Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Синдром Туретта, врач Печенников Владимир Геннадьевич, отзыв 109 о лечении в Сарклиник, Саратов

Мой Слава до 9 лет рос обыкновенным ребенком. Дружил со сверстниками, был отличником в школе. В один из дней в наш дом пришла беда – это синдром Туретта. Стали читать все о синдроме Туретта в интернете и смотрели по телевизору передачи. Мы никак не могли подумать, что такая ужасная болезнь может появиться в нашей семье. Наш ребенок во время приступов моргает глазами, широко раскрывает рот, издает громко какие–то непонятные звуки похожие на хныканье или вскрикивания. У него появляются тикообразные, судорожные движения почти во всем теле: дергается голова, туловище, плечи, ноги и даже язык. Страшно на все это смотреть. Слава начинает слишком громко кричать и плакать взахлеб. Нашла информацию о лечении синдрома Туретта в Саратове, созвонились и решили ехать на консультацию. Врач предложил пройти разные процедуры. Сначала сдвигов не было, но к 8 дню тики значительно уменьшились, сын перестал вскрикивать. Мы хотим сказать слова благодарности врачу Печенникову Владимиру Геннадьевичу, который за довольно короткий срок практически поставили нашего ребенка на ноги. Конечно, хотелось – бы еще лучших результатов, но по сравнению с тем что было, изменения видны с первого взгляда. Слава после лечения стал намного спокойнее, иногда появляются подергивания, а в основном все тики исчезли. У нас появился хороший аппетит, стал крепкий сон. При сильном волнении тики возобновляются, но мы всячески стараемся избегать стрессовых ситуаций. Хоть из Саратова мы уже уехали, но с врачом мы поддерживаем связь по скайпу, консультируемся, если возникают вопросы. Например, какие принимать успокаивающие препараты, чтобы избегать повторных приступов. Не было ни одного случая, чтобы нам отказали или не захотели выслушать, Владимир Геннадьевич относится к нашей проблеме с пониманием и сопереживают нашему горю. Если бы не он, я даже не догадываюсь, чтобы мы делали, оттуда мы вышли совсем другими людьми, уверенными в себе и завтрашнем дне. Огромное спасибо, здоровья вам!

Альбина Викторовна, Вячеслав, Москва, Россия