Статьи

Нервно психическое развитие детей, оценка, диагностика, лечение

Нервно психическое развитие детей, оценка нервно психического развития, показатели, диагностика, лечение

Что такое нервно психическое развитие ребенка?

Нервно психическое развитие детей – важный показатель развития ребенка и его нервно психическое развиие детейздоровья. Нервно-психическое развитие – это показатель зрелости нервной системы ребенка, показатель нормального роста и развития ребенка. Наряду с таким показателем, как физическое развитие, обязательно нужно учитывать нервно психическое развитие ребенка, особенно у детей раннего возраста, у детей до года, грудничков (мальчиков и девочек).
 

Нервно психическое развитие ребенка, причины задержки, почему отклонения?

На нервно психическое развитие ребенка влияют много факторов. Особенно отрицательно влияют на нервнопсихическое развитие ребенка внутриутробная гипоксия плода, перинатальная энцефалопатия (ПЭП), токсикоз и гестоз матери во время беременности, родовая травма, стимуляция, вакуум экстракция, стресс во время беременности, инфекции во время беременности, низкие баллы по шкале Апгар (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 баллов).
 

Оценка нервно психического развития детей

Когда проводится оценка нервно психического развития детей обязательно учитываются ряд показателей: наличие и формирование рефлексов (условные рефлексы новорожденных и детей, слуховые, пищевые, зрительные рефлексы), физиологические рефлексы новорожденных (безусловные рефлексы), эмоциональные реакции, улыбка ребенка, привлечение внимания взрослых, узнавание мамы, папы и других взрослых, комплекс оживления, гуление, произношение слогов и слов, выполнение действий, игры, отрицательная реакция на раздражители или игрушки, понимание речи взрослого и др), понимание слов «нельзя» и «можно».
 

Диагностика нервно психического развития

Диагностика нервно психического развития детей в частной медицинской практике Саратова проводится с учетом возраста ребенка, особенностей протекания беременности, преморбидного фона и анамнеза. Нужно оценивать все показатели. Если ребенок вовремя не держит голову, не переворачивается, не гулит, не ползает, не следит за игрушкой, не сидит, не стоит, не ходит, не говорит слоги, не говорит слова, мало говорит слов, говорит только 1, 2, 3 слова, нужно обязательно обращаться к специалисту. Не теряйте драгоценное время. Чем раньше начато лечение, тем выше его эффективность.
 

Показатели нервно психического развития ребенка

Показатели нервно психического развития ребенка в 1 мес, 2 мес, 3 мес, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 месяцев, в 1, 2, 3 года Вы можете прочитать в разделе сайта сарклиник ру «Основные направления – Детские заболевания».
 

Задержка нервно психического развития, лечение, реабилитация, стимуляция, восстановление в Саратове

Сарклиник проводит лечение задержки нервно психического развития у детей раннего возраста, у детей до года, дошкольников, школьников, подростков, у мальчиков и девочек в Саратове (Россия). Эффективные методы лечения позволяют провести комплексное восстановление нервно психического развития у детей, малышей, грудничков, новорожденных. Реабилитация ребенка зависит от степени тяжести ранее перенесенной патологии и степени тяжести задержки нервно психического развития. Стимуляция определенных структур головного мозга, центральной нервной системы (ЦНС) позволяет улучшить показатели нервного и психического развития. Проводится лечение задержки речевого развития и психомоторного развития. Также Сарклиник уделяет повышенное внимание таким показателям, как схема развития, карта развития, таблицы, группы, нервно психические отклонения развития у детей и подростков, трудности усвоения учебного материала в школе, плохая успеваемость в гимназии, слабая память при обучении в лицее, плохое запоминание учебного материала. Сарклиник знает, как лечить задержку нервно психического развития у детей, что делать, куда обращаться, куда идти, чем может помочь невролог, невропатолог, микроневролог, неонатолог, как лечить ЗПР, ЗРР, ЗПРР, ЗПМР, ЗПНР, ЗПР.
 

Запись на консультации по телефону: +78452606061.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото (©) Jonnysek | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.