как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Хламидиоз у мужчин, женщин, признаки, симптомы, лечение в Саратове

Как лечить острый и хронический хламидиоз в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, России?

Что такое хламидиоз? Что означает хламидиоз?

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, которое вызывается хламидиями. Чаще хламидиозвсего хламидии могут поражать мочеполовую систему. При ослаблении иммунитета человека, стрессах, неправильном питании, иммунодефицитах хламидии поражают сердечно-сосудистую систему, суставы, легкие, органы зрения.

Какой возбудитель хламидиоз? Причины хламидиоза

Возбудитель хламидиоза – это грамотрицательные внутриклеточные облигатные,  коккоподобные, неподвижные микроорганизмы. Содержат РНК и ДНК. Самостоятельно не синтезируют АТФ и являются энергетическими паразитами. Chlamydia trachomatis поражает мочеполовую систему.  Chlamydia pneumoniae поражает органы дыхания. Причины хламидиоза – внедрение хламидия трахоматис в слизистую оболочку. Хламидия очень опасна для человека.

Пути передачи, заражения. Как передается?

Как люди заражаются хламидиозом? Обычно ведущий путь заражения – это половой путь, то есть он передается половым путем. В небольшом проценте можно заразиться через белье, руки, постель, полотенце, трусы. Новорожденные заражаются в родах при прохождении через половые пути. Передается при вагинальном, анальном, реже оральном сексе. Заражение бытовым путем возможно, но к счастью, встречается в реальной жизни редко. Презерватив защищает в 95% случаев. У некоторых женщин во время беременности выявляются различные инфекции, в том числе токсоплазмоз, уреаплазмоз. Хотя чаще у таких женщин беременность не наступает, так как эти инфекции часто вызывают женское бесплодие. Опасность хламидиоза в его последствиях и осложнениях.

Встречаемость в популяции

В мире болеют хламидиозом более 150 млн людей. Число инфицированных – более 900 млн. При частой смене партнеров хламидии обнаруживаются в 30 – 40% случаев.

Входные ворота

Мочеполовые органы человека. Хламидия проникает через слизистые оболочки мочеполовых органов. Первичный очаг находится в мочеиспускательном канале, у женщин также в шейке матки, влагалище. При оральном сексе процент заражения меньше. При вагинальном и анальном сексе заражение происходит в 60% незащищенных половых актов.

Инкубационный период хламидиоза у мужчин

Инкубационный период идет от 5 до 30 дней. Чаще поражаются уретра (уретрит), семенные пузырьки (везикулит), придатки яичек (эпидидимит), предстательная железа (простатит).  Первичный хламидийный уретрит составляет 40 – 55% случаев от всех негонококковых воспалений уретры у мужчин. Хламидийный простатит встречается при хламидиозе в 57%. Нелеченый хламидиоз может длиться годами.

Признаки и симптомы хламидиоза

Какие признаки и симптомы хламидиоза? Чаще всего при хламидиозе отмечается малосимптомное течение. Бывает острый и хронический хламидиоз. Острый, подострый, хронический, персистентный хламидиоз. При остром процессе могут быть слизистые или слизисто-гнойные выделения из уретры или влагалища. Частые позывы на мочеиспускание.  При хроническом течении симптомы и признаки вялые. Но слизисто-гнойные выделения чаще есть. Если течение хламидиоза скрытое, то его можно выявить только при специальном обследовании.

Какие первые признаки хламидиоза у мужчин?

1. Скудные прозрачные выделения из уретры полового члена.

2. Небольшая болезненность или боль при мочеиспускании.

3. Субфебрильная температура: 37,0 – 37,5 градусов.

4. Стекловидные или водянистые выделения, чаще утром.

5. Выделения, зуд, жжение при мочеиспускании.

6. Покраснение и отек наружного отверстия уретры.

7. Болезненные и неприятные ощущения в паховой области, лобке, яичках, промежности.

8. Специфический запах.

9. Ослабление эрекции.

10. Покраснение на головке члена.

11. Снижение потенции.

12. Преждевременное семяизвержение.

13. Стертость оргазма.

14. Переход острой формы в хроническую форму, при которые все признаки стерты.

15. Мужское бесплодие.

