Фото: Pressmaster | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Модели на фото не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Отзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больныхотзывы о лечении, отзывы пациентов, отзывы больных сарклиник частная медицинская практика саратов

Отзыв 51: депрессия, бессонница, лечение

Я вылечил депрессию и бессонницу

Причины своей болезни я объяснять не буду, скажу только что их несколько и они очень банальны. Я страдал от депрессии и бессонницы на протяжении большем, чем 20 лет, принимал амитриптилин, а также лёгкие снотворные. Примерно около двух лет назад и амитриптилин, и легкие снотворные на меня действовать перестали. Оставалось два варианта, либо принимать сильнодействующие снотворные, либо не спать совсем. Я выбрал первый вариант. Вначале снотворные помогали, но со временем их действие начало ослабевать. Я очень хорошо осознавал, что вхожу в штопор. За помощью обращался в различные медицинские учреждения, в том числе и в психоневрологический диспансер, куда я ездил на консультацию. Назначались различные медикаментозные лечения, но должного эффекта это не давало. Далее я продолжал свои поиски выхода из данной ситуации. В интернете предлагались различные услуги по лечению моей болезни, вариант с колдунами и магами я отбросил сразу. На консультацию к доктору Печенникову В. Г. я пошел без особого энтузиазма, скорее от безысходности. После консультации осталось впечатление, что я общался с компетентным человеком, поэтому принял решение начать лечение. Первую неделю лечение шло тяжело и со срывами. С сильнодействующих снотворных не так просто соскочить, да ещё я немного проявил самодеятельность, решив попробовать настрои на здоровый сон одного известного автора, в результате не спал всю ночь. Что же, я хотел как лучше. Потом всё потихоньку вошло в норму, моё состояние значительно улучшилось. В тучах показался просвет, и жизнь уже не кажется мне такой безнадёжной. Конечно же, никто не вылечит человека, если у него самого не будет твёрдого решения изменить свою жизнь, и осознания, что ответственность за свою жизнь полностью лежит на нём самом. А врачи всего лишь оказывают нам помощь. И нужную помощь я получил, за что большое спасибо моему врачу Печенникову Владимиру Генадиевичу. Я вылечил депрессию и бессонницу.

Д. А. 49 лет, Саратов, Россия.