как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Недержание кала: лечение в Саратове, как вылечить недержание кала у детей в России

Недержание кала, лечение недержания кала в Саратове

Что такое недержание кала у детей?

Недержание кала у детей – это заболевание, которое связано с нарушением как лечить энкопрез, недержание кала, лечение недержания кала у детейфункции дефекации, при котором происходит непроизвольное каломазание, выход каловых масс.  Недержание кала у ребенка может быть связано с нарушением центральных или периферических механизмов нервной регуляции функции прямой кишки (ректум, rectum) и сфинктера ануса (заднего прохода).

 

Недержание кала у детей: причины

Какие причины недержания кала у мальчиков и девочек? Основные причины недержания кала у детей разнообразны.

  1.  Перинатальная энцефалопатия (ПЭП).
  2.  Внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода).
  3.  Запоры.
  4.  Неправильное несбалансированное питание.
  5.  Дисбактериоз кишечника.
  6.  Детский невроз (невроз у детей, у ребенка).
  7.  Воспаление кишечника, прямой кишки, заднего прохода.
  8.  Трещины ануса, трещина заднего прохода.
  9.  Врожденные пороки развития кишечника.
  10.  Травмы заднего прохода, ягодиц, ягодичной области.
  11.  Стресс, стрессовая ситуация в семье, конфликты между ребенком, отцом ребенка, матерью ребенка, между детьми, развод родителей, гибель одного из родителей, двух родителей.
  12. Строгое воспитание в семье (мама /мать/ или папа /отец/ деспот).
  13. Кишечные инфекции на 1, 2, 3 году жизни (рота вирусная инфекция,  стафилококковая инфекция, сальмонеллезная инфекция, кишечная инфекция неясной этиологии - КИНЭ и др.)

При проведении обследования детей также необходимо исключать болезнь Гиршпрунга (аганглиоз врожденный). Болезнь Гиршпрунга вызывает тяжелые упорные запоры.

Недержание кала у детей: кто чаще болеет - мальчики или девочки?

Кто чаще болеет недержанием кала? Недержание кала встречается и у мальчиков, и у девочек.  С 1992 г по 2014 г проходило лечение в частной медицинской практике  Сарклиник 1552 детей с недержанием кала. Из них было 201 девочка (12,95%), и 1351  мальчик (87,04%).  Таким образом, по данным частной медицинской практики Сарклиник (Саратов, Россия),  мальчики болеют недержанием кала в 6,72 раз чаще, чем девочки.

 

Виды недержания кала у детей, у взрослых

Врачи, неврологи, невропатологи, рефлексологи, рефлексотерапевты выделяют следующие виды недержания кала: истинное недержание кала, ложное недержание кала.  Также выделяется органическое недержание кала (органической природы), неорганическое (неорганической природы) недержание кала.    Невротическое, функциональное недержание кала встречается у детей намного чаще. Истинное недержание кала, по данным Сарклиник, встречается в 4,11%, ложное недержание кала встречается в 95,89%.

 

Недержание кала у детей: симптомы, клиника

Какие симптомы при недержании кала? Какая клиника у детей с недержанием кала? Появление каловых масс, кала, испражнений на трусиках (на трусах, на нижнем белье) у ребенка, отсутствует позыв к дефекации (нет позыва, ребенок не хочет в туалет по-большому). Следы кала на трусах, следы какашек на трусиках. Иногда перед началом недержания кала у ребенка бывает запор. Дети с недержание кала эмоционально нестабильны, могут отмечаться раздражение, возбудимость. Дети обычно переживают постоянное мазание трусов, трусиков калом, но так как они не чувствуют позыв к испражнению, они не контролируют ситуацию. В связи с тем, что заболевание начинается в 3, 4 года, в 5, 6 лет, от таких детей на занятиях в детской развивающей студии, в детском саду (детсад, детский сад), а затем в более старшем возрасте (7 - 13 лет и далее) идет очень неприятный запах кала. Это нервирует как самого ребенка, так и окружающих детей. Если ребенок (мальчик, девочка) какает в трусики, мажет какашками трусы, требуется помощь взрослых (мужчин, женщин, парней, девушек, пожилых, стариков, старух). Каломазание, каломазанье нужно лечить. Само оно не пройдет.

 

Как называется недержание кала по-научному, по медицински?

Недержание кала врачи, доктора по-научному, по медицински называют специфическим словом – энкопрез.

 

Лечение недержание кала у детей в Саратове

Частная медицинская практика (Саратов, Саратовская область, РФ, Россия, Сарклиник) проводит лечение недержания кала у детей  в Саратове. Лечение недержания кала у мальчиков и девочек проводится с помощью эффективных  процедур. Все процедуры безболезненные. Лечение курсовое. Количество курсов лечения зависит от степени тяжести заболевания. Все методы лечения недержания кала нормализуют регуляторные механизмы акта дефекации. Недержание мочи и кала нужно обязательно лечить!

 

Как лечить недержание кала у детей, мальчиков и девочек в России в Саратове?

Частная медицинская практика Сарклиник в России работает с 1992 года. Эффективность лечения недержания кала у детей в зависимости от длительности хронизации заболевания и тяжести болезни от 57% до 89%.  Мы знаем, как лечить недержания кала у детей в России, как вылечить недержания кала у мальчиков и девочек в Саратове.

 

Как  избавиться от недержания кала? Профилактика и лечение детей

запись на прием в сарклиникНа медицинском сайте www.sarclinic.ru Вы можете задать бесплатно вопрос доктору, прочитать отзывы пациентов, зайти на форум. Пациенты часто на консультациях и на сайте задают вопросы: «Как избавиться от недержания кала в Саратове?» «Как вылечить недержание кала, мочи, газов, газиков после родов, у лежачих больных, после инсульта, после анального секса, после хирургической операции?». А некоторые мамы, папы, к сожалению, очень грубо задают вопрос: «Как лечить недержание говна (гавна) у ребенка?»

Приходите на консультацию, мы выясним картину заболевания и разработаем план дальнейших действий. Нами разработан аудио видео курс «Профилактика недержания кала у детей - 8 шагов», используется специальные процедуры и диета.

Запись на прием, консультацию, лечение

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: (©) Alenkasm | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.