Статьи

Ночной энурез код по МКБ 10 F 98.0

Энурез неорганической природы (F98.0)

ночной энурез код по мкб 10Давайте разберемся: "Какой код по МКБ 10 имеет ночной энурез?" Международная классификация болезней 10 пересмотра (X пересмотр) позволяет с 1 января 2007 года врачам различных стран классифицировать болезни в соответствии с едиными стандартами.

Энурез относится к группе 5.

V. Психические расстройства и расстройства поведения.

В подгруппе с

F90 – F98 Эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте, располагается

F98 Другие эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте. Энурез относится к

F98.0 Энурез неорганической природы

Энурез – это феномен непроизвольного мочеиспускания во время ночного или дневного сна. Неорганический энурез не связан с другими заболеваниями нервной системы. Связь акта непроизвольного мочеиспускания с механизмами сна явно выражена. Глубокий сон является одним из основных патогенетическим механизмом развития неорганического энуреза. Также влияет незрелость механизмов мочеиспускания, дисфункция супраспинальных структур (варолиев мост, гипоталамус, средний мозг, кора головного мозга). Врачи выделяют первичный энурез и вторичный энурез. Основные формы заболевания: невротическая, простая, невропатическая, эпилептическая, эндокринопатическая, диспластическая. К F98.0 относится только неорганическая форма.

Также необходимо помнить, что R32 – это недержание мочи неуточненное, N 39.3 – непроизвольное мочеиспускание, N 39.4 – другие уточненные недержания мочи.

Сарклиник проводит лечение энуреза у детей (мальчиков, девочек), подростков, взрослых в Саратове. Новые методы лечения позволяют избавиться от энуреза за короткий срок. Если Ваши дети писают в постель, или у подростка мокрая кровать, обращайтесь в Сарклиник. Эффективность терапии до 99%. Итак, код по мкб 10 энурез F98.0.

Запись на прием.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Отзывы о лечении недержания мочи в Сарклиник: 1234567891011121314.

Интересные вопросы врачу Сарклиник об энурезе: 12345678.

Статьи:

Какой врач лечит энурез?

Помогает ли иглоукалывание?

Лечение энуреза народными способами

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © iofoto / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены. При использовании материлов активная ссылка на наш сайт обязательна.