является  осознанным. Мальчики и девочки  становятся опрятными и чистоплотными. У них всегда чистые трусы (чистые трусики). Но в один «прекрасный» день мама или папа замечают, что трусики испачканы калом, каловыми массами. Трусы грязные, вонючие, издают неприятный специфический запах. Родители ругают детей с каломазанием. От стресса ребенок получает эмоциональное напряжение и все симптомы усугубляются. Каломазание появляется каждый день. А как ходить на занятия с каломазанием в школу, гимназию, лицей, детский сад (детсад), на подготовку в школу? Причины каломазания, недержания кала разнообразны.

 

Каломазание, грязные трусы – что делать, кто виноват?

Если у вашего ребенка появилось каломазание (клиника каломазания), что делать? Многие родители считают, что каломазание, грязные трусы связаны с тем, что ребенок не выполняет или неправильно выполняет гигиенические навыки, не качественно вытирает попу (попку) после дефекации, похода в туалет по-большому. И ребенка, конечно, наказывают. Ставят в угол, лупят, бьют по попе ремнем, кричат: "Сними вонючие трусы!" А зря! От этого каломазание только усугубляется. И к такому заболеванию как энкопрез, присоединяются морфологические нарушения в кишечнике, например долихосигма. Формируется стойкое нарушение условно-рефлекторной дуги. Лечить таких детей с каломазанием достаточно сложно.

 

Каломазание у взрослых

Каломазание у взрослых (мужчин и женщин) также может отмечаться после хирургических операций, после инсульта,  у пожилых, у стариков, у старух, у дедушек, у бабушек, у женщин после родов. Каломазание (каломазанье) связано с нарушением нервных механизмов дефекации.

 

Лечение каломазания в Саратове

Сарклиник проводит лечение каломазания у детей в Саратове, лечение каломазания у мальчиков и девочек, у подростков и взрослых в России. Все методы лечения каломазания безболезненные. Процедуры нормализуют центральные и периферические механизмы нервной регуляции дефекации. Если возникает вопрос: "Каломазанье, ужасное каломазание, что делать", обращайтесь в Сарклиник.

 

Как лечить каломазание в России?

Сарклиник знает, как лечить каломазание в России у детей (мальчиков и девочек), у подростков (парней и девушек), у взрослых (мужчин и женщин), у пожилых  и старых людей, как избавиться от каломазанья в любом возрасте. На медицинском сайте sarclinic.ru Вы можете бесплатно задать вопрос доктору, прочитать отзывы пациентов.

Запись на прием, консультацию, лечение
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: (©) Alenkasm | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.