как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Почему выделения из полового члена, зуд, резь, капает гной, кровь, сперма, моча

Почему идут выделения из члена и зуд у мужчины, парня, мальчика, ребенка?

Сильно капает с члена? Как решить проблему: зуд, боль, краснота, жжение, отек, воспаление, резь в головке, члене?

Выделения из уретры, зуд, покраснение могут свидетельствовать о различных почему выделения из полового члена, зуд, резь, гнойпатологических состояниях и заболеваниях. На консультации мы часто слышим вопросы: «Почему сильно капает с члена? Отчего выделяется из полового члена кровь, моча, сперма? Почему выделения из полового члена мужчин и сильный зуд?» Давайте остановимся подробно на тактике и стратегии в такой ситуации. Мужчина или парень иногда сталкивается с парадоксальной ситуацией. Он просыпается утром и видит, что из полового члена происходит выделение какой-то жидкости - белой, прозрачной, или слизистой, гнойной, желтой, зеленой, желто-зеленого цвета. А иногда выделяется кровь, слизь, гной, сперма. И сильно зудит. Зуд – это очень неприятный симптом. И все чешется на головке члена, на самом члене, в области уретры, мочеиспускательного канала, на конце члена. И заметно покраснение, а может сильное раздражение, а иногда сильная краснота, воспаление, воспалительная реакция. Ужасные симптомы, неприятные ощущения. В любом случае оставлять все на самотек не советуем. Иногда в жизни встречаются ситуации, при которых через несколько дней после возникновения проблемы выделения станут меньше. Но проблема заключается в том, что острая форма заболевания может переходить в подострую или хроническую. Мужчина успокаивается. А через некоторое время развиваются грозные осложнения, которые лечить намного дольше и сложнее. Какие осложнения? Импотенция, мужское бесплодие, искривление органа, ухудшение спермограммы.
 

Причины выделений, покраснения, зуда, воспаления, жжения

Причины выделений, покраснения, зуда и воспаления очень разнообразны. Все причины, по которым что-то жидкое видно на головке пениса, делятся на физиологические, которые могут наблюдаться в норме, и патологические, которые в норме никогда не бывают. Итак, какие физиологические выделения у мужчин могут встречаться в обычной жизни?
 

Физиологическая либидозная уретрорея

1. Физиологическая либидозная уретрорея. Сложный термин. ФЛУ связана с возникновением возбуждения у мужчины и происходит за счет выделений из уретральных желез. В этих выделениях смазки содержатся сперматозоиды, поэтому при введении члена во влагалище женщина может спокойно забеременеть мальчиком или девочкой. Но проблема в том, что прозрачные слизистые выделения (прозрачной жидкости) чаще появляются при патологии мочеполовой системы.
 

Эякулят, сперма

2. Эякулят. Эякулят состояит из спермы, простатической жидкости, секрета семенных пузырьков. Сперма может выделяться во время поллюций, оргазма, полового акта, мастурбации. Содержимое предстательной желез, желез Литтре, Куперов желез, семенных пузырьков, сперматозоиды могут попадать на головку члена. Поллюции – это выделение эякулята при отсутствии регулярной половой жизни. Обычно встречают у молодых подростков в возрасте от 14 до 18 лет и у мужчин в период длительного воздержания.
 

Смегма

3. Смегма – это физиологические выделения из желез, расположенных на крайней плоти и головке члена. Вид может быть белый, творожистый. Смегму нужно обязательно удалять, принимая душ 2 раза в сутки. В последние годы проведено много научных исследований, доказывающих, что попадание смегмы в область шейки матки женщины может проводить к раку матки, что, согласитесь, совсем плохо. У мужчин при отсутствии гигиены головки может развиться рак полового члена.