Возникают хламидийный уретрит, хламидийный везикулит, хламидийный колликулит, хламидийный простатит, хламидийный эпидидимит, хламидийный орхит.

Какие первые признаки хламидиоза у женщин, девушек, девочек? Как проявляется у девушек и женщин?

1. Боль при мочеиспускании.

2. Слизистые выделения из влагалища.

3. Болезненность внизу живота.

4. Кровотечения в период между месячными.

Возникают уретрит, вагинит, сальпингит, сальпингоофорит, цервицит, цистит, цистоуретрит, эндометрит, сальпингит, поздний послеродовой эндометрит, спайки, кольпит.

При загрязнении глаз через руки возникает офтальмохламидиоз (фолликулярный конъюнктивит).

Болезнь Рейтера характеризуется поражением половых органов (простатит, уретрит, цистит, эпидидимит, цервицит, аднексит, везикулит, суставов (артрит), глаз  (конъюнктивит).

Анализ на хламидиоз, диагностика хламидиоза 

1. Выявление антигенов микроорганизмов (ПИФ, реакция прямой иммунофлюоресценции; НИФ, непрямая иммунофлюоресценция; ИФА, иммуноферментный анализ; РНГА, РНИФ, реакция непрямой гемагглютинации, РСК).

2.   ПЦР.

3. Общий мазок (микроскопический анализ). Определение морфологических структур микроорганизмов.

Антитела в крови определяются как при инфекции, так и после излечения от инфекции. Остаточные титры могут оставаться много лет.

Урогенитальный мочеполовой хламидиоз у мужчин

Чаще наблюдается хроническая форма мочеполового хламидиоза. Слизисто-гнойные и слизистые выделения из канала отмечаются при подострой и острой формах. Выделения в виде «утренней капли». Моча прозрачная или присутствуют слизисто-гнойные нити. У гомосексуалистов развивает хламидиозный проктит.

Лечение хламидиоза у мужчин в Саратове

Лечение хламидиоза в Саратове у мужчин должно включать в себя лекарственные препараты и процедуры, которые оказывают противовоспалительное и иммунокорригирующее действие. Применение только одних антибиотиков не дает нормальных результатов, так как хламидии к ним часто оказываются устойчивыми. Кроме антибиотиков назначаются ферменты, иммуномодуляторы, эубиотики, антиоксиданты, гепатопротекторы, препараты системной энзимотерапии, процедуры, рефлексотерапия.

Новая эффективная схема лечения хламидиоза у мужчин и женщин в Саратове

К сожалению, не существует единой схемы. Даже самая новая эффективная схема лечения хламидиоза не учитывает всех особенностей  хламидиоза, возраста пациента, сопутствующих заболеваний, индивидуальных особенностей. 

В последние годы половые инфекции, венерические заболевания очень распространены. И уролог, венеролог или дерматовенеролог часто могут помочь в решении интимных проблем. Частая смена половых партнеров, ранний возраст вступления в половую жизнь способствуют увеличению заболеваемости такими инфекциями, как хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция (ВПЧ инфекция), герпетическая инфекция (вирус герпеса, герпес), кандидоз.

Как лечить хламидиоз в Саратове?

Как быстро и легко вылечить хламидиоз, избавиться от хламидийной инфекции? Самый эффективный способ лечить хламидиоз – это комплекс процедур и комплекс лекарственных препаратов. Если мужчина болел хламидиозом, то последствия могут появиться через несколько лет. Поэтому лечить хламидиоз в Саратове нужно своевременно!

Профилактика

1. Использование презервативов.

2. Обработка половых органов после секса мирамистином 0,01% раствором.

3. Дезинфекция поверхностей и постельного белья, личного белья больных.

А если Вы все таки заразились, то не ждите перехода хламидиоза в хроническую форму и развития осложнений. Лечение хламидиоза в Саратове позволяет полностью избавиться от хламидий навсегда. Врач поможет. Секс при хламидиозе, если диагноз поставлен, а заболевание еще не пролечено, полностью исключается. Повторный хламидиоз может возникнуть при половом контакте с партнером, который не прошел лечение от данной болезни. После лечение нужен двукратный анализ ПЦР с интервалом 1 месяц для подтверждения излеченности. Если в результате диагностики анализ ПЦР на хламидиоз положительный, нужно обязательно обращаться к врачу. Даже если хламидиоз запущен, его тоже можно вылечить. В этом случае потребуется несколько курсов лечения. Если у мужа хламидиоз, то жене тоже нужно провериться на венерические заболевания, инфекции, передаваемые половым путем (иппп). Кстати, вакцина от хламидиоза находится на последней стадии разработки.

