Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Синдром Туретта, отзыв о лечении болезни Жиль де ля Туретта в Саратове 82

Здравствуйте, мне 53 года, зовут меня Раиса Митрофановна, хочу начать сразу со слов благодарности врачу сарклиник. Мы очень рады, что он помог нашему любимому внуку. Ему только 7 лет, а он страдал синдромом Туретта. У него были тики головой, руками, шеей, ногами, мало того, что все это дергается, согласитесь зрелище не из приятных. При этом он еще выкрикивает матерные слова. Все это сопровождалось хрюканьем или прицмокиванием. Куда мы только не обращались за помощью, объездили все страны СНГ, были в Израиле, Германии и Китае, посещали бабок, разыскивали старинные народные рецепты отваров, настоек. Каждый раз у нас опускались руки, когда мы понимали, что ту или иную процедуру проводили без толку. Уже полностью утратив надежду на выздоровление, мы отправились по рекомендации давней знакомой в сарклиник. С первых дней нас окружили заботой и пониманием. Врач клиники сопереживал нашему горю. Он назначил лекарственные препараты и провел процедуры, которые незначительно, но уменьшали тики, проводил консультации, помогал бороться с каждодневными приступами. В конечном итоге совместными усилиями нам удалось добиться небольших результатов, Алеша перестал выкрикивать матерные слова, остался только тик руками, все остальные прошли. Вы не представляете, как мы были счастливы. У нашего внука появилась надежда на полное выздоровление. Родители, бабушки и дедушки, чьи внуки страдают таким же недугом, не отчаивайтесь и не опускайте рук. Боритесь за здоровье своего малыша до последнего. А квалифицированные специалисты из сарклиник придут вам на помощь и сделают все от них зависящее. Врач всегда нас поддерживал и говорил, что синдром Туретта – это не приговор. Знания и опыт врачей, выполнение всех их требований могут победить любую болезнь, даже такую.

Раиса Мирофановна, Москва