 

Патологические выделения у мужчин, парней

Патологические выделения разнообразны и часто могут внешне напоминать физиологические, что требует осмотра врача для составления плана обследования и лечения. И так, какие причины вызывают патологические выделения из члена? Чаще это воспаление, воспалительные реакции, которые могут вызывать возбудители половых инфекций и условно-патогенная микрофлора. Но, к сожалению, причиной выделений могут быть опухоли, онкология, онкологические заболевания, рак. Не нужно забывать, что выделения могут появиться после операций на органах мочеполовой системы, травм половых органов и органов малого таза.

 

Классификация выделения из члена: виды, формы

Остановимся на классификации выделения из уретры у мужчин по Сарклиник (1992).

1. Цвет выделений:
- белые, беловатые,
- желтые, желтоватые
- зеленые, зеленоватые,
- красные, с кровью, красноватые, кровянистые, кровяные
- желто-зеленые, зелено-желтые
- бесцветные.

2. Прозрачность:
- прозрачные,
- мутные,
- полупрозрачные.

3. Консистенция:
- жидкие,
- средней консистенции,
- густые, тягучие.

4. Объем выделений может быть различным – от маленькой капельки до нескольких миллилитров. По объему выделений:
- обильные, большие
- умеренные,
- скудные, небольшие
- капля.

5. Время появления:
- утренние, по утрам, к утру,
- дневные, в течение дня,
- вечерние, по вечерам,
- ночные, по ночам,
- при мочеиспускании,
- в перерывах между мочеиспусканием.

6. Периодичность появления:
- периодические,
- постоянные,
- связаны с переохлаждением,
- связаны с половым актом,
- связаны с употреблением алкогольных напитков.
- связаны с употреблением острой пищи, специй.

7. Связь со временем года:
- весенние,
- летние,
- осенние,
- зимние.

Выделения в каждом конкретном случае у разных мужчин могут сильно зависит от иммунитета, вирулентности возбудителя, остроты или хронизации процесса, вида возбудителя, выраженности воспалительной реакции, сопутствующих заболеваний (например, сахарный диабет осложняет процесс). Очень часто при одном и том же заболевании могут наблюдаться различные виды выделений, плюс при различных болезнях могут быть схожие выделения. Только точная диагностика может установить вид возбудителя (ПЦР - диагностика по ДНК, РНК-NASBA тест по РНК).

 

Половые инфекции, венерические заболевания, вензаболевания, инфекции, передаваемые половым путем

Что относится к таким инфекциям? Трихомониаз (трихомоноз), хламидиоз, кандидоз (молочница, кандидозные баланиты, поститы, баланопоститы), гонорея, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес (ВПГ1, ВПГ2), гарднереллез (Gardnerella vaginalis), папилломавирусные инфекции половых органов, цитомегалия, урогенитальный шигеллез гомосексуалистов, генитальный контагиозный моллюск, лобковый педикулез, лямблиоз, амебиаз, ВИЧ-инфекция (СПИД, синдром приобретенного иммунодефецита), гепатиты В, С, D. При них могут наблюдаться различные выделения, и развиваться острый простатит, уретрит, баланит, постит, баланопостит.


В связи с тем многие половые инфекции могут протекать бессимптомно, обязательно при половых контактах пользуйтесь презервативами. Помните, что отсутствие после секса выделений еще не означает, что Вы ничем не заразились.

При хламидиозе, микоплазмозе (Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium), уреаплазмозе (Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum) часто наблюдаются слизистые выделения из члена. Чаще они тягучие, прозрачные. Содержание лейкоцитов (лц) соответственно в такой жидкости небольшое.

В остром период при хламидиозе (Chlamydia trachomatis), трихомонозе (Trichomonas vaginalis), уреаплазмозе могут наблюдаться полупрозрачные слизисто-гнойные выделения белого, беловатого цвета средней консистенции. Такие выделения содержат много лейкоцитов, уретральной сили, воспалительного экссудата. Если выделения не смывать, то на головке пениса образуется налипание, слипание выделений.

