как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Синдром Когана: лечение, как лечить Коган, апраксия глазодвигательная

Синдром Когана: причины, симптомы, признаки, как избавиться от синдрома Когана?

Что это такое синдром Когана, глазодвигательная апраксия?

Синдром Когана, или глазодвигательная апраксия - это наследственное аутосомно-рецессивное заболевание (АР тип наследования) с неврологическими нарушениями движений глаз. Впервые глазодвигательную апраксию описал американский врач Коган (Cogan) в 1953 году. Синдром Когана начинает проявляться с 3 - 5 лет. Начало заболевания может проявляться у детей, подростков, взрослых в возрасте от 3 до 35 лет. По данным сарклиник, синдром Когана чаще впервые начинает проявляться в возрасте от 8 до 14 лет. Отмечается аутоиммунный компонент при поражении глаза и внутреннего уха. Болеют лица мужского и женского пола. Ряд исследователей считает, этиологическим фактором синдрома Когана вирусы.

 

Синдром Когана: симптомы, признаки. Какая клиника синдрома Когана?

Какие основные симптомы синдрома Когана? Какая клиника синдрома Когана? Симптомы синдрома Когана - это невозможность движений глаз кнаружи при отсутствии сходящегося косоглазия. Глаза при повороте головы отклоняются в противоположную сторону, что затрудняет чтение. Этот симптом имеет специфическое название - окуломоторная апраксия Когана. Также могут отмечаться васкулит, двусторонний паренхиматозный кератит, снижение слуха, вестибулярные расстройства, звон в ушах, головокружение, фотофобия (боязнь света), снижение остроты зрения, покраснение в глазах, боль в глазах, отек зрительного нерва, экзофтальм, боль в сутавах (артралгия), боль в мышцах (миалгия), боль в животе, инъецированность склер, снижение массы тела, повышение температуры тела. В 17% случаев развивается аортит. По данным сарклиник, в начальной стадии синдрома Когана поражаются глаза в 36,75%, внутренне ухо  - в 48,92%, глаза и внутренне ухо - в 14,33% наблюдений. При прогрессировании синдрома Когана комплексное поражение глаза и внутреннего уха наблюдалось в 84,53% случаев. Потеря слуха была двусторонней, носила прогрессирующий характер.

 

Синдром Когана, лечение синдрома Когана в Саратове, в России, как лечить синдром Когана, как вылечить синдром Когана?

Частная медицинская практика Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение синдрома Когана в России, в Саратове у мальчиков и девочек, парней, девушек, мужчин, женщин, детей, подростков, взрослых. Мы работаем более 22 лет и знаем, как лечить синдром Когана, что делать при синдроме Когана, куда обращаться при глазодвигательной апраксии. На первой консультации мы расскажем Вам, почему не помогают народные методы, лекарственные препараты, гомеопатия, народные способы, лекарства, народная медицина, гомеопатия в лечении синдрома Когана, какие бывают виды апраксии, как проводится диагностика. На сайте сарклиник Вы можете задать вопрос доктору онлайн бесплатно. Дополнительно нужна консультация таких специалистов, как ревматолог, офтальмолог и отоларинголог. К сожалению, избавиться от синдрома Когана чрезвычано трудно, но комплексное своеременное лечение позволяет убрать часть симптомов и облегчить жизнь при синдроме Когана. Первое улучшение наблюдается через 2 недели с начала лечения. К сожалению, в ряде случаев слух восстановить не удается. Кохлеарные эндопротезы помогают и в этой ситуации.

Дифференциальная диагностика синдрома Когана

Дифференциальная диагностика при синдрома Когана проводится с такими заболеваниями, как болезнь Лайма, болезнь Меньера, сифилис.

Запись на прием, консультацию, лечение

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.