Особенность заболевания заключается в том, что скрытый период, при котором нет явных симптомов, может длиться годами. А если нет признаков, как многие считают, значит, и нет заболевания. В этом заключается стандартная ошибка людей. Если Вы меняете партнеров и не всегда пользуетесь презервативами, то нужно регулярно проходить ПЦР диагностику на все половые инфекции. Даже если Вы занимаетесь любовью с постоянной партнершей, все равно нужно проверяться. Вылечивается ли хламидиоз в Саратове, России? Да. Можно ли заразиться хламидиозом через полотенце? Да. Через вибратор? Да. При отсосе? Да. При анальном сексе? Да. При вагинальном классическом сексе? Да. При куннилингусе? Да. Передается ли через поцелуй? Все зависит от того, какой поцелуй, и что Вы целуете? Если целуете, например, клитор и большие и малые половые губы, отверстие уретры, вход во влагалище, то заразиться можно. Если идет поцелуй члена, то заразиться можно спокойно.  Большое значение имеет и иммунитет человека. При хорошем иммунитете риск заражения снижается. Ранний и осложненный хламидиоз лечится успешно. Если у Вас прыщи, выделения из уретры или влагалища, запах и зуд, жжение и боль, болезненность и рези, дискомфорт и покраснения половых органов, то не тяните с лечением. Хламидиоз вылечивается полностью в Саратове. Очень много случаев заражения хламидиозом девочек, если они начинают раннюю половую жизнь. Секс в 12 – 15 лет имеет много отрицательных моментов, в том числе и половые инфекции. Происходит заражение влагалища при вагинальном сексе и прямой кишки при анальном сексе. Коэффициент позитивности нужно знать при оценке уровней Ig (IgA, IgM, IgG).

Итак, хламидийный уретрит, парауретрит, простатит, везикулит, эпидидимит, орхит, орхоэпидидимит, баланит, баланопостит у мужчин, а также хламидийный уретрит, парауретрит, вульвит, бартолинит, вагинит, цервицит, эндометрит, сальпингит, сальпингоофорит, аднексит, пельвиоперитонит у женщин требуют комплексного лечения. Хламидиоз у детей встречается при внутриутробном заражении. Он характеризуется такими процессами, как пневмония, конъюнктивит, цервицит, уретрит, офтальмохламидиоз. Как долго лечится хламидиоз? 2 – 3 недели.

Экстрагенитальный хламидиоз

К экстрагенительному хламидиозу относятся хламидийный проктит (воспаление прямой кишки), хламидийный фарингит (воспаление глотки), цистоуретрит (воспаление мочевого пузыря и уретры), пиелонефрит (воспаление почек), хламидийный    конъюнктивит, пневмония.

Болезнь Рейтера

Болезнь Рейтера – это инфекционно-аллергическое заболевание, вызываемое хламидиями, при котором поражаются уретра, конъюнктива, суставы ног, рук, позвоночника. Возникает у людей переболевших иерсинеозом, дизентерией, неспецифическим уретритом.

Как узнать, вылечился ли я от хламидиоза?

Критерии излеченности:

1. Двукратный отрицательный анализ ПЦР с интервалом в 1 месяц.

2. Отсутствие морфологических изменений во внутренних и наружных половых органах.

3. Нормализация в течение длительного времени цитологической и лейкоцитарной реакции (отсутствие лейкоцитов).

4. Элиминация возбудителей.

Диспансерное наблюдение после терапии – минимум 3 месяца. Обследование 1 раз в месяц. Прогноз при полном лечении с процедурами благоприятный.

Если хламидии находятся во внеклеточной  фазе, то они не чувствительны к антибиотикам, поэтому  вылечить одними антибиотиками в домашних условиях народными средствами хламидиоз невозможно.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © mjth / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.