Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Синдром Туретта, отзыв о лечении девочки в сарклиник 76

Отзыв о лечении генерализованных тиков в Саратове

Я родительница 7-летней дочери, которой врачи поставили не утешительный диагноз синдром Туретта. До того как это произошло с нами, я раньше никогда ничего не слышала об этом заболевании. На сегодняшний день я знаю о нем все. Я сильно испугалась за здоровье дочки, кроме того, что мы с мужем посещали больницы клиники, пробовали все народные рецепты, я прочитала много специальной литературы, где описываются все синдромы, методики лечения. Но все было бесполезно синдромы, которые появились у нашей малышки, никуда не девались. У нее, как и прежде при приступах появлялось частое моргание глазами, широко открывался рот и дергались обе щечки. Появлялись тики всего тела головы, шеи и ног. Она издавала протяжные и громкие звуки похожие на пение, вскрикивала. Как позже нам объяснили врачи – это вокальный тик. При таких приступах наша малышка начинала сильно ругаться матом. Мы с супругом не знали уже, что делать и к кому обращаться за помощью нами были испробованы все варианты. Мы понимали всю серьезность нашей ситуации ведь это случилось за год до того как наш ребенок должен отправиться в школу. Знакомые нам рассказали о частной медицинской практике сарклиник в Саратове, какие внимательные и квалифицированные врачи в ней работают. Это был наш последний шанс, и мы решили ним воспользоваться, теперь не о чем не жалеем. Мы очень благодарны судьбе и врачу сарклиник. После 3 курсов лечебных процедур и принятия необходимых лекарств, мы заметили, что здоровье нашего ребенка стало улучшаться. Тиков больше нет, голосовые тики тоже пропали, мы стали менее раздражительны, стали лучше спать. Надеемся, что на первый звонок отправимся не в специализированную, а в нормальную школу. Спасибо нашему лечащему врачу Владимиру Геннадьевичу Печенникову за то, что он не остался равнодушным и безучастным к нашей серьезной проблеме.

Тамара Николаевна, Москва