СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Раннее органическое поражение ЦНС, резидуально органическое поражение ЦНС

Возможно ли лечение ребенка?

органическое поражение цнс, гипоплазия мозолистого тела, гипертензионный синдром, диплегия, угроза дцпЗдравствуйте! Возможно, ли нам помочь в лечении ребенка со следующим диагнозом (выписка из истории болезни): Органическое поражение ЦНС (мультикистозная энцефаломоляция, гипоплазия мозолистого тела), судорожный синдром, гиперкинетический синдром, гипертензионный с-м, ЗСМР, спастическая диплегия с акцентом с рук. Частичная атрофия ДЗН. Угроза ДЦП. ЭГГ - значительные нарушения биоэлектрической активности головного мозга диффузного характера. Доминирует высокоамплитудная до 300 мкВ медленноволновая активность частотой 1 - 2,5 Гц, признаки негрубого нарушения темпов нейроэлектрогенеза. Зарегистрированы мультифокальные вспышки в центально-лобовых отведениях, затылочных отведениях, ритмические вспышки "острая-медленная волна" в левых височных отведениях, со склонностью к синхронии. Мультифокальная эпиактивность на фоне выраженных общемозговых нарушений. Ультразвуковая эхоэнцефалография: эхографическая картина смешанной гидроцефалии. Данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Недоношенный ребенок, роды в 30 недель, вес 1200 гр. В настоящее время ребенку 1 год - не переворачивается не ползает, не сидит, за игрушками не тянется, не гулит, ходьба на цыпочках.

Ирина, Россия
 

Угроза ДЦП - лечение

Уважаемая Ирина!

К сожалению, у ребенка целый комплекс тяжелых диагнозов плюс недоношенность в анамнезе. Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение угрозы ДЦП, лечение детского церебрального паралича, лечение перинатальной энцефалопатии, лечение органического поражения цнс, лечение ЗПМР у детей. При таких диагнозах лечение проводится курсами. Заранее сроки лечения и количество курсов сказать сложно, так как случай тяжелый. Наиболее эффективным в этом случае будет комплексный подход. Сарклиник применяет аппаратные и неаппаратные рефлексотерапевтические методики для нормализации работы центральной и периферической нервной системы у детей.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © konradbak / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок