Статьи

Бытовое пьянство: лечение пьянства в Саратове

Пьянство и алкоголизм: борьба с пьянством в Саратове

бытовое пьянство, лечение пьянства в СаратовеЧто такое пьянство?

Пьянство – это заболевание с прогредиентным течением, которое характеризуется повышенным патологическим влечением к употреблению алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей, а также развитием похмельного синдрома при прекращении употребления алкоголя.

Упоминания о пьянстве имеются в древнейших памятниках письменности. С древнейших пор люди умели изготавливать алкогольные напитки и пить их. Пьянство оказывает пагубное влияние на здоровье человека, его труд, нравственное состояние, финансовое благосостояние.
 

Классификация пьянства Стяжкина и Дунаевского

Существуют много различных классификаций пьянства и алкоголизма. Стяжкин В. Д. и Дунаевский В. В. разработали классификацию пьянства, которая основана на частоте и количестве употребления алкоголя, а также наличия клинических признаков алкоголизма. Итак, какая же классификация бытового пьянства? По этой классификации выделяются 5 групп людей: абстиненты, случайно пьяющие, умеренно пьющие, систематически пьющие, привычно пьющие.
 

Абстиненты, практически непьющие алкоголь люди

К 1 группе лиц относятся абстиненты. Абстиненты – это мужчины и женщины, парни и девушки, которые не употребляют алкогольные напитки или употребляют их в очень незначительных количествах. Какие же это количества? До 100 грамм вина 2 – 3 раза в год. Абстиненты воздерживаются от приема алкоголя по различным биологическим или нравственным причинам. Из-за болезней, установки на трезвость или религиозных убеждений. Отступление от строгих правил у абстинентов происходит чаще под давлением окружающих.
 

Случайно пьющие

К 2 группе лиц относятся случайно пьющие. Это люди, употребляющие около 50 – 150 мл водки от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц. Максимально за раз они употребляют не более 250 мл водки, водочки, водяры, самогона или других алкогольных напитков. Случайно пьющие люди обычно не испытывают приятных ощущений в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не стремятся к увеличению дозы алкоголя и увеличения частоты его употребления. Степень опьянения у них незначительная, полностью сохраняется контроль над количеством выпитого, своими действиями, поступками.
 

Умеренно пьющие

К 3 группе лиц относятся умеренно пьющие. Это мужчины и женщины, которые употребляют по 100 – 150 мл водки от 1 до 4 раз в месяц. Максимально за раз они употребляют до 400 мл водки. Умеренно пьющие испытывают удовольствие от состояния опьянения, у них наблюдается умеренная эйфория. В компаниях часто возникает желание выпить. Признаки опьянения выражены умеренно.
 

Систематически пьющие

К 4 группе лиц относятся систематически пьющие люди. Они употребляют по 200 – 300 мл водки 1 – 2 раза в неделю. Максимально за раз - до 500 мл. Появляется социально-негативное поведение. Часто систематическое употребление может начинаться уже в возрасте от 16 до 20 лет. Очень быстро формируется потребность в алкоголе. Мужчины и женщины часто выступают инициаторами выпивок, с удовольствием отыскивают приемлемый повод. Алкоголь для них – это ведущий ценностный ориентир. Происходить резкое обеднение других сторон личности человека.
 

Привычно пьющие

К последней, 5 группе относятся привычно пьющие мужчины и женщины, которые употребляют 500 мл водки и более 2 – 3 раза в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений. Привычное пьянство – это основной источник удовольствия в жизни для данной категории людей. Привычное пьянство и алкоголизм – это друзья, или братья.
 

Лечение пьянства в Саратове

отзывы алкоголизмСарклиник проводит лечение пьянства в Саратове, в России. Новые методики позволяют избавиться от пьянства за короткий срок. Сарклиник проводит лечение пьянства, так и лечение алкоголизма любых стадий, видов и форм. Дорогие женщины, если Вы заметили признаки пьянства у Вашего мужа, сына, брата, племянника, если все заговоры, кодирование и кодировка от пьянства не помогают, обращайтесь в Сарклиник. Врач Вам поможем. Отучить от пьянства больного не возможно. Нужно серьезное комплексное лечение. И избавление от пьянства обязательно наступит!
 

Как вылечить от пьянства? Избавление от пьянства в Саратове

Сарклиник применяет как традиционные, так и новые передовые технологии борьбы с пьянством, которые учитывают состояние пациента и степени тяжести заболевания. Алкоголизм излечим!

Запись на прием, консультацию, лечение.

Отзывы о лечении пьянства.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © peus / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.