Статьи

Боюсь говорить, логофобия: лечение логофобии при заикании, ребенок боится говорить

Боюсь говорить: ребенок боится говорить, как перестать бояться говорить, как вылечить логофобию

Что это такое логофобия?

Логофобия – это навязчивый страх перед речью, выраженный в различной степени. боюсь говорить, логофобия: лечение логофобии при заикании, ребенок боится говоритьТермин «логофобия» происходит от греческой приставки «лого», означающей «речь», «слово», «рассуждение» и от греческого лова «фобия», означающего навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни различных предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Логофобия – это один из симптомов при заикании. Заикание часто характеризуется логофобией. Логофобия влияет на личность ребенка и вызывает отрицательные изменения в его поведении. Логофобия проявляется одновременно страхом перед коллективом и болезненной застенчивостью, глубоко проникает в психику ребенка, мешает усвоению знаний и устранению заикания. При логофобии ребенок боится отвечать на уроках, из-за этого резко снижается успеваемость, особенно при устных ответах на уроках в школе, на занятия в институте. Ребенок, мальчик, девочка, подросток, девушка, парень боятся выступать перед аудиторией, на собраниях, презентациях, докладах, экзаменах. Ребенок боится говорить. «Боюсь говорить», - слышится один лишь ответ.

 

Логофобия: симптомы, признаки, клиника логофобии

Какие симптомы при логофобии, какие существуют признаки логофобии? Клиника логофобии достаточна типична. Ребенок, подросток боится говорить. Страх перед речью заставляет его чаще молчать, чем говорить, особенно, если рядом присутствуют посторонние люди, а не родственники.

 

Логофобия: лечение логофобии у мальчиков, девочек, детей, подростков, парней, девушек

Сарклиник с помощью эффективных методов терапии проводит лечение логофобии у мальчиков и девочек в России, лечение логофобии в Саратове, лечение логофобии у парней и девушек, лечение логофобии в России, лечение логофобии у взрослых (мужчин и женщин), лечение заикания в России, лечение логоневроза в России. Сарклиник знает, как лечить логофобию, как вылечить логофобию, как избавиться от логофобии, победить, убрать логофобию, как научить ребенка не бояться речи, говорить, что делать, если у Вас логофобия. Приходите в Сарклиник, врач обязательно поможет. На сайте sarclinic.ruк Вы можете бесплатно задать вопрос доктору и получить ответ.

 

Как перестать бояться говорить?

Сарклиник применяет эффективные способы для того, чтобы перестать бояться говорить.  И Ваше «боюсь говорить с людьми» полностью исчезнет. Не бойтесь говорить «люблю», не бойтесь отвечать на уроках вслух громко, не бойтесь выступать перед аудиторией, не бойтесь выступать на экзаменах, не бойтесь говорить правду в детском саду (детсаду), не бойтесь говорить с людьми, не бойтесь поговорить с девушкой, парнем, не бойтесь говорить по телефону, не бойтесь говорить люблю стихи, не бойтесь говорить тосты. Сарклиник знает, как перестать боятся говорить, как происходит становление личности заикающегося. Если Ваш ребенок заикается, то обязательно обращайтесь к специалисту. Чем раньше начато лечение, тем быстрее ребенок избавиться от заикания и логофобии.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото: © Lebval / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.