Статьи

Деперсонализация: причины, симптомы, лечение деперсонализации в Саратове, России

Как избавиться от деперсонализации?

Что такое деперсонализация?

Деперсонализация личности, индивида – это синдром нарушения деперсонализация личности, синдром деперсонализации, деперсонализация лечение, как лечитьсамосознания, которые характеризуется отчуждением психических процессов (действий, ощущений, воспоминаний, представлений, мыслей). Деперсонализация встречается у больных такими заболеваниями, как шизофрения, эндогенная депрессия, органические поражения головного мозга. В наиболее выраженном виде деперсонализация наблюдается у детей в пубертатном возрасте, периоде полового созревания (12, 13, 14, 15. 16, 17, 18 лет). Деперсонализация обычно осознается и болезненно переживается больным. Термин «деперсонализация» образуется от приставки «де», означающей прекращение, отделение, удаление, устранение, избавление от чего-либо, отрицание понятия, и латинского слова «persona», означающего «личность».

Деперсонализация симптомы, клиника, признаки, проявления

Основные признаки, симптомы деперсонализации: изменения своего психического и физического «Я», раздвоение личности. Ребенку представляется состояние, как будто двойник идет рядом с ним или наблюдает за ним со стороны. Собственное тело ребенку кажется чужим.

Деперсонализация личности

Деперсонализация личности часто сочетается с дисморфоманией. Дисморфоманические переживания, воображаемые нарушения пропорций тела, дереализация не дает ребенку спокойно жить.

В дошкольном возрасте (3, 4 года, 5, 6 лет) и младшем школьном возрасте (7, 8, 9, 10, 11 лет) наблюдаются рудиментарные проявления деперсонализации: обращение к себе в третьем лице, обращение к себе под чужим именем, игровые перевоплощения.

Лечение деперсонализация в Саратове

Сарклиник проводит лечение деперсонализации в Саратове. Эффективные методы лечения позволяются избавиться от деперсонализации у детей. Сарклиник знает, как лечить деперсонализацию в Саратове у детей (мальчики и девочки) и взрослых (мужчины, женщины, парни, девушки). Также лечится синдром деперсонализации дереализации. На первой консультации врач расскажет Вам, что такое аутопсихическая деперсонализация, аллопсихическая деперсонализация, дереализация, диспозиция, санкции, бдсм, бредовая деперсонализация при ВСД, неврозе, шизофрении, кто такие профессор Ю. Л. Нуллер (диагностика и терапия деперсонализационного расстройства) и А. Меграбян (психодиагностика невербального поведения), как справиться с деперсонализацией.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото: (©) Refat | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.