Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Синдром Туретта, болезнь Жиль де ля Туретта, лечение в Сарклиник, отзыв 45

Синдром Жиль де ля Туретта у детей успешно лечится в России

Примерно в 9 лет я стала замечать, что мой сын Сергей начал дергаться. Появились странные движения. То щекой, то плечом. Моргание глазами. Потом все стало еще хуже. Движения стали сильными. Он сильно стал дергаться. Тики были все чаще. Но самое плохое, что во время этих дерганий и тиков, Сергей начал хмыкать. Я ему говорила, чтобы он себя контролировал, но у него ничего не получалось. Через полгода он стал выкрикивать разные слова. Сначала не очень громко, потом все громче и громче. Меня вызвали в школу, и наша классная руководительница мне сказала, что поведение Сергея мешает проводить уроки, и все одноклассники уже над Сергеем смеются. Учительница посоветовала перевестись на домашнее обучение, что мы и сделали. Я с самого начала с Сергеем ходила по врачам, назначали электросон, электрофорез, магнит, глицин, но никакого улучшения не было. Намучились мы сильно с тиками. А состояния сына становилось все хуже и хуже. Начала копаться в интернете и наткнулась на частную клинику в Саратове.  В Сарклиник занимались тиками, и сказали, что помогут. Пришлось ехать далеко, в Саратов (сами мы из Краснодара). На консультации в частной медицинской практике врач поставил диагноз синдром Туретта. Сказал, что заболевание тяжелое и лечится  оно трудно. Но шансы на улучшение есть. Мы прошли курсы процедур 4 методиками. Примерно через 2 недели Сереже стало значительно лучше, исчезли крики, тики полностью прошли. Врач посоветовал нам приехать через несколько месяцев для закрепления результата, чтобы в будущем тики опять не появились. Большое спасибо за отличное лечение, мы обрели надежду на нормальную жизнь, когда спокойно можно выйти на улицу. Теперь можно идти учиться в школу и не бояться унизительных издевательств одноклассников и соседей.

Хочу поблагодарить нашего лечащего врача Печенникова Владимира Геннадиевича за высокий профессионализм, доброе, чуткое и внимательное отношение к нам. Несмотря на тяжелое состояния моего сына, он сделал все возможное для нашего выздоровления. Болезнь Туретта излечима. Обязательно через 6 месяцев приедем на закрепляющий курс. Нам болезнь ля Туретт не нужна. Желаем частной медицинской практике Сарклиник новых успехов и достижений.

 

Мария П, Краснодар, Россия