При гонорее (Nesseria gonorrhoeae, болезнь «с добрым утром») часто отмечаются гнойные выделения, которые имеют желтый, желто-зеленый, зелено-желтый цвет, большую тягучесть, вязкую и густую консистенцию. В такой жидкости огромное количество лейкоцитов, воспалительного экссудата, уретральной слизи и эпителия уретры. Сопутствующими симптомами является зуд, боль и резь при мочеиспускании.

Не нужно забывать, что в последнее десятилетие часто наблюдаются микст инфекции, то есть в анализах выявляются сразу несколько возбудителей. В таких случаях могут отмечаться выделения любых типов, цветов, консистенций, объемов. Самостоятельное применение антибактериальных препаратов приводит к легкому свертыванию симптомов болезней и переходу их в хронические, плохо поддающиеся лечению формы.
 

Простатит, негонорейный уретрит, баланопостит, колликулит, везикулит

Кроме венерических заболеваний выделения могут вызывать простаторея, хронический простатит, острый простатит, негонорейный уретрит, баланит, постит, баланопостит, везикулит, колликулит (воспаление семенного бугорка), неспецифический уретрит, аллергические реакции.

Уретрит может быть вызван условно-патогенной микрофлорой. Такая микрофлора встречается в норме у человека, но активизируется при ряде ситуаций, таких как ослабление иммунитета, переохлаждение, употребление алкоголя. Симптомы могут вообще не быть, или встречаются небольшие слизистые или слизито-гнойные выделения.

Баланопостит характеризуется такими симптомами, как гнойные или слизисто-гнойные выделения, боль в головке, отек головки, покраснение головки.

Кандидоз (Candida albicans) характеризуется такими симптомами, как зуд, жжение, покраснение головки, творожистые выделения. Если Ваша девочка, девушка, женщина болеет молочницей, то при сексе без презерватива Вы можете заразиться кандидозом. И "творожок" Вам на большом любимом половом органе обеспечен. Молочница требует комплексного лечения.

При простатите - гнойно-слизистые, слизистые выделения, дискомфорт, боль в промежности, иногда рези при мочеиспускании, снижение потенции, ослабление эрекции, раннее семяизвержение, быстрое семяиспускание, преждевременная эякуляция, скорое семявыделение, не стоит половой орган, проблемы с эрекцией.
 

Сперматорея, простаторея, гематорея

Сперматорея связана с истечением спермы без оргазма. Она не связана с сексом или мастурбацией. Возникает из-за резкого снижения тонуса мышечных элементов семявыносящих протоков. Возникает при воспалении, пожилом возрасте, болезнях нервной системы. При простаторее могут отмечаться тягучие выделения после акта дефекации или мочеиспускания. Она возникает при простатите, нейрогенной мочевом пузыре (НМП), аденоме простаты. Гематорея – это выделения крови из уретры. Гематорея может возникать при таких процессах и болезнях, как злокачественные онкологические заболевания уретры, онкология полового члена, рак предстательной железы, выхождение камней при мочекаменной болезни, травма члена и уретры, полипы, МКБ, выход песка из мочевого пузыря.
 

Как лечить выделения? Куда обращаться? Как проводить лечение? Что делать? Кто лечит?

Уважаемые мужчины! Если у Вас капает с члена или сильно течет, Вы заметили после полового акта, сношения, секса, минета у себя гнойные, слизистые, белые, желтые, зеленые, прозрачные, творожистые, полупрозрачные, тягучие выделения жидкости, крови, гноя, спермы из члена, на трусах выделения, постоянно мокрые трусы от выделений, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу. Нужно провести диагностику, поставить диагноз и провести лечение. Своевременное лечение – залог отличного мужского здоровья. Если у Вас возникли вопросы, задавайте их бесплатно онлайн на сайте сарклиник в разделе "вопрос доктору".

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото:  © jackmalipan  / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

При использовании статьи активная гиперссылка на сайт sarclinic.ru обязательна!!!