Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Моторная алалия у ребенка, отзыв о лечении в Саратове 117

Большое спасибо за лечение моего племянника. Развивался малыш нормально, слышал, понимал, выражал все свои эмоции. Вот только не мог долгое время произнести ни слова. Обратились в сарклиник, там нам поставили диагноз моторная алалия. Врач сказал, что последнее время детей с таким диагнозом становиться все больше. И что иногда малыши с моторной алалией не произносят даже гласных звуков. Наш случай был тяжелый, Егор произносил некоторые звуки и пытался, что-то сказать. Наш малыш прошел обследование. Врач нам объяснил, что мы должны относиться к Егору как к здоровому ребенку, но  обязательно учитывать его особенности развития. Врач в короткий срок выявил причину заболевания и начал лечение, используя новые методики рефлексотерапии, лекарства и уколы по биологически активным точкам. Хотелось бы отметить, что основная и самая трудная была работа у рефлексотерапевта. Но благодаря его усилиям у нашего Егора уже через 3 месяца словарный запас составлял около 50 слов. А мы с его родителями можем с уверенностью заявить, что в сарклиник успешно лечат моторную алалию (не во всех городах есть клиники с такими специалистами). Врач спокойно и доходчиво нам рассказал обо всех новых методиках, при помощи которых они учили говорить нашего малыша и стимулировали мозг, нашел к нему индивидуальный подход. На очередные процедуры ребенок шел с удовольствием.  Естественно врач говорит, что речевых нарушений в нашей речи еще много, но очень скоро мы будем говорить абсолютно четко и правильно. Главное в лечении – это знание и опыт нашего врача, но и конечно терпение родителей и ребенка. Мы благодарим рефлексотерапевта-невролога Владимира Геннадьевича и весь персонал. Теперь мы уверены, что ребенок пойдет в школу как все здоровые детки, над ним там не будут насмехаться и издеваться.  Если признаться честно раньше нас – это настораживало, и не давало покоя. Еще раз спасибо за отличный результат, моральную поддержку и хорошее отношение!

 

Кристина Сергеевна, Егор, 4 года,