как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Фсг гормон, норма у мужчин, женщин, высокий, низкий, уровень

Фолликулостимулирующий гормон, фсг: гормон фсг и лг, показатели, уровни, когда сдавать? 

Определение ФСГ гормон, анализ Саратов, Россия

Пациенты частной медицинской практики (Саратов, Россия, Сарклиник) часто задают нам вопросы, связанные с гормональным обследованием мужчин и женщин, парней и фсг гормон, норма у мужчин, женщин, высокий, низкий, уровень, фолликулостимулирующийдевушек, мальчиков и девочек. Очень часто затрагиваются проблемы, связанные с ФСГ. Как определить фсг гормон, взаимосвязаны ли лг и фсг и есть ли соотношение, какая норма фсг у женщин и мужчин, что делать, если повышен фсг, высокий фсг, снижен фсг, низкий фсг? Что показывает уровень ФСГ? Как влияет пролактин на показатели? 

Интересны также вопросы. Что делать, если понижен фсг, низкий фсг? Как бесплодие отзывысдавать кровь? Где делают анализ крови фсг в Саратове, в России? Что такое фсг, когда правильно сдавать гормоны амг, лг, ттг, эстрадиол при беременности у женщин? Опасен ли повышенный фсг у женщин? Какая цена, стоимость на анализ фсг в Энгельсе и Саратове? Чем сопровождается повышение иди снижение фсг, и что с ним делать? Что значит ФСГ фолликулярная фаза в анализах? Почему у меня значение ниже или выше нормы? Как бесплатно онлайн проводится расшифровка ФСГ в сарклиник? Почему изменяется гормоны при климаксе, он завышен или занижен в фолликулярной фазе? Чем может помочь гинекология, андрология, репродуктология, эндокринология?
 

Сдача, анализ крови фсг, фолликулостимулирующий гормон: расшифровка, уровень гормона

Сдача ФСГ, анализ крови фсг (фоллитропин), его расшифровка являются важными этами диагностики различных заболеваний у мужчин и женщин, парней и девушек, помогают поставить правильный диагноз в таких областях медицины, как гинекология, андрология, эндокринология, репродуктология, урология. Уровень ФСГ всегда определяется при таком заболевании, как женское бесплодие, или бесплодие у женщин.
 

Что такое ФСГ, фолликулостимулирующий гормон, фоллитропин: где синтезируется, химический состав, функции и значение?

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ) /также как и пролактин, ТТГ, СТГ, АКТГ/ относятся к группе гипофизарных гормонов. Они синтезируются передней долей гипофиза. ФСГ и ЛГ по своей химической структуре во многом сходны - они являются гликопротеидами с молекулярной массой более 30 кД, состоящими из 2 субъединиц (альфа и бета), соединённых высокоаффинными нековалентными связями. Для ФСГ, ЛГ, а также для ТТГ и ХГЧ альфа-субъединица является общей. Аминокислотный состав альфа-субъединиц этих гормонов идентичен для каждого вида млекопитающих. Бета-субъединица, в которой заключена специфическая для гормона информация (реализуется при соединении рецептора с альфа-субъединицей), для каждого из названных выше гормонов индивидуальна. Обе субъединицы содержат углеводные группы: по две в альфа-цепях и бета-цепи ФСГ и по одной - в бета-субъединице ЛГ человека. Оба гормона содержат маннозу, фруктозу, галактозамины, глюкозоамины, нейроаминовую кислоту, сиаловую кислоту. Углеводные группы влияют на способность гликопротеидных гормонов связываться со своими рецепторами и активировать их в яичках и яичниках. Для проявления эффектов гормонов необходимо соединение обеих цепей, при этом полностью очищенные альфа- и бета-субъединицы не связываются с рецепторами.

Связываясь с бета-субъединицей альфа-субъединица обеспечивает свои основные функции: связывание с рецептором, активную конформацию бета-субъединицы. Синтез обеих субъединиц происходит в одних и тех же клетках, но в этом процессе участвуют разные гены. Стимуляция синтеза гонадотропинов происходит при совместном действии половых стероидных гормонов и гонадо-рилизинг-гормона. Для поддержания нормального уровня ФСГ и ЛГ необходима оптимальная частота импульсной ГРГ-стимуляции. При различных отклонениях уровень циркулирующих гонадотропинов снижается. Половые стероидные гормоны оказывают прямое влияние на чувствительность гипофиза к стимулирующему воздействию ГРГ.
 

Как влияет ГРГ на синтез ФСГ?

Секреция фолликулостимулирующего гормона происходит при стимуляции гипоталамическим пептидом - гонадотропин-рилизинг-гормоном (ГРГ, гона-долиберин). Механизм действия ГРГ на секрецию гонадотропинов состоит из таких этапов, как связывание ГРГ с рецепторами гонадотрофов, воздействие на плазматическую мембрану, освобождение ФСГ в кровь.

На продолжительность существования гликопротеидных гормонов оказывает существенное влияние процентное содержание сиаловой кислоты: чем большее её содержание в молекуле гормона, тем больше время их циркуляции. Полупериод циркуляции ЛГ - 1 час.
 

ФСГ активирует половую функцию

ФСГ и ЛГ активируют обе функции половых желез - генеративную и гормонообразующую. ФСГ оказывает влияние в основном на эпителиосперматогенный слой яичек, герминативную функцию семенников. ЛГ регулирует функции гландулоцитов. Взаимодействия ЛГ и ФСГ довольно сложны: они совместно регулируют герминативную функцию семенника. По механизмам отрицательной обратной связи пептидные ингибины угнетают фолликулостимулирующую функцию гипофиза. Это приводит к снижению силы воздействия ФСГ на семенники, но при этом не ослабляет эффектов ЛГ. Таким образом, ингибин регулирует взаимодействие ЛГ и ФСГ, проявляющейся в регуляции функций яичек.
 

Малый и большой рост фолликулов женской яицеклетки

Малый рост фолликулов начинается ещё в яичниках зародыша и не зависит от гипофизарных гормонов. Это приводит к развитию фолликулов с небольшой полостью (примордиальные фолликулы). Дальнейший «большой рост» происходит при стимуляции аденогипофизарным ФСГ выработки клетками фолликулярного эпителия эстрогенов и при дополнительном влиянии ЛГ в небольшой концентрации (активирует интерстициальные клетки). Возрастающее содержание ЛГ в крови к окончанию роста фолликула вызывает овуляцию и образование жёлтого тела.

Фаза продукции и секреции прогестерона жёлтым телом усиливается и удлиняется благодаря дополнительному влиянию пролактина. Прогестерон, в свою очередь, оказывает влияние на слизистую оболочку матки, подготавливая её к восприятию оплодотворённой яйцеклетки (зиготы). При этом прогестерон ингибирует рост новых фолликулов. Выработка эстрогенов сохраняется в желтом теле в слабой степени. В конце фазы расцвета желтого тела снова происходит выброс небольшого количества эстрогенов.

 

На какой день сдавать фсг гормон, когда сдавать фолликулостимулирующий гормон, фолликулотропин?

На какой день сдавать фсг гормон? Мужчины могут сдавать кровь натощак в любой день. Женщинам при проблемах с зачатием Сарклиник рекомендует сдавать кровь на анализ ФСГ или с 3 по 8 день менструального цикла, или с 19 по 21 день женского цикла.
 

Гормон ФСГ: норма, показатели у мужчин и женщин, уровень фсг

Нормальные показатели фсг, фолликулостимулирующего гормона (фоллитропина) в сыворотке крови у мужчин 3,4 - 15,8 МЕ/л, нормальный уровень у женщин в фолликулярную фазу 2,7 - 10,5 МЕ/л, в середине цикла 5,5 - 29,5 МЕ/л, в лютеиновую фазу 1,7 - 6,5 МЕ/л, в менопаузу 37,0 - 100,0 МЕ/л, при беременности отмечается резкое снижение. Для анализа фсг берется кровь из вены утром натощак. Перед сдачей  анализа на фолликулостимулирующий гормон нужно ничего не есть и не пить.
 

Норма, показатель и уровень: гормон ФСГ мочи, фолликулостимулирующий гормон, фоллитропин

Норма, нормальные показатели фолликулостимулирующего гормона в моче у мужчин 3 - 22,5 МЕ/сутки, у женщин в фолликулиновую фазу 3,0 - 10,0 МЕ/сутки, в лютеиновую фазу 3,0 - 3,9 МЕ/сутки, в менопаузу 7,8 - 160,0 МЕ/сутки.
 

Когда повышен фсг, повышается фолликулостимулирующий гормон?

Фсг, фолликулостимулирующий гормон, фоллитропин повышается, высокий, выше нормы при таких заболеваниях, как первичный гипогонадизм, синдром Тернера, алкоголизм, кастрация, агенезия яичников, агенезия яичек, синдром Клайнфелтера.

 

Когда понижен, понижается ФСГ, фолликулостимулирующий гормон?

Фсг, фолликулостимулирующий гормон, фоллитропин понижается, низкий, ниже нормы при таких болезнях, как вторичный гипогонадизм, гипофункция гипоталамуса, невротическая анорексия, гемохроматоз, серповидноклеточная анемия, рак предстательной железы у мужчин, рак яичников у женщин с продукцией эстрогенов или андрогенов.
 

Как понизить или повысить гормон ФСГ?

Частная медицинская практика (Россия, Саратовская область, г Саратов) знает, как понизить ФСГ у мужчин и женщин, как повысить ФСГ у женщин и мужчин в Саратове, в России. Лечение, направленное на восстановление уровня ФСГ, позволяет улучшить половую функцию.

Если Ваш фолликулостимулирующий гормон не вырабатывается, Вы не знаете, норма ли у Вас, а может быть Ваш альфа бета фоллитропин, фолликулостимулирующий гормон, фсг повышен, понижен, высокий, низкий, выше нормы, ниже нормы, обязательно обращайтесь к специалисту.

 

Когда нужно сдавать фсг фолликулостимулирующий гормон?

Частная медицинская практика (Саратов, Россия) Сарклиник рекомендует бесплодие отзывысдавать анализ крови на фсг, фолликулостимулирующий гормон, фоллитропин при таких заболеваниях и патологических состояниях, как мужское бесплодие, женское бесплодие, отсутствие овуляции, нарушения менструального цикла, нерегулярные месячные, скудные месячные, дисфункциональные маточные кровотечения, аменорея, отсутствие месячных, олигоменорея, невынашивание беременности, задержка полового созревания и развития (маленький клитор, маленькое влагалище, маленькая грудь, нулевой, первый размер груди 0, 1), преждевременное половое созревание и развитие, эндометриоз, синдром поликистозных яичников, снижение полового влечения (либидо), маленький рост, задержка роста, ярко выраженный предменструальный синдром (ПМС), фригидность, слабая потенция у мужчин, ослабление эрекции, импотенция, эректильная дисфункция, эндокринная эректильная дисфункция, маленький половой член. ФСГ обязательно нужно сдавать при эндокринных заболеваниях (эндокринология), для контроля уровня гормонов при приеме гормональных лекарственных средств, а также при использовании гормональных оральных контрацептивов (ГОК).

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru Фото: (©) Stryjek | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Женщина, изображенная на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.