как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Бытовое пьянство: лечение пьянства в Саратове

Пьянство и алкоголизм: борьба с пьянством в Саратове

бытовое пьянство, лечение пьянства в СаратовеЧто такое пьянство?

Пьянство – это заболевание с прогредиентным течением, которое характеризуется повышенным патологическим влечением к употреблению алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей, а также развитием похмельного синдрома при прекращении употребления алкоголя.

Упоминания о пьянстве имеются в древнейших памятниках письменности. С древнейших пор люди умели изготавливать алкогольные напитки и пить их. Пьянство оказывает пагубное влияние на здоровье человека, его труд, нравственное состояние, финансовое благосостояние.
 

Классификация пьянства Стяжкина и Дунаевского

Существуют много различных классификаций пьянства и алкоголизма. Стяжкин В. Д. и Дунаевский В. В. разработали классификацию пьянства, которая основана на частоте и количестве употребления алкоголя, а также наличия клинических признаков алкоголизма. Итак, какая же классификация бытового пьянства? По этой классификации выделяются 5 групп людей: абстиненты, случайно пьяющие, умеренно пьющие, систематически пьющие, привычно пьющие.
 

Абстиненты, практически непьющие алкоголь люди

К 1 группе лиц относятся абстиненты. Абстиненты – это мужчины и женщины, парни и девушки, которые не употребляют алкогольные напитки или употребляют их в очень незначительных количествах. Какие же это количества? До 100 грамм вина 2 – 3 раза в год. Абстиненты воздерживаются от приема алкоголя по различным биологическим или нравственным причинам. Из-за болезней, установки на трезвость или религиозных убеждений. Отступление от строгих правил у абстинентов происходит чаще под давлением окружающих.
 

Случайно пьющие

К 2 группе лиц относятся случайно пьющие. Это люди, употребляющие около 50 – 150 мл водки от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц. Максимально за раз они употребляют не более 250 мл водки, водочки, водяры, самогона или других алкогольных напитков. Случайно пьющие люди обычно не испытывают приятных ощущений в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не стремятся к увеличению дозы алкоголя и увеличения частоты его употребления. Степень опьянения у них незначительная, полностью сохраняется контроль над количеством выпитого, своими действиями, поступками.
 

Умеренно пьющие

К 3 группе лиц относятся умеренно пьющие. Это мужчины и женщины, которые употребляют по 100 – 150 мл водки от 1 до 4 раз в месяц. Максимально за раз они употребляют до 400 мл водки. Умеренно пьющие испытывают удовольствие от состояния опьянения, у них наблюдается умеренная эйфория. В компаниях часто возникает желание выпить. Признаки опьянения выражены умеренно.
 

Систематически пьющие

К 4 группе лиц относятся систематически пьющие люди. Они употребляют по 200 – 300 мл водки 1 – 2 раза в неделю. Максимально за раз - до 500 мл. Появляется социально-негативное поведение. Часто систематическое употребление может начинаться уже в возрасте от 16 до 20 лет. Очень быстро формируется потребность в алкоголе. Мужчины и женщины часто выступают инициаторами выпивок, с удовольствием отыскивают приемлемый повод. Алкоголь для них – это ведущий ценностный ориентир. Происходить резкое обеднение других сторон личности человека.
 

Привычно пьющие

К последней, 5 группе относятся привычно пьющие мужчины и женщины, которые употребляют 500 мл водки и более 2 – 3 раза в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений. Привычное пьянство – это основной источник удовольствия в жизни для данной категории людей. Привычное пьянство и алкоголизм – это друзья, или братья.
 

Лечение пьянства в Саратове

отзывы алкоголизмЧастная медицинская практика Сарклиник проводит лечение пьянства в Саратове, в России. Новые методики позволяют избавиться от пьянства за короткий срок. Мы проводим как лечение пьянства, так и лечение алкоголизма любых стадий, видов и форм. Дорогие женщины, если Вы заметили признаки пьянства у Вашего мужа, сына, брата, племянника, если все заговоры, кодирование и кодировка от пьянства не помогают, обращайтесь в частную медицинскую практику Сарклиник. Мы Вам поможем. Отучить от пьянства больного не возможно. Нужно серьезное комплексное лечение. И избавление от пьянства обязательно наступит!
 

Как вылечить от пьянства? Избавление от пьянства в Саратове

Мы работаем с 1992 года и применяем как традиционные, так и новые передовые технологии борьбы с пьянством, которые учитывают состояние пациента и степени тяжести заболевания. Алкоголизм излечим!

Запись на прием, консультацию, лечение.

Отзывы о лечении пьянства.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © peus / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.