как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Акцентуация характера у подростков, типы, тест, методика, коррекция в Саратове

Акцентуация черт характера личности: диагностика по Леонгарду, Личко, Шмишек

Что такое акцентуация черт характера человека?

Акцентуация характера – это крайние варианты нормы характера, при которых его акцентуация характера у подростков, типы, тест, методика, коррекция в Саратовеотдельные черты чрезмерно усилены. При акцентуации характера обнаруживается избирательная уязвимость личности человека  в отношении определенного ряда психогенных воздействий при повышенной или хорошей устойчивости к другим психологическим воздействиям.

Термин «акцентуация черт характера личности» происходит от латинского слова «accentus», которое означает ударение. Синонимом акцентуации характера является акцентуация личности.

 

Акцентуации характера по Леонгарду

В 1976 году  К. Леонард (K. Leonard) предложил термин «акцентуация характера», описал различные варианты акцентуации личности у взрослых людей.

 

Акцентуация характера по Личко

В 1983 году А. Е. Личко описал типы акцентуации характера у детей.

Акцентуации характера являются предрасполагающим преморбидным фоном, на котором могут возникать острые аффективные реакции, различные виды нарушения поведения, реактивные и невротические состояния, заболевания нервной системы.

 

Причины акцентуации черт характера человека

Формирование характера человека происходит в детском и подростковом возрасте. Дезадаптация у акцентуированных личностей, взрослых (мужчин и женщин), подростков (парней и девушек), детей (мальчиков и девочек) часто происходит в пубертатном возрасте (в период полового созревания), когда при трудных жизненных ситуациях к человеку предъявляются повышенные требования.

 

Скрытые и явные акцентуации характера, личности

По степени выраженности различают явные акцентуации характера и скрытые акцентуации характера. При скрытой акцентуации характера черты определенного типа могут ярко выступать только под воздействием некоторых сложных ситуаций. При обычных условиях они незаметны или выражены слабовато. Выделяют эктравертированный тип и интравертированный тип. При экстравертированном типе человек больше ориентирован на внешнюю среду, а при интравертированном – на внутренний мир.

 

Типы акцентуации характера, типология, виды

Неврологи, психоневрологи, рефлексологи, рефлексотерапевты, психиатры выделяют основные типы акцентуации характера. По психологическим особенностям выделяют различные типы акцентуации характера. Остановимся на основных типах черт характера. Классификация акцентуаций.

 

Гипертимный тип акцентуации характера, гипертимная акцентуация

Подростки гипертимного типа акцентуации характера с детства отличаются большой подвижностью и общительностью с выраженной впоследствии реакцией эмансипации. Это сверхактивный тип.

 

Циклоидный тип акцентуации характера, циклоидная акцентуация

Для циклоидных акцентуаций характерной чертой является склонность к субдепрессиям. У них наблюдается субдепрессия. Периодически субдепрессия сменяется гипертимностью.

 

Лабильный тип акцентуации характера, лабильная акцентуация

Подростки (девушки и парни) с лабильным типом акцентуации характера отличаются изменчивостью настроения. Настроение у них лабильное.

 

Невротический тип, астено-невротический тип, невротическая акцентуация

При невротическом типе акцентуации характера наблюдается склонность к невротическим реакциям.

 

Сензитивный тип, сензитивная акцентуация, (сенситивная акцентуация)

Для сензитивных акцентуаций характерным являются чрезмерная чувствительность и впечатлительность с высокими моральными требованиями к себе. В детстве такие мальчики и девочки обнаруживают пугливость и боязливость (боязнь). Они все пугаются и боятся.

 

Психостенический тип, психостеническая акцентуация, психастенический тип

Детей и подростков с психостеническим типом акцентуации характера отличают склонность к страхам, навязчивостям, страхам, тревожной мнительности,  пространным рассуждениям. У них могут наблюдаться такие симптомы как страх, мнительность, навязчивость. Сильны рефлексия, самоанализ, аккуратность.

 

Шизоидный тип акцентуации характера, шизоидная акцентуация

Наиболее характерной чертой шизоидного типа акцентуации характера является замкнутость и снижение потребности в социальных контактах. Такие парни и девушки, мальчики и девочки трудно знакомятся со сверстниками, мало общаются с детьми и взрослыми, замкнуты и неразговорчивы, постоянно находятся «в себе». У них сильны фантазии, сопереживания, интуиция

 

Эпилептоидный тип акцентуации характера, эпилептоидная акцентуация

При эпилептоидном типе акцентуации характера наблюдается аффективная взрывчатость, напряженность, злоба, пунктуальность, тоска, авторитарность, скрупулезность, мелочность, агрессия, гнев, ревность, инертность психической деятельности.

 

Истероидный тип акцентуации характера, истероидная акцентиуация

Главной чертой истероидного типа акцентуации характера является эгоцентризм, постоянное стремление быть в центре внимания. Есть склонность к демонстративным попыткам самоубийства.

 

Неустойчивый тип акцентуации характера, неусточивая акцентуация

Для неустойчивого типа акцентуации характера характерны слабоволие и неустойчивость интересов.

 

Конформный тип акцентуации характера, конформная акцентуация

Главная черта конформного типа акцентуации характера – это постоянное и чрезмерное стремление к соглашательству с ближайшим окружением. Характерны дружелюбность, стереотипность.

 

Застревающий тип акцентуации характера, застревающая акцентуация

При застревающей акцентуации на первый план выходят такие симптомы, как обидчивость, подозрительность, смена отличного настроения упадком сил, тщеславие, отчаянность. 

 

Диагностика акцентуации характера

Частная медицинская практика (Саратов, Россия, сарклиник) разработала и успешно применяет  тест на акцентуацию (на акцентуации), опросник, проводит исследование акцентуаций характера, проводится психодиагностика. Диагностика, методика определения акцентуаций характера, таблица, опросник Шмишека позволяют определить тип акцентуации по Леонгарду, по Личко.

 

Лечение, коррекция акцентуация характера в Саратове, в России

Частная медицинская практика (Саратов, Россия, Сарклиник) использует комплексные методы для лечения и коррекции акцентуаций характера. Родители! Не ждите, когда у вашего ребенка акцентуации характера перейдут в такие грозные заболевания, как шизофрения, невроз, депрессия, эпилепсия, истерия, астения, психопатия, невроз навязчивых состояний, мыслей, действий. Могут возникнуть безволие, агрессивность, плаксивость, неуравновешенность, заторможенность, робость, боязливость, вспыльчивость, нерешительность, обидчивость, ипохондрия, тщеславие, подозрительность, робость, лживость, покорность. Мы даем рекомендации и проводим лечение в Саратове.

 

Как лечить акцентуацию характера в Саратове?

На первой консультации мы расскажем Вам, как влияет темперамент, какие есть методики диагностики в психологии в подростковом и детском возрасте, какое оказывает влияние акцентуация на жизнь подростка, что такое экзальтированность, какие существуют примеры, 12 типов, причины, типология, какие отличия психопатии от акцентуации.  Мы поможет решить подростковые проблемы. Мы знаем, как лечить и вылечить акцентуацию характера в Саратове.

Запись на консультации, прием, диагностику, лечение

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® Sarclinic.com \ Sarclinic.ru, фото: (©) B-d-s | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.