как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Гормон ЛГ, лютеинизирующий гормон: норма, уровень, повышен, понижен, у женщин, мужчин, соотношение ЛГ ФСГ

Все про лютеинизирующий гормон

ЛГ гормон, определение, анализ в Саратове

Пациентки и пациенты частной медицинской практики (Саратов, Россия, Сарклиник) периодически задают нам вопросы, связанные с гормональным исследование женщин и 

гормон лг, лютеинизирующий гормонмужчин, девушек м парней, девочек и мальчиков. Чрезвычайно часто затрагиваются проблемы, связанные с таким гормоном, как лютеинизирующий гормон ЛГ. Что такое ЛГ гормон, как определить лг гормон? Как взаимосвязаны гормоны лг и фсг? Какая норма лг? Что делать, если лг у женщин повышен, лг понижен? Какое должно быть отношение, нормальное соотношение лг и фсг? Зачем определять уровень лг? Почему лг и пролактин высокий, низкий, снижен, повышен, выше нормы, ниже нормы? Как сдавать кровь на лг у мужчин, у детей, мальчиков, девочек, парней, девушек, женщин? Как взаимосвязаны лг фсг эстрадиол, прогестерон, ттг, если они повышены или понижены?

Интересны различные вопросы, связанные с гормональным фоном. Какое соотношение лг и фсг норма? Как ведет себя лг при беременности, его меньше или больше? Когда сдавать гормоны, на какой день в первой фазе, во второй фазе, во время беременности, после овуляции, без овуляции, если фолликулярная фаза, лютеинизирующая фаза, или овуляция?

А также актуальные вопросы. Что делать, если гинеколог назначил анализ на гормон лг, и выявилось его снижение, повышение? Как происходит выброс лг (график)? Как узнать нормальные показатели лг, нужна расшифровка? Нужен ли мне анализ крови на гормоны лг? Где лечить высокий уровень лг? Куда обратиться, если повышен женский гормон фсг и лг? Какие причины повышения? Как считать индекс лг фсг? Как протекает беременность при повышенном лг? Какая цена, стоимость анализа в Саратове, в России? Почему лг повышен, а фсг в норме, и куда идти? 

В меньшем проценте случаев задают вопросы по беременности. Как снизить уровень лг при беременности, поднять лг у девушки, и влияет ли алкоголь на его уровень? Для чего нужен иммунохром лг экспресс? Как вылечить недостаток или избыток гормона лг? Нужно ли лечение и куда обращаться, если лютеинизирующий гормон у женщин, у мужчин в норме, повышен, понижен, низкий, высокий? Что делать, если лютеинизированная киста, или синдром лютеинизированного фолликула, поликистоз яичников? Чем может помочь гинекология в Саратове, андрология, эндокринология, репродуктология?
 

Что такое лютеинизирующий гормон ЛГ у женщин, мужчин, детей?

Лютеинизирующий гормон ЛГ, лютропин, лютеотропин относится к группе гипофизарных гормонов. Лютеинизирующий гормон, лг синтезируется в передней доле гипофиза. ЛГ по химическому строению похож на гормон ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). ЛГ – это гликопротеид с молекулярной массой более 30 кД, который состоит из 2 субъединиц (альфа субъедница и бета субъединица). Субъедницы соединены высокоаффинными нековалентными связями. Для ЛГ альфа-субъединица является общей. Стимуляция синтеза гонадотропинов происходит при совместном действии гонадо-рилизинг-гормона и половых стероидных гормонов. Для поддержания уровня ЛГ в норме необходима оптимальная частота импульсной ГРГ-стимуляции. При различных отклонениях уровень циркулирующих гонадотропинов снижается. Половые стероидные гормоны оказывают прямое влияние на чувствительность гипофиза к стимулирующему воздействию ГРГ.

 

За что отвечает ЛГ?

Лютеинизирующий гормон стимулирует продукцию эстрогенов женскими яичниками. ЛГ регулирует функции гландулоцитов. Лг имеет сложные взаимодействия с ФСГ. Оба гормона совместно регулируют герминативную функцию семенников. По механизмам отрицательной обратной связи пептидные ингибины угнетают фолликулостимулирующую функцию гипофиза. Это приводит к снижению силы воздействия ФСГ на семенники, но при этом не ослабляет эффектов ЛГ. Ингибин регулирует взаимодействие ЛГ и ФСГ, проявляющейся в регуляции функций яичек. Лг вместе с ФСГ влияет на рост фолликулов яйцеклетки у женщин. Уровень лютеинизирующего гормона меняется в зависимости от фазы менструального цикла. В раннюю фолликулярную фазу уровень ЛГ понижен, в последствие происходит постепенное повышение ЛГ до наступления овуляции. Пик ЛГ стимулирует овуляцию у женщин. Затем уровень лютеинизирующего гормона в крови резко падает. Последующее повышение ЛГ происходит в начале менструального цикла. У мужчин ЛГ стимулирует клетки Лейдига. Интерстициальные клетки Лейдига яичек вырабатывают тестостерон.
 

Лютеинизирующий гормон ЛГ: функции, действие в организме

Какие основные функции лютеинизирующего гормона (ЛГ). Основными функциями ЛГ являются стимуляция синтеза андрогенов в клетках теки фолликулов; стимуляция секреции прогестерона, простагландинов в клетках гранулезы, стимуляция действия простагландинов и протеолитических ферментов, что приводит к истончению и разрыву фолликула, стимуляция процесса лютеинизации клеток гранулезы овулировавшего фолликула и формирования желтого тела.
 

Когда сдавать гормоны, на какой день месячных (менструального цикла)?

Лютеинизирующий гормон, ЛГ, лютропин, лютеотропин сарклиник рекомендует женщинам и девушкам сдавать утром натощак с 3 по 8 день менструального цикла или с 19 по 21 день менструального цикла. Мужчины и парни могут сдавать лютеинизирующий гормон ЛГ утром натощак в любой день.
 

Лютеинизирующий гормон ЛГ: норма, нормальный уровень, содержание, показатели, расшифровка показателей

Норма, нормальные показатели, нормальный уровень лютеинизирующего гормона ЛГ в крови мужчин 0,5 - 10 МЕ/л, женщин в фолликулярную фазу 0,8 – 27,1 МЕ/л, овуляторную фазу 9,6 – 155,0 МЕ/л, лютеиновую фазу 0,7 – 24,5 МЕ/л, менопаузу более 12 МЕ/л, постменопаузу 13,5 – 96,0 МЕ/л, у детей пребуртатного возраста (мальчиков и девочек) менее 1 МЕ/л. 
 

ЛГ у женщин, мужчин повышен, повышение, высокий, выше нормы, повышенный уровень

ЛГ повышен, высокий, завышен, выше нормы (повышенный уровень) наблюдается при таких заболеваниях, как врожденная гипоплазия надпочечников, первичная дисфункция половых желез, кастрация, аменорея, вызванная недостаточностью яичников, гипофункция яичников, синдром Штейна – Левенталя, синдром Суайра, синдром Тернера, ранняя менопауза у женщин.
 

Лютеинизирующий гормон у женщин, мужчин понижен, понижение, низкий, ниже нормы, пониженный уровень

ЛГ понижен, низкий, занижен, ниже нормы (пониженный уровень) наблюдается при таких заболеваниях, патологических состояний, процессах, как нарушение функции гипофиза или гипоталамуса, гипопитуитаризм, задержка начала синтеза и действия лютропина и фоллитропина в пубертатном периоде (синдром конституциональной задержки роста и полового развития), синдром галактореи – аменореи, изолированный дефицит гонадотропных гормонов с аносмией или гипосмией (синдром Калламанна, синдром Кальманна), невротическая анорексия, изолированный дефицит лютропина (фертильный евнух), гиперпролактинемия, прием дигоксина, мегестрола, пероральных гормональных конрацептивов, фенотиазинов, прогестерона (снижает пик лютропина), эстрогенов (в больших дозах), синдром Прадера – Вилли, спортивная аменорея, опухоли гипоталамуса.
 

Как понизить или повысить лютеинизирующий гормон ЛГ?

Частная медицинская практика (Россия, Саратовская область, г Саратов) знает, как понизить ЛГ у мужчин и женщин, как повысить ЛГ у женщин и мужчин в Саратове, в России. Лечение, направленное на восстановление уровня лютеинизирующего гормона (повышение, или снижение уровня ЛГ), позволяет улучшить половую, сексуальную функцию, восстановить репродуктивную функцию, менструальный цикл женщины. Мы знаем, как снизить ЛГ, как повысить ЛГ, как повысить уровень лг, как снизить уровень лг.

Если Ваш лютеинизирующий гормон не вырабатывается, Вы не знаете, норма ли у Вас, а может быть Ваш лг повышен, понижен, высокий, низкий, выше нормы, ниже нормы, обязательно обращайтесь к специалисту. Вы можете зайти на официальный сайт сарклиник, или на форум, задать вопрос доктору. Помните, что пиковый уровень лютеинизирующего гормона вызывает овуляцию. Этот пиковый уровень можно определить, используя тест на овуляцию.

Как готовиться к сдаче?

Сарклиник напоминает о том, чтобы получить реальные показатели уровня гормона, нужно за сутки до момента сдачи крови на анализ ЛГ (а лучше за трое суток) исключить воздействие стрессовых факторов, прием лекарственных средств, препаратов (особенно гормональных лекарств), не курить, исключить секс, сексуальные контакты, половые отношения, употребление алкогольных напитков, наркотиков, физическую нагрузку (спорт, фитнес, тяжелая физическая работа).

Соотношение лг и фсг норма, ЛГ/ФСГ

Какое нормальное соотношение лг и фсг норма, какое нормальное соотношение ЛГ/ФСГ, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона у девочек, девушек, женщин? У девочек до наступления месячных нормальное соотношние лг/фсг равно 1. Через год после начала месячных нормальное соотношние у девушек лг/фсг от 1 до 1,5. Если менструальный цикл у девушки, женщины идет более 2-х лет, то есть примерно в возрасте от 14 лет и до периода климакса, нормальное соотношние лг/фсг равно от 1,5 до 2.

Когда нужно сдавать кровь на анализ ЛГ?

Анализ на лг, лютеинизирующий гормон сарклиник рекомендует сдавать, если бесплодие отзывыу девушки или женщины отмечается эндокринные заболевания, снижение либидо, отсутствие овуляции, женское бесплодие, невынашивание беременности, избыточный рост волос на теле, лице, под мышками, проблемы с месячными, олигоменорея, аменорея, нет месячных, гирсутизм, отсутствуют менструации, скудные менструации, нерегулярные менструации, дисфункциональные маточные кровотечения, синдром поликистозных яичников, нарушения менструального цикла, нерегулярные месячные, эндометриоз, снижение полового влечения, задержка роста в пубертатном периоде (период полового созревания), недоразвитие половых органов (клитор, малые половые губы, большие половые губы, влагалище), недоразвитие молочных желез (маленькая грудь, 0, 1, нулевой, первый размер груди, одни соски), преждевременное половое созревание, мужское бесплодие, плохая спермограмма, снижение потенции у мужчин, импотенция, ослабление эрекции, при оценке терапии гормональными препаратами, при приеме гормональных контрацептивных препаратов (ГОК, гормональные оральные контрацептивы).

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото: (©) Mtoome | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Женщина, изображенная на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.