Статьи

Недержание кала: лечение в Саратове, как вылечить недержание кала у детей в России

Недержание кала, лечение недержания кала в Саратове

Что такое недержание кала у детей?

Недержание кала у детей – это заболевание, которое связано с нарушением как лечить энкопрез, недержание кала, лечение недержания кала у детейфункции дефекации, при котором происходит непроизвольное каломазание, выход каловых масс.  Недержание кала у ребенка может быть связано с нарушением центральных или периферических механизмов нервной регуляции функции прямой кишки (ректум, rectum) и сфинктера ануса (заднего прохода).

 

Недержание кала у детей: причины

Какие причины недержания кала у мальчиков и девочек? Основные причины недержания кала у детей разнообразны.

  1.  Перинатальная энцефалопатия (ПЭП).
  2.  Внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода).
  3.  Запоры.
  4.  Неправильное несбалансированное питание.
  5.  Дисбактериоз кишечника.
  6.  Детский невроз (невроз у детей, у ребенка).
  7.  Воспаление кишечника, прямой кишки, заднего прохода.
  8.  Трещины ануса, трещина заднего прохода.
  9.  Врожденные пороки развития кишечника.
  10.  Травмы заднего прохода, ягодиц, ягодичной области.
  11.  Стресс, стрессовая ситуация в семье, конфликты между ребенком, отцом ребенка, матерью ребенка, между детьми, развод родителей, гибель одного из родителей, двух родителей.
  12. Строгое воспитание в семье (мама /мать/ или папа /отец/ деспот).
  13. Кишечные инфекции на 1, 2, 3 году жизни (рота вирусная инфекция,  стафилококковая инфекция, сальмонеллезная инфекция, кишечная инфекция неясной этиологии - КИНЭ и др.)

При проведении обследования детей также необходимо исключать болезнь Гиршпрунга (аганглиоз врожденный). Болезнь Гиршпрунга вызывает тяжелые упорные запоры.

Недержание кала у детей: кто чаще болеет - мальчики или девочки?

Кто чаще болеет недержанием кала? Недержание кала встречается и у мальчиков, и у девочек.  С 1992 г по 2014 г проходило лечение в Сарклиник 1552 детей с недержанием кала. Из них были 201 девочка (12,95%), и 1351  мальчик (87,04%).  Таким образом, по данным Сарклиник,  мальчики болеют недержанием кала в 6,72 раз чаще, чем девочки.

 

Виды недержания кала у детей, у взрослых

Врачи, неврологи, невропатологи, рефлексологи, рефлексотерапевты выделяют следующие виды недержания кала: истинное недержание кала, ложное недержание кала.  Также выделяется органическое недержание кала (органической природы), неорганическое (неорганической природы) недержание кала.    Невротическое, функциональное недержание кала встречается у детей намного чаще. Истинное недержание кала, по данным Сарклиник, встречается в 4,11%, ложное недержание кала встречается в 95,89%.

 

Недержание кала у детей: симптомы, клиника

Какие симптомы при недержании кала? Какая клиника у детей с недержанием кала? Появление каловых масс, кала, испражнений на трусиках (на трусах, на нижнем белье) у ребенка, отсутствует позыв к дефекации (нет позыва, ребенок не хочет в туалет по-большому). Следы кала на трусах, следы какашек на трусиках. Иногда перед началом недержания кала у ребенка бывает запор. Дети с недержание кала эмоционально нестабильны, могут отмечаться раздражение, возбудимость. Дети обычно переживают постоянное мазание трусов, трусиков калом, но так как они не чувствуют позыв к испражнению, они не контролируют ситуацию. В связи с тем, что заболевание начинается в 3, 4 года, в 5, 6 лет, от таких детей на занятиях в детской развивающей студии, в детском саду (детсад, детский сад), а затем в более старшем возрасте (7 - 13 лет и далее) идет очень неприятный запах кала. Это нервирует как самого ребенка, так и окружающих детей. Если ребенок (мальчик, девочка) какает в трусики, мажет какашками трусы, требуется помощь взрослых (мужчин, женщин, парней, девушек, пожилых, стариков, старух). Каломазание, каломазанье нужно лечить. Само оно не пройдет.

 

Как называется недержание кала по-научному, по медицински?

Недержание кала врачи, доктора по-научному, по медицински называют специфическим словом – энкопрез.

 

Лечение недержание кала у детей в Саратове, России

Сарклиник проводит лечение недержания кала у детей  в Саратове, России. Лечение недержания кала у мальчиков и девочек проводится с помощью эффективных  процедур. Все процедуры безболезненные. Лечение курсовое. Количество курсов лечения зависит от степени тяжести заболевания. Все методы лечения недержания кала нормализуют регуляторные механизмы акта дефекации. Недержание мочи и кала нужно обязательно лечить!

 

Как лечить недержание кала у детей, мальчиков и девочек в России в Саратове?

Эффективность лечения недержания кала у детей в зависимости от длительности хронизации заболевания и тяжести болезни составляет от 57% до 89%.  Сарклиник знает, как лечить недержания кала у детей в России, как вылечить недержания кала у мальчиков и девочек в Саратове.

 

Как  избавиться от недержания кала? Профилактика и лечение детей

запись на прием в сарклиникНа медицинском сайте sarclinic.ru Вы можете задать бесплатно вопрос доктору, прочитать отзывы пациентов. Пациенты часто на консультациях и на сайте задают вопросы: «Как избавиться от недержания кала в Саратове?» «Как вылечить недержание кала, мочи, газов, газиков после родов, у лежачих больных, после инсульта, после анального секса, после хирургической операции?».

Приходите на консультацию, врач выяснит картину заболевания и разработает план дальнейших действий. Сарклиник проводит комплексное лечение, которое позволяет избавиться от недержания кала.

Запись на прием, консультацию, лечение
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: (©) Alenkasm